[ وجبة ] برياني ربيان‎

أكرفيه للأبد

شعــ V I P ــاع
إنضم
21 مايو 2008
المشاركات
6,366
النقاط
0

برياني روبيان


أولاً: المقادير












روبيان جمبو



بصل مقطع
بندورة مفرومة
بطاطا مكعبات مقلية



فصوص توم مقلية
كزبرة مفرومة
رز بسمتي منقوع



توم وزنجبيل مهروس



بهارات مشكلة صحيحة ومطحونة




ثانيًا: الطريقة:

نسخن الزيت في الطنجرة (الجدر)
نضيف البصل ونقلب شوي
نضيف التوم المهروس والزنجبيل




نقلب الخليط لحتى تدبل المكونات شوي




نضيف فصوص التوم ونص كمية الكزبرة ونقلب حتى تدبل شوي



نضيف البندورة ونقلب ونتركها شوي لحتى تدبل




نضيف البهارات المشكلة حسب الرغبة
أنا حطيت: (ملح-فلفل أسود-قرفة دارسين-كزبرة بودرة-كمون سنوت-بهارات برياني)




نقلب الخليط لحتى يدبل بهالشكل




نضيف الروبيان بعد غسله وتنظيفه




نقلب شوي شوي لحتى يتغطى الروبيان بالخليط




نضيف البطاطا المكعبات ونقلب




نستمر بالتقليب الخفيف لحد ما يتسبك الخليط بهالشكل ونتركه على نار هادية 5 دقايق




نطبخ الرز عادي نسلقه بمي وماجي وبهارات صحيحة




بعد ما استوى العيش نصفيه (نشخله) ونجهز خليط الروبيان ولون وزعفران حسب الرغبة





نحط طبقة عيش ونصب اللون ونحط طبقة من الخليط السابق




بعد ما خلصنا تقليب الطبقات نحطه للتقديم ونزينه بالكزبرة الباقية





وصحتين وهنا



 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: برياني ربيان‎

يعطيك العافيه

طبق حلو مع اني ما احب الربيان

خلاص اكرفيه سويه انت وخلينا نشوف طباخك
 

لحن الورد

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
4,240
النقاط
0
رد: برياني ربيان‎

اكرفيه انتي لي طبختي اذا انتي باقولش انش طبااااخه
وتسلم ايدش لاني احب ربيان
تسلمين عليه
والله يعطيكي العافيه
 
عودة
أعلى أسفل