[ كتاب ] ملف شامل

كل الحلا

شعاع جديد
إنضم
15 مايو 2008
المشاركات
53
النقاط
0
العمر
31
مرحبا...
rose.jpg

قبل ماتقرؤون بس حبيت اقولكم ان معظم الطبخات والوصفات جمعتها من كتب الطبخ وبعض المواقع وبعض المنتديات العربيه..وشكـرا

نبدأ بالمعجنات:(خفايف)
star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg


فطائر التقديم:

المقادير:
heart.jpg

كيلوطحين فاخر- نصف كاس زيت ونصف ملعقه ملح - 3اكواب ماء بياله او فنجان القهوه سكر 2ملعقه خميره فوريه كوب ونصف حليب بودر

المقادير:
heart.jpg

يفرغ الطحين في اناء بلاستيك ثم يرش عليه الملح والزيت ويفرك يذوب الحليب مع الخميره مع السكر في الماء ثم ترش على الطحين مع عجنها وتغطي وتوضع في مكان دافي لمدة ثلاث ارباع الساعه وتحشى و تشكل على حسب الرغبه. وبالعااااااافيه
heart.jpg

rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg


(بيتزا بالجبن السائل)
المقادير:
heart.jpg

ستة أكواب دقيق ستة ملاعق حليب بودرة ستة ملاعق جبنة سائلة ملعق خميرة فورية
المقادير:
heart.jpg

تخلط جميع المقادير و تعجن بالماء حتى تتماسك و تكون ذات قوام متوسط (حوالي كوبين ماء )
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(خليه النحل)
المقادير:
heart.jpg

ثلاث كاسات دقيق ملعقتان حليب بودرة كاس حليب سائل -بيضتان- اربع ملاعق كبيرة سكر- ملعقة كبيرة خميرة فورية- نصف الماس- زيت ملعقة صغيرة- ملح -نصف كاس ماء للعجن.

الطريقه:
heart.jpg

تعجن المقادير مع بعض وتخمر لمدةساعة ثم ناخد قطعة صغيرة وتحشى حسب الرغبة (جبن كيري \ فلدلافيا \ البقرة الضحكة .....) و تكور و تصف في الصينية بجانب بعض ثم ندهن الوجة بحليب ثقيل (حليب سائل )او بيضة وترشها بسمسم تدخل الفرن وتسقى شيرة
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(فطيرة البف باستري)
المقادير:
heart.jpg

علبة مشروم- علبة قشدة- حبة طماطم تقطع قطع صغيرة- بيضتان -دجاج مسلوق مقطع- فلفل اسود- ملح -اورجانو (زعتر البتيزا).
الطريقه: :
نفرد عجينة الباف باسترى ونضعها فى صينية فرن بحيث تغطى القاع والاطراف نخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها ونضع علية الملح وافلفل والزعتر فى الاخر من فوق الفطيرة ونضعها فى فرن درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة من فوق ومن اسفل
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(البيتزا السريعه)
المقادير:
heart.jpg

* كأس حليب .... * 1/2 كأس زيت .. نصف كأس * 5 بيضات .. * 10 ملاعق طحين .. * ملعقة أكل خميرة .. * ملعقة أكل بيكنج بودر . *ملعقة صغيرة ملح ..
الطريقه: :h
تخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط ثم تصب في صنية الفرن ....... ولا بد أن تكون العجينة شبة سائلة مثل خليط الكيك ..... * ويوضع في داخل العجينة يخلط معها خضار حسب الرغبة " بصل + فلفل أخضر + بقدونس + طماطم " وتكون مقطعة قطع صغيرة ويضاف عليها علبه أو علبتين جبن كرافت مبشور وتدخل في الفرن لمدة 1/2 ساعة ...............
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
:rose
(خبز الفطور)
المقادير:
heart.jpg

