[ مطبخي ] قال تحب التنبولة قال اي احبها و العجينة بعد اللي فيها خضار اموت فيها حصري

سر حبي الوجودي

شعــ V I P ــاع
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
5,451
النقاط
0
الإقامة
beloved Qatif


مرحبا

يا أحلى اعضاء في أحلى منتدى

اليوم راح انزل إليكم صور أطباق

وأن شاء الله تعالى بكرة راح اكتب المقادير و الطريقة

و راح اكتفي اليوم بطبقين


الطبق الجانبي

معشوقة الجماهير

التبولة الذيذة و المفيدة و المغذية و راح

أعلمكم بعض الأسرار اللي عندي لعمل التبولة الرائعة

sh3a3-758c355a84.jpg



المكونات:بقدونس _برغل أسمر_ طماطم_ بصل_ فلفل رومي_ملح_زيت يتون _ فلفل أسود_ ليمون_ القليل من دبس الرمان{حسب الرغبة}_ القليل من النعناع

الطريقة:
-يغسل البقدونس و ينشف جيداً قبل التقطيع
يفرم باستخدام سكين حاد مع أخذ الحذر .
- يفرم البصل أنا أستخدم القليل إضافة نكهة فقط لا غير .
سرالطعم- أفرم القليل من الفلفل الرومي يا سلاااااااااااااااام على المذاق و الطعم ديه حاكه ما حصلتش.
-يقطع الطماطم بعد تقشيرة لقطع صغيرة و افرم النعاع كمية صغيرة كمااااااااان
و تبدأ عملية الخلط المكونات مع تذوقها في في حالة احتاجت إلى الزيت أو الليمون أو البها يتم الأضافة .
السر في نقع البرغل
يغسل البرغل جيداً و ينقع وهذه أحسن طريقة لنقع البرغل للتبولة {زيت زيتون_ ملح _ فلفل_ ليمون_قليل من دبس الرمان} أنا أفضلها أكثر من النقع في الماء لماذا البرغل يلين بشكل أسرع يكتسب مذاق رائع جداً.
و يتم تزين الطبق بورق الخس _ بقشر الطماطم _ بالزيتون الأسود
و عوافي على قلوبكم



معشوقة الأطفال قبل الكبار

البيتزا


صورة من الأعلى

sh3a3-310d829170.jpg




من على الجنب لقطة بعد

للتعذيب خخخخخخخخخخ



sh3a3-0118f375c3.jpg




تعذيب أكثر لتفقيع

زززززززززززووووووووووووووووووووووممممممممممممممممممممممممم


sh3a3-1389631769.jpg




المقادير:

أنا استخدم عدة طرق ناجحة وممتازة هذه طريقة حلوة مرة

عجينة العشر دقائق

أربع أكواب دقيق {كويتي}
نصف كوب زيت
م.ك.خميرة فورية
فنجان سكر { انا أستخدم العسل ملعقة واحدة تقريباً}
رشة ملح
ثلاث ملاعق حليب بودرة
اثنين كوب ماء دافئ
الطريقة:
- يخلط السكر و الخميرة و الماء و الحليب و كوب دقيق بالخلاط أو مضرب السلك و يترك عشر دقائق
- تعجن بباقي الدقيق بالتدريج و يضاف الزيت و تعجن أنا في هذه المرحلة أضيف الملح لماذا؟لكي يساعد على رفع حرارة العجين ليساعد على عملية التخمير جيداً .... لا تعلموا أحد سر
- تعجن العجينة لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة و ذلك لكي تحصلي على نتيجة أفضل ....سر
دعيها تختمر لمدة ساعة

الحشو :
صلصلة البيتزا أي صلصلة أنا اعملها في البيت
{ طماطم مقشر مقطع قطع ناعمة - زيت زيتون- زعتر بري- ملح - فلفل أسود- قليل من بهار الكبة- شوية ماء- قليل من معجون الطماطم}
اخليهم على النار لغاية لما تغلط

الخضار:
فلفل - بصل- فطر- طماطم - زيتون { التقطيع حسب الرغبة شرائح ،مكعبات }
جبن
أنا استخدم { جبن شلشل- جبن حلوم- جبن مجدل} أخلطهم و أضيفهم

