
المقادير:
1 كيلو لحمة هبرة أو موزات
2 كوب أرز بسمتي
3 بصلات مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
3/4 كوب حمص مسلوق
1/4 كوب زيت نباتي
2 ملعقة شاي ملح
1ملعقة شاي ونصف فلفل أسود
2 ملعقة شاي كمون
4 أكواب من مرقة اللحم
طريقة التحضير:
·اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد مملح مدة 30 دقيقة.
·قبل الإستخدام اشطفيه وصفيه من الماء.
·اسلقي اللحم مع بصلة مقطعة أرباع وعودين قرفة و8 حبات هيل.
·في طنجرة على النار حمري البصل والثوم حتى يشقر.
·أضيفي إليه 4 أكواب من مرقة اللحم، وتبليه بالملح والكمون والفلفل الأسود.
·اتركي المزيج يغلي، أضيفي إليه الأرز والحمص وحركيه مع المقادير في الطنجرة.
·اتركيه يغلي، بعدها غطي الطنجرة واتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
·ضعيه في طبق التقديم وزينيه بالصنوبر المقلي.