[ معجنات ] خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~

رجل الجبال

شعــ V I P ــاع
إنضم
4 سبتمبر 2008
المشاركات
4,548
النقاط
0
خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شلوونكم بنات\شباب

اليوم جبتلكــــــــــم اكله لذيذه
0811171727014ftU.gif



خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل

المقادير


-
5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات

-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )

-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).


081117172702vbxQ.jpg


اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.


081117172703WOKu.jpg


اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.
081117172703Vxzs.jpg

هنا جهزت الاضافات ؛

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنور بالبصل)
..
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)
...
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
..
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

081117172704P8Ps.jpg


هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛

(الكمون العريض او كمون الخبزة ).

081117172704dutg.jpg


الفرن لابد ان يكون ساخن جدا ،،

حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيدا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(
انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا

عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جدا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم


(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون
.

081117172705p0nj.jpg


وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
..هذه النتيجه بعد الخبز ..



081117172705oGBJ.jpg



وبالعافيه
 

ام غايب

شعــ V I P ــاع
إنضم
28 نوفمبر 2007
المشاركات
5,546
النقاط
0
رد: خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~

يمممممممممممممممممممم

شكله يشهي وطريقه حلوه وبسيطه

يسلموو رجل الجبال ع الطرح المميز

ربي يعطيك العافية
 

ام البنات

شعــ V I P ــاع
إنضم
13 سبتمبر 2008
المشاركات
1,580
النقاط
0
رد: خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~

الله يعطيك العا فيه على الجهد الرائع
 

ملكة بكبريائي

شعــ V I P ــاع
إنضم
14 مايو 2008
المشاركات
1,185
النقاط
0
رد: خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~

يمي يمي لذيذه

يعطيك ألف عاافيه ع الطبق اللذيذ

موفق..
 

سر حبي الوجودي

شعــ V I P ــاع
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
5,451
النقاط
0
الإقامة
beloved Qatif
رد: خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~

تسلم رجل الجبال على الوصفة اللذيذة مرة ربي يعطيك العافية
 
عودة
أعلى أسفل