
خبز العروق
المقادير:
-1 كوب طحين حمص
(ويمكن استخدام طحين عادي في حال عدم توفر طحين الحمص)
-2 كوب ماء فاتر
-1 بطاطا مقشره
-1 جزره
-1 طماطم
-1 معلقه طعام خميره
-بصل أخضر
-كزبره خضرا مفرومه
-فص توم
-بهارات مشكله
الطريقة:
1-تخلط المقادير مع بعض بواسطه صانعة الطعام ويتم اضافه البهارات والماء حتى نحصل على عجينه لينه مثل عجينة القطائف تماماً.-
2-يترك الخليط ليرتاح لمدة نصف ساعه بعدها نبدأ في صب الخبز أو خبزه.
3-تحمي مقلاة تيفال او الصاج وان لم يتوفر مقلاة يمكن دهن مقلاة عادية بقليل من الزيت لكي لا يلتصق بها الخبز.
4-نبدأ بصب الخليط على المقلاة وتخفض درجه الحراره قليلا " معتدله " حتي يخرج من العجين فقاعات.
5-عندما يتحمّر الوجه الأسفل يقلب الرغيف على وجهه الثاني للتحمير وهكذا حتى نفاذ كمية العجين.
6-ويقدم ساخناً بجانب سلطه اللبن الرائب او السلطه الخضراء.
*ملاحظات: المقادير تخلتف من طاهي لآخر فقد يصنعه البعض باللحم المفروم وآخر بالفطر وثالث بالخضار، جبنه تشيدر.
يتم صب الخبز صب مثل البانكيك أو القطائف
صحتين وعافيه