- بعد التخمير و تجهيز الصوص و الحشوة
تفرد العجينة بأي شكل مستطيل ، مربع، دائري، كب ،...
يتم وضع الصوص ثم القليل من الجبن ثم يتم توزيع الخضار و يضاف عليه الجبن
أنا عملتها دائرية محشية الأطراف بالجبن
تدخليها الفرن حتى تنضج و تحمر من الأعلى و تقدم


و بالهنا و العافية






























































تحياتي العلوية
سر حبي الوجودي


 

سر حبي الوجودي

شعــ V I P ــاع
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
5,451
النقاط
0
الإقامة
beloved Qatif
رد: قال تحب التنبولة قال اي احبها و العجينة بعد اللي فيها خضار اموت فيها حصري

اتمنى أن أكون قد وفقت با ختياري للأطباق و كذلك أن يكون شرحي واضح
و في حالة و جود أي سؤال أنا في الخدمة
أختكم العلوية
سر حبي الوجودي
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: قال تحب التنبولة قال اي احبها و العجينة بعد اللي فيها خضار اموت فيها حصري

اهلين طبخاتنا الماهره

قال تحب التبوله قالت ام حسن لا خخخ
بدون برغل ولازيتون ولا نعناع مابقي شيء من المكونات خخخ اكلها

اما البيتزا

امممم بالفعل مشهيه وكانها حقت مخبز رووووعه

سلمت يمناك الحلوه

يعطيك ربي العافيه
 

نـ العيون ـور

شعــ V I P ــاع
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
5,359
النقاط
0
بالفعل طباخه ماهره
واللعاب سال من صباح الله
والبيتز تفقع تفقيع
والتبوله ماعليه كلام
اشتهيته بالقوه
سلمت يمناك
وعساك على القوة
 

لحن الورد

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
4,240
النقاط
0
ايمممممممممممممممممممممم
كان جبتي اليي صحن هع هع
تسلمين حبي عليها
والله يعطيك العافيه
 

سر حبي الوجودي

شعــ V I P ــاع
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
5,451
النقاط
0
الإقامة
beloved Qatif
اهلين طبخاتنا الماهره

قال تحب التبوله قالت ام حسن لا خخخ
بدون برغل ولازيتون ولا نعناع مابقي شيء من المكونات خخخ اكلها

اما البيتزا

امممم بالفعل مشهيه وكانها حقت مخبز رووووعه

سلمت يمناك الحلوه

يعطيك ربي العافيه



هلا بيك حبي أم حسن و يش هل الألقاب الحلوة
يؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ قولي أحب السلطة الخضراء و خلاص
ما يصير تبولة بدون برغل خخخخخخخخ
وووووووواووووووووو مرسي تشكرات ممنون على أن البتيزا راقت لك
ويمناك يا حبي و يعافيك رب العالمين
تواجدك اسعدني لا حرمنا من تواصلك الدائم معنا
 

سر حبي الوجودي

شعــ V I P ــاع
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
5,451
النقاط
0
الإقامة
beloved Qatif
بالفعل طباخه ماهره
واللعاب سال من صباح الله
والبيتز تفقع تفقيع
والتبوله ماعليه كلام
اشتهيته بالقوه
سلمت يمناك
وعساك على القوة


اسم الله عليك من التفقيع يا حبي
و المعذرة و السموحة إذا عملنا لك تعذيب من الصباح يا حبي
و اشكر تواجدك الرائع و تواصلك الدائم معي
لا حرمنا منك يا قلبي
 

سر حبي الوجودي

شعــ V I P ــاع
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
5,451
النقاط
0
الإقامة
beloved Qatif
ايمممممممممممممممممممممم
كان جبتي اليي صحن هع هع
تسلمين حبي عليها
والله يعطيك العافيه
يؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ
يا حبي ما ادل بيتكم
خلاص انت تعالي لي البيت و انا أطبخ لك حياش
الله يسلمك و يحفظك
لا حرمنا من تواصلك الدائم
لك مني كل الود و الاحترام
 
عودة
أعلى أسفل