[ معجنات ] خبز العروق

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
1l.jpg


خبز العروق

المقادير:
-1 كوب طحين حمص
(ويمكن استخدام طحين عادي في حال عدم توفر طحين الحمص)
-2 كوب ماء فاتر
-1 بطاطا مقشره
-1 جزره
-1 طماطم
-1 معلقه طعام خميره
-بصل أخضر
-كزبره خضرا مفرومه
-فص توم
-بهارات مشكله

الطريقة:
1-تخلط المقادير مع بعض بواسطه صانعة الطعام ويتم اضافه البهارات والماء حتى نحصل على عجينه لينه مثل عجينة القطائف تماماً.-
2-يترك الخليط ليرتاح لمدة نصف ساعه بعدها نبدأ في صب الخبز أو خبزه.
3-تحمي مقلاة تيفال او الصاج وان لم يتوفر مقلاة يمكن دهن مقلاة عادية بقليل من الزيت لكي لا يلتصق بها الخبز.
4-نبدأ بصب الخليط على المقلاة وتخفض درجه الحراره قليلا " معتدله " حتي يخرج من العجين فقاعات.
5-عندما يتحمّر الوجه الأسفل يقلب الرغيف على وجهه الثاني للتحمير وهكذا حتى نفاذ كمية العجين.
6-ويقدم ساخناً بجانب سلطه اللبن الرائب او السلطه الخضراء.
*ملاحظات: المقادير تخلتف من طاهي لآخر فقد يصنعه البعض باللحم المفروم وآخر بالفطر وثالث بالخضار، جبنه تشيدر.

يتم صب الخبز صب مثل البانكيك أو القطائف



صحتين وعافيه
 

فجر الليل

شعــ V I P ــاع
إنضم
2 فبراير 2008
المشاركات
1,631
النقاط
0
رد: خبز العروق

تسلمي ام حسن على الخبز
سوي الينا ووزعي على كل عضو قرص خخخخ
الله يعطيك الف عافيه
موفقه بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: خبز العروق

العفو حبايبي
اسعدني تواجدكم وردكم
ان شاء الله اختي فجر باسويه وباقسم عليكم
تحيااتي
 

DARKMAN X

أسرة شعاع القطيف
طاقم الإدارة
إنضم
16 نوفمبر 2007
المشاركات
9,865
النقاط
0
العمر
42
رد: خبز العروق

مشكوورة اختي

وربي يعطيك العافية
 

نور الغربة

. زهـــــــــــــــــراء .
إنضم
15 مارس 2008
المشاركات
4,916
النقاط
0
رد: خبز العروق

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: خبز العروق

الله يسلمكم ياارب
مشكورين ع المرور والرد الكريم
واخ دوم متاخر جربها وعطنا رايك
تحيااتي لكم
 

ام غايب

شعــ V I P ــاع
إنضم
28 نوفمبر 2007
المشاركات
5,546
النقاط
0
رد: خبز العروق

امممم
تسلم الايادي ام حسن
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
 
عودة
أعلى أسفل