[ معجنات ] خبز بالخضار والجبنه

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
large_1173779038.jpg


خبز بالخضار والجبنه
مكونات الخبز:

  • 2 كوب دقيق قمح
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة حبيبات
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 كوب ماء دافئ
طريقة تحضير الخبز:
  • يخلط الدقيق والخميرة في طبق، ثم يضاف السكر والملح والفلفل والماء الدافئ.
  • يعجن الخليط السابق بالعجانة على أدنى سرعة، ثم ترفع السرعة ويعجن لمدة 5 دقائق حتى الحصول على عجينة متجانسة.
  • تترك العجينة لترتاح في مكان ساخن حتى تختمر.
الحشو:
  • 2 بصلة
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 بيضة
  • 1 كوب جبنة جودة مبشورة
  • 6 ملاعق كبيرة خضار مشكل مفروم ناعم وناضج
طريقة تحضير الحشو:
  • يقشر البصل ويقطع مكعبات، ثم يشوح في ملعقة زبدة، ثم تضاف بيضة واحدة والجبنة والخضار الناعم.
  • تفرد العجينة بالنشابة علي شكل مستطيل 30×40 سم فوق رخامة مرشوشة بالدقيق، ثم تدهن العجينة بملعقة الزبدة الثانية.
  • توضع الحشو وتلف أطراف العجينة إلي الداخل"علي بعد 4 سم"، ثم تلف مرة أخرى نحو الوسط.
  • توضع العجينة في قالب كيك مدهون بالزبدة وتترك من جديد لترتاح في مكان ساخن، تخلط البيضة المتبقية بملعقة كبيرة ماء ثم يدهن بها الخبز.
  • يوضع الخبز في فرن ساخن درجة حرارته ( 170 درجة مئوية- 200 درجة مئوية) ليخبز مدة 40 إلى 45 دقيقة.
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: خبز بالخضار والجبنه

الله يسلمك نور العيون

شاكره ردك وتواجدك بالموضوع

تحيااتي لك
 

لحن الورد

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
4,240
النقاط
0
رد: خبز بالخضار والجبنه

يمممممممممممممممممم شكله مرره الذيذا
تسلمي اختي ام حسوون على الطبق
والله يعطيكي العافيه
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: خبز بالخضار والجبنه

العفو خواتي

اسعدني تواجدكم في صفحتي

تحيااتي
 
عودة
أعلى أسفل