[ حلى ] مربعات حلوى السميد وجوز الهند المجفف

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
ExportImage.ashx



مربعات حلوى السميد وجوز الهند المجفف


المكوّنات:

* 1 ملعقة طعام من الطحينة
* 2 من البيض
* 2 أكواب أو 200 غ من جوز الهند المجفف
* ½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب
* 1 علبة أو 397 غ منحليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
* ½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف? كمية إضافية للتزيين

مكوّنات القطر:
* 1½ كوب أو 300 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر




طريقة التحضير:


تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.

تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً.

يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً.

تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم.

طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى القدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.
 

نـ العيون ـور

شعــ V I P ــاع
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
5,359
النقاط
0
رد: مربعات حلوى السميد وجوز الهند المجفف

ام حسن

سلمت يمناك على الوصفه
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: مربعات حلوى السميد وجوز الهند المجفف

الله يسلمك نور العيون

شاكره لك ردك للموضوع

موفقين
 

ام فاطمه

شعــ V I P ــاع
إنضم
17 أكتوبر 2008
المشاركات
4,805
النقاط
0
الإقامة
مابين القبور
رد: مربعات حلوى السميد وجوز الهند المجفف

ام حسونه مثل البسبوسه
شكلهاا سهله ان شاء الله اجربهاا
يعطيك العافيه
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: مربعات حلوى السميد وجوز الهند المجفف

نور العيون

ام فاطمه

شاكره تواصلكم الحلوووو

تحياااااتي
 
عودة
أعلى أسفل