سر حبي الوجودي
شعــ V I P ــاع
مرحبا
يا أحلى اعضاء في أحلى منتدى
اليوم راح انزل إليكم صور أطباق
وأن شاء الله تعالى بكرة راح اكتب المقادير و الطريقة
و راح اكتفي اليوم بطبقين
الطبق الجانبي
معشوقة الجماهير
التبولة الذيذة و المفيدة و المغذية و راح
أعلمكم بعض الأسرار اللي عندي لعمل التبولة الرائعة

المكونات:بقدونس _برغل أسمر_ طماطم_ بصل_ فلفل رومي_ملح_زيت يتون _ فلفل أسود_ ليمون_ القليل من دبس الرمان{حسب الرغبة}_ القليل من النعناع
الطريقة:
-يغسل البقدونس و ينشف جيداً قبل التقطيع
يفرم باستخدام سكين حاد مع أخذ الحذر .
- يفرم البصل أنا أستخدم القليل إضافة نكهة فقط لا غير .
سرالطعم- أفرم القليل من الفلفل الرومي يا سلاااااااااااااااام على المذاق و الطعم ديه حاكه ما حصلتش.
-يقطع الطماطم بعد تقشيرة لقطع صغيرة و افرم النعاع كمية صغيرة كمااااااااان
و تبدأ عملية الخلط المكونات مع تذوقها في في حالة احتاجت إلى الزيت أو الليمون أو البها يتم الأضافة .
السر في نقع البرغل
يغسل البرغل جيداً و ينقع وهذه أحسن طريقة لنقع البرغل للتبولة {زيت زيتون_ ملح _ فلفل_ ليمون_قليل من دبس الرمان} أنا أفضلها أكثر من النقع في الماء لماذا البرغل يلين بشكل أسرع يكتسب مذاق رائع جداً.
و يتم تزين الطبق بورق الخس _ بقشر الطماطم _ بالزيتون الأسود
و عوافي على قلوبكم
معشوقة الأطفال قبل الكبار
البيتزا
صورة من الأعلى

من على الجنب لقطة بعد
للتعذيب خخخخخخخخخخ

تعذيب أكثر لتفقيع
زززززززززززووووووووووووووووووووووممممممممممممممممممممممممم

المقادير:
أنا استخدم عدة طرق ناجحة وممتازة هذه طريقة حلوة مرة
عجينة العشر دقائق
أربع أكواب دقيق {كويتي}
نصف كوب زيت
م.ك.خميرة فورية
فنجان سكر { انا أستخدم العسل ملعقة واحدة تقريباً}
رشة ملح
ثلاث ملاعق حليب بودرة
اثنين كوب ماء دافئ
الطريقة:
- يخلط السكر و الخميرة و الماء و الحليب و كوب دقيق بالخلاط أو مضرب السلك و يترك عشر دقائق
- تعجن بباقي الدقيق بالتدريج و يضاف الزيت و تعجن أنا في هذه المرحلة أضيف الملح لماذا؟لكي يساعد على رفع حرارة العجين ليساعد على عملية التخمير جيداً .... لا تعلموا أحد سر
- تعجن العجينة لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة و ذلك لكي تحصلي على نتيجة أفضل ....سر
دعيها تختمر لمدة ساعة
الحشو :
صلصلة البيتزا أي صلصلة أنا اعملها في البيت
{ طماطم مقشر مقطع قطع ناعمة - زيت زيتون- زعتر بري- ملح - فلفل أسود- قليل من بهار الكبة- شوية ماء- قليل من معجون الطماطم}
اخليهم على النار لغاية لما تغلط
الخضار:
فلفل - بصل- فطر- طماطم - زيتون { التقطيع حسب الرغبة شرائح ،مكعبات }
جبن
أنا استخدم { جبن شلشل- جبن حلوم- جبن مجدل} أخلطهم و أضيفهم
- بعد التخمير و تجهيز الصوص و الحشوة
تفرد العجينة بأي شكل مستطيل ، مربع، دائري، كب ،...
يتم وضع الصوص ثم القليل من الجبن ثم يتم توزيع الخضار و يضاف عليه الجبن
أنا عملتها دائرية محشية الأطراف بالجبن
تدخليها الفرن حتى تنضج و تحمر من الأعلى و تقدم
و بالهنا و العافية
تحياتي العلوية
سر حبي الوجودي