[ حلى ] الغريبه بالفستق

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
15988.jpg



الغريبه بالفستق
المكوّنات

  • مكوّنات العجينة:
  • 2 أكواب أو 420 غ من السمن٬ المُذوّب
  • 2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة
  • 4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي
  • 2 أكواب أو 300 غ من الفستق٬ المفروم فرماً خشناً
  • مكوّنات الحشوة:
  • 3 أكواب أو 450 غ من الفستق٬ المطحون
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير

يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
طريقة تحضير الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.
 

نيلوفر عبق

شعــ V I P ــاع
إنضم
9 سبتمبر 2009
المشاركات
533
النقاط
0
العمر
34
رد: الغريبه بالفستق

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو

شكلها لذيذه

يسلمو يالغلا
 

ساندي روز

شعــ V I P ــاع
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
2,551
النقاط
0
العمر
40
رد: الغريبه بالفستق

الله روووووووووووووووووووووعه
تسلم الايااااااااااااادي
بصراحه ام حسووون شي جميل ويشهي
 

ام غايب

شعــ V I P ــاع
إنضم
28 نوفمبر 2007
المشاركات
5,546
النقاط
0
رد: الغريبه بالفستق

يا حبش للحلى ام حسون ههههههه

شكلها يشهي مره خلااااص حلى العيد من ايديش

تسلم الايادي

تحيااااتي
 
عودة
أعلى أسفل