
طبق ملوكي مشهي وصحي ....وصحه وهنا
المقادير:
كيلو سمك من غير عظم ( النوع حسب الرغبة)
حبة من الفلفل الأحمر
حبة من الفلفل الأخضر
حبة من الفلفل الأصفر
جزرة مفرومة
2 حبة بصل مفروم
بقدونس و كزبرة
2 حبة ليمون
3 ملعقة خل
ثوم مفروم ناعماً
بهارات مطحونة ناعماً ( كزبرة ، فلفل، كمون، حب الهال ، قرفة ، ملح )
2 معلقة زيت ذرة لدهن السمك
الطريقة:
- اغسلي السمك جيداً .
- افرمي البقدونس وال كزبرة ناعماً , افرمي الفلفل إلى قطع صغيرة . - اخلطي ال بهارات مع الخضار المفرومة و الليمون و الخل .
- احشي السمك و دعيه يتتبل بال بهارات لمدة 4 ساعات على الأقل .
- ادهني صاج بال زيت و ضعي عليه السمك و ادهني السمك بال زيت .
- اشوي السمك في الفرن و دعيه حتى ينضج , قدميه ساخناً .
وبالهنا والعافيه
واعزمونى بقى عليه