ثلاثة كاسات دقيق -ثلاث ملاعق صغير خميرة فورية -كوب حليب جوز الهند -ثلاث ملاعق كبيرة سكر -كوبان ماء او حسب الحاجة -قليل من ماء الورد -ملعقة صغير هيل ناعم -زيت للقلي
الطريقه: :h
نخلط المقادير مع بعض حتى تتكون عجينة متماسكة قابلة للفرد-نفرد العجينة بواسطة النشابة بشرط ان لاتكون رهيفة جدا وبواسطة قطاعة العجين او السكين نقطع العجينة الى اشكال مختلفة نترك العجين المقطع حتى يتخمر اي يتضاعف حجمه في مكان دافئ نسخن الزيت في مقلاة متوسطة العمق بعد ان يتخمر العجين نبداء بقلية بالزيت
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

المقادير:
heart.jpg

كاسين دقيق *ملعقة كبيرة خميرة فورية *بيضة واحدة* ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة* نصف اصبع (قالب) زبدة *نصف ملعقة صغيرة ملح *نصف ملعقة كبيرة سكر*.*
الطريقه: :h
تنخل المقادير الجافه ثم تفرك بالزبدة ثم يضاف اليها البيض ثم تعجن بالماء الدافئ تترك حتى تختمر
ثم تفرد وتدهن بالزبده وتحشى ويدهن الوجه بالبيض او الحليب السائل
وتدخل الفرن

rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

المقادير:
heart.jpg

كوب ماء دافئ
1باكيت خميره او 3 ملاعق
1ملعقه صغيره سكر
2 كوب دقيق عادي
رشة ملح
ملعقه صغيرة زيت
ماء اذا احتاج الامر
قليل من الزعتر للحشو او المحمره( فلفل احمر مع جوز وماء وزيت ).

الطريقه: :h
ذاب الخميره في الماء ثم تضاف الى الدقيق المنخول وتضاف اليها بقية المقاديروتترك العجينه لتختمر مدة 10 دقائق ثم تفرد ويوضع عليها الزعتر او المحمره ومن الممكن استخدامها في عمل البيتزا
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

المقادير:
heart.jpg

نصف كيلو طحين ابيض
اربع كاسات حليب سائل
اربع بيضات
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
سكر + قرفه مطحونه ( دارسين )
زبده + ملح

الطريقه: :h
تخلط المقادير ،،الطحين مع الحليب والبيض والبيكنج باودر جيداًوسريع
وبعدها تذوب قليل من الزبده في المقلاه وبمغرفه كبيره يوضع الخليط على نار هادئه ويغطى كي يطبخ أيضا بالبخار ، ويقلب حتى يصبح القرص اشقر ذهبي و يرش قليل من الملح
وبعدها يخلط السكر والقرفه المطحونه ويوضع قليل منه على القرص ويلف بطريقه أنت تفضلينها

السلطــــــات
نكمــــل
star.jpg

(سلطه الدجاج بالمايونيز)
المقادير:
heart.jpg

1 صدر دجاجة - 3أو4 ملاعق كبيرة مايونيز - كوب خس مقطع شرائح - نصف كوب جزر مبشور - ملح - فلفل أسود - ملعقة من الماء
الطريقه:
يسلق صدر الدجاجة جيدا ويتبل
يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب
يداب المايونييز مع ملعقة الماء و يضاف اليه الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا

rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(سلطه الملفوف بطريقه مطعم كنتاكي)
المقادير:
heart.jpg

أربع كاسات ملفوف مبشور قليل من الجزر مبشور ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ربع كاسة مايونيز ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام حليب سائل ملعقتان طعام لبن سائل ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسمر
الطريقه:
1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها .
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(سلطه فرنسيه)
المقادير:
heart.jpg

2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس +عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام
الطريقه:
heart.jpg

يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الىحلقات-
يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس
يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }

rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(سلطه السبانخ)
المقادير:
heart.jpg

3 كوب سبانخ مقطعة قطع كبيرة1 فلفل احمر مقطع مربعات متوسطة
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب بقدونس مفروم
2 ليمون مخلل مقطع صغير
2 فص ثوم مفروم
فلفل اسود ، ملح زيت زيتون

