[ وجبة ] طبق لبناني:الأرز بدفين

لحن الورد

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
4,240
النقاط
0

ExportImage.ashx



المقادير:

1 كيلو لحمة هبرة أو موزات
2 كوب أرز بسمتي
3 بصلات مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
3/4 كوب حمص مسلوق
1/4 كوب زيت نباتي
2 ملعقة شاي ملح
1ملعقة شاي ونصف فلفل أسود
2 ملعقة شاي كمون
4 أكواب من مرقة اللحم


طريقة التحضير:

·اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد مملح مدة 30 دقيقة.

·قبل الإستخدام اشطفيه وصفيه من الماء.

·اسلقي اللحم مع بصلة مقطعة أرباع وعودين قرفة و8 حبات هيل.

·في طنجرة على النار حمري البصل والثوم حتى يشقر.

·أضيفي إليه 4 أكواب من مرقة اللحم، وتبليه بالملح والكمون والفلفل الأسود.

·اتركي المزيج يغلي، أضيفي إليه الأرز والحمص وحركيه مع المقادير في الطنجرة.

·اتركيه يغلي، بعدها غطي الطنجرة واتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

·ضعيه في طبق التقديم وزينيه بالصنوبر المقلي.
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: طبق لبناني:الأرز بدفين

وصفه حلوه

تشبه لموش بالعدس لاكن بدون لحم

يعطيك العافيه لحونه ع الطبق

تحياتي لكِ
 

ساندريلا

شعاع جديد
إنضم
11 فبراير 2010
المشاركات
52
النقاط
0
العمر
33
رد: طبق لبناني:الأرز بدفين

الوصفه كثير حلووووووة
ومقاديرهااا موجوده في كل بيت

تحـــــــــــــــــيــــــاتــــــي....
 
عودة
أعلى أسفل