وصفة أسامة السيد: خبز مضفر
المقادير:
-¾ م/ك خميرة
-¼ ك ماء دافئ
-¼ ك سكر
-3 م/ك زبدة
-½- ك حليب
-2 م/ص عسل نحل
-1 م/ص ملح
-2 بيض
-¼ 3 ك دقيق />التزيين:
-ماء
-سمسم
-بيض
طريقة التحضير :
1-تذوب الخميرة في الماء الدافئ.
2-تخفق الزبدة مع السكر، ثم االبيض.
3-يضاف الدقيق والحليب والعسل والملح مع الاستمرار في الخفق.
4-تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تشكل على شكل ضفائر أوأقراص دائرية
5-تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن.
6-ترش العجينة بالماء، ثم تزين بالسمسم أو البيض أو السكر.
7-توضع العحينة في فرن حرارته 200 ْ لمدة 10 دقائق.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
وبا لهناء والعافيه

المقادير:
-¾ م/ك خميرة
-¼ ك ماء دافئ
-¼ ك سكر
-3 م/ك زبدة
-½- ك حليب
-2 م/ص عسل نحل
-1 م/ص ملح
-2 بيض
-¼ 3 ك دقيق />التزيين:
-ماء
-سمسم
-بيض
طريقة التحضير :
1-تذوب الخميرة في الماء الدافئ.
2-تخفق الزبدة مع السكر، ثم االبيض.
3-يضاف الدقيق والحليب والعسل والملح مع الاستمرار في الخفق.
4-تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تشكل على شكل ضفائر أوأقراص دائرية
5-تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن.
6-ترش العجينة بالماء، ثم تزين بالسمسم أو البيض أو السكر.
7-توضع العحينة في فرن حرارته 200 ْ لمدة 10 دقائق.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
وبا لهناء والعافيه