ام فاطمه
شعــ V I P ــاع
كيك بالشوكولا
الطريقة سهلة كتير و لذيذة جربوها .
المقادير :
الشوكولا :
كأس حليب
كأس زيت نباتي (دوار الشمس)
4 ملاعق كبيرة كاكاو
كأس سكر
تضرب كلها معاً بالخلاط .
الكيك :
3 حبات بيض
ظرف فانيليا و ظرف بيكنج بودر
4 فناجين صغيرة يعني مقدار فنجان القهوة طحين .
الطريقة : نخفق البيض مع الفانيليا ثم نضيف الطحين و البيكمبودر و نخلطهم بعد ذلك نضيف نصف كمية الشوكولا و نخلطهم جيداً ثم نضع الكيك في الفرن على أن يكون ساخناً قبل ذلك و ندعه فترة 15 إلى 20 دقيقة حسب مدى خبز الكيكة نستطيع أن نتأكد بأنها جاهزة إذا غمسنا شوكة في الكيك و لم يعلق بها شيء معناها جاهزة نسكب النصف الباقي من الشوكولا على الكيك و هو ساخن فور إخراجه من الفرن نتركه ليبرد قليلاً ثم نضعه بالثلاجة .
يؤكل بارداً
الطريقة سهلة كتير و لذيذة جربوها .
المقادير :
الشوكولا :
كأس حليب
كأس زيت نباتي (دوار الشمس)
4 ملاعق كبيرة كاكاو
كأس سكر
تضرب كلها معاً بالخلاط .
الكيك :
3 حبات بيض
ظرف فانيليا و ظرف بيكنج بودر
4 فناجين صغيرة يعني مقدار فنجان القهوة طحين .
الطريقة : نخفق البيض مع الفانيليا ثم نضيف الطحين و البيكمبودر و نخلطهم بعد ذلك نضيف نصف كمية الشوكولا و نخلطهم جيداً ثم نضع الكيك في الفرن على أن يكون ساخناً قبل ذلك و ندعه فترة 15 إلى 20 دقيقة حسب مدى خبز الكيكة نستطيع أن نتأكد بأنها جاهزة إذا غمسنا شوكة في الكيك و لم يعلق بها شيء معناها جاهزة نسكب النصف الباقي من الشوكولا على الكيك و هو ساخن فور إخراجه من الفرن نتركه ليبرد قليلاً ثم نضعه بالثلاجة .
يؤكل بارداً