[ معجنات ] فطاير على شكل وردة

نور الوجود

شعــ V I P ــاع
إنضم
20 مارس 2008
المشاركات
1,656
النقاط
0
المقادير :
2 كأس دقيق
ملعقه صغيره خميره فوريه
ملعقة طعام بكنج بودر
2 ملعقة طعام سكر
3 ملعق طعام حليب جاف
1 بيالة زيت
نصف ملعقة طعام ملح
والماء حسب التقدير الشخصي تقريبا من كأس إلى كأس وربع

الطريقه :
تخلط المقادير الجافه وثم تفرك في الزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً وبعد الأنتهاء أبدأي التشكيل بأن تفردي العجينه على شيء مسطح
ومرشوش بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق العجينه وبعد فردها بالنشابه قطعيها
دوائر مثلا بالكأس لأن حجمه مناسب وضعي الحشوة بداخلها وهي جبنه مثلاً
كيري أو غيرها وبعدها تثني طرف على الطرف الثاني بحيث تظهر لك بشكل نصف دائره
وأهم شيء تقفلي الأطراف مضبوط علشان ماتتفكك مع بالطبخ
وهذي صورة شكلها كيف

11209375272.jpg

وغمسي طرفها من جهه وحده وهي اللي تكون على الوجه بالبيض وبعدين غمسيه
بالزعتر بس الأطراف وحطيها بالصينيه ولازم تكون دائريه على شكل دائره والدائره الأولى تكون كلها زعتر وهذي صورتها

11209375306.jpg

وبعد ماتخلصي من دائرة الزعتر الدائره الثانيه تغمسي الطرف بالبيض وبعدها تحطيها بالسماق الأفضل اللي يكون لونه أحمر فاتح أنا جربته فيه وطلع منظرها روعه لكن اللي في الصوره سماق غامق هو حلو لكن الفاتح أحلى وهذي الصورة كيف تعملي بالدائرة الثانيه

11209375306.jpg

وهكذا دائره زعتر ودائرة سماق لماتخلصي وهذي صورتها بعد ماخلصت وقبل أدخلها الفرن

11209375393.jpg

وبعدين دخليها الفرن وإذا حمرت طلعيها ولاتشيليها من الصينيه لصحن التقديم إلى بعد ماتبرد شوي علشان ماتتفكك معك ولازم تكوني حريصه لما تشيليها
وخلي أحد يساعدك علشان ماتتفكك وتخربي تعبك وهذي صورتها بعد ماطلعت من الفرن


11209375640.jpg


وبالهنا والعافيه أتمنى أن تكون نالت
على أعجابكم
 

خيال بنوتة

شعــ V I P ــاع
إنضم
16 نوفمبر 2007
المشاركات
629
النقاط
0
رد: فطاير على شكل وردة

شكلها يشهي
مشكوره نور الوجود ع الطريقه
تحيااتي
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: فطاير على شكل وردة

مشكوره نور الوجود ع الطريقه
شكلها روعه
موفقه بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
 

نور الوجود

شعــ V I P ــاع
إنضم
20 مارس 2008
المشاركات
1,656
النقاط
0
رد: فطاير على شكل وردة

العفو
خيال
ام حسن
شاكره لكم مروركم
اسعدتني ردودكم
 
عودة
أعلى أسفل