[ مثلجات ] طريقة تحضير المثلجات بلييز

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
[frame="11 98"]


////// بالـفـانـيـلـيـا


icon.aspx

المقادير‎: ‎



‏ 4أكواب كريم‏‎ فريش.
‏½ 1 كوب سكر‎
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح‎ ‎


الطريقة‎:‎



في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
ثم ضعيها في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الثلاجة حتى تتجمد‏





2//////// بالـفـراولــة


pro_sti_101.jpg

المقادير‎:‎



‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎


الطريقة‎: ‎



‏1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ . ‎

‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏

‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎

‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها



في الثلاجة حتى تجمد‎





3/////// بالـقـــهـوة


pro_coi_101.jpg

المقادير‎: ‎




‏1 علبة حليب محلى مركز‎
‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
رشة ملح‎
‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎ ‎ ‎



الطريقة‎: ‎


‏1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة‎ . ‎

‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الثلاجة حتى تتجمد.‏




4//////// بالــشـوكـولاتـة


pro_chi_101.jpg

المقادير‎: ‎



‏2 كوب كريمة ثقيلة‎
‏½ كوب سكر‎.
‏1 كوب كريم‎ فريش
‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎

الطريقة‎:‎



‏1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.‏

‏2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الثلاجة حتى تتجمد‎. ‎




5/////// باليـاغورت و الـكـاكـاو والـمـوز.


pro_chg_101.jpg

المقادير‎:



‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎
‏¼ كوب سكر‏‎
‏½ 1 كوب حليب مكثف
‏¼ ‏‎ ‎كوب سيرو طعم الدرة
‏2علبة ياغورت صغيرة الحجم‎
‏1موز‎ ‎مهروسة‎ ‎

الطريقة‎: ‎



‏1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي


إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير.‏


‏2-‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.‏

‏3- أضيفي لها الياغورت والموز‎ ‎وحركي بالخلاط اليدوي حتى يختلط المزيج.‏

‏4 - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الثلاجة‏‎ ‎حتى تتجمد جيدا.‏




6//////// بالـحـلـيـب بـالـفـسـتـق





المقادير :‏



‏10 حبات فستق‏‎
‏20حبة لوز‎
‏2 كوب ماء‎
‏1 علبة حليب ‎ ‎المركز المحلي‎
‏3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة‎
ماء لتذويب دقيق الذرة‎ ‏‎
خلاصة الفانيلا‎
‏4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه‎ ‎مشكلة‎
‏2 ملاعق مثلاجات بالفانيلا‎
هلام الفراولة‎ ‎ (الجال)



طريقة التحضير‎ : ‎


‏1- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا.‏‎
‏2- يغلي الماء بعد‎ ‎إضافة الحليب المركز المحلى إليه.‏‎
‏3- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف‎ ‎الى الحليب المغلى‎ ‎‏.‏‎
4- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع‎ ‎الخليط في البراد حتى يبرد.‏‎
5- يضاف الفستق واللوز وتخلط.‏‎
6- تضاف نقطة أو‎ ‎نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.‏‎
7-التقديم...‏‎
في كوب‎ ‎توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,



صف مغرفة ‏من الآيس‎ ‎كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة



[/frame]​

 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: طريقة تحضير المثلجات بلييز

امممممم شكلها مشهي

وبالفعل احنا بهذا الجو محتاجين مثلجات

كل الشكر لك ع الوصفات

تحيااتي لك
 

نـ العيون ـور

شعــ V I P ــاع
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
5,359
النقاط
0
رد: طريقة تحضير المثلجات بلييز

ابغ نوعين بس

عجبوني

وشكلهم لذيذ

يعطيك العافيه
 

زينة الشباب

شعاع مشارك
إنضم
10 مايو 2009
المشاركات
368
النقاط
0
رد: طريقة تحضير المثلجات بلييز

اكلات بتجنننننننن
تسلمي عل الطرح الرائع:1186337141133:
 

زهرة الأرجوان

شعاع مشارك
إنضم
14 يوليو 2008
المشاركات
467
النقاط
0
العمر
38
رد: طريقة تحضير المثلجات بلييز

امممممممم يشهو كلهم

كل الشكر لك على الموضوع

مودتي لك
 

ام فاطمه

شعــ V I P ــاع
إنضم
17 أكتوبر 2008
المشاركات
4,805
النقاط
0
الإقامة
مابين القبور
رد: طريقة تحضير المثلجات بلييز

واوواومثلاجات حلوووووووة يبي لينااا في هالجووو

الله يعطيك العاااااااااااافية
 
عودة
أعلى أسفل