الطريقه:
heart.jpg

يوضع الفلفل والثوم علي النار مع زيت زيتون (لا يترك كثيرا علي النار ) . ثم يضاف السبانخ ويغطي ويترك لمدة قليلة .
ثم تقلب ويضاف عليها الليمون والكزبرة والبقدونس لمدة قليلة.
ثم يرفع عن النار وتقدم

rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(سلطه الذة والخضار مع المايونيز)
المقادير:
heart.jpg

علبة فاصولياء حمراء علبة ذرة اصفر (كورن)
كيس خضار مثلج
مايونيز
ملعقة كتشب<<حسب الرغبه

الطريقه:
heart.jpg

نسلق الخضار المثلجة لمدة خمس دقائق ثم نصفيها ونصفي الفصوليا الحمراء و الذرة ونخلطها مع المايونيز والكتشب
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(سلطه المشروم(الفطر))
المقادير:
heart.jpg

ملفوف +فلفل أخضر بارد
+بصل عادي
+خيار مخلل
+علبة مشروم

مقادير الصلصه:
heart.jpg

عصير ليمون* فلفل أسود*
ملح*
نعناع ناشف*
صماق*
مايونيز *
زيت زيتون*

الطريقه:
heart.jpg

يقطع الخضروات طوليايخلط جميع مقادير الصلصة ثم يسكب على طبق السلطة **ويقدم**
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(سلطه المعكرونه)
المقادير:
heart.jpg

كيس معكرونة حلزونية
1 علبة فاصوليا حمراء او بيضاء
1 علبة ذرة حلوة
1 علبة مشروم شرائح
½ شدة شبنت مفروم
½ شدة بقدونس مفروم
الصلصة :
قليل من الخردل
1 عصير ليمون
قليل من زيت زيتون
ملح وفلفل
1 فص ثوم مفروم
4 م.ك. مايونيز

الطريقه:
heart.jpg

تسلق المعكرونة في ماء + ملح + زيت لمدة 8 دقائق ( غير مستوية) ثم تصفي وتغسل بماء بارد. تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا.
تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم.
يفضل أن تكون السلطة باردة

rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(سلطه الحمص)
المقادير:
heart.jpg

1 رغيف خبز
2 كوب حمص مسلوق
1 1/2 كوب طماطم مفرومه
1 كوب بقونس مفروم
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 ملعقه صغيره ثوم مهروس
2 ملعقه كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقه صغيره كمون
ملح
زيت للقلي

الطريقه:
heart.jpg

يقطع الخبز مكعبات صغيرة ثم يقلى بالزيت
يوضع الحمص في اسفل طبق التقديم ثم يوضع عليه الطماطم فالبقدونس فالخبز
يخلط عصير الليمون مع الثوم وزيت الزيتون والكمون والملح ثم يسكب على سلطه

rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(سلطه الباذنجان)
المقادير:
heart.jpg

باذنجان + فلفل احمر+فلفل اخضر+فلفل اصفر(فلفل اخضر حار حسب الرغبه)
الطريقه:
heart.jpg

1) يقطع الباذنجان الي قطع صغيره ويقلى بالزيت
2) وكذلك يقطع الفلفل الاحمر والاخضر والاصفر الي قطع صغيره
3) يشوى الباذنجان بالفرن
وبعد ذلك تؤخذ المقادير كلها وتخلط جيدا ويوضع فوقها القليل من الليمون والزيت ووتقدم

rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

(سلطه خفيفه)
المقادير:
heart.jpg

3 حبة طماطم
3 حبة خيار
بصلة صغيرة
بقدونس مفروم ناعم
2 حبة بطاطا مسلوقة
3 بيضات مسلوقة
علبة تونة او لحم دجاج مسلوق و مفروم
القليل من زيت الزيتون
عصير الليمون
ملح و فلفل اسود
مايونيز

الطريقه:
heart.jpg

افرمي الطماطم و الخيار والبصل ناعما و ضعيها في وعاء ثم اضيفي البقدونس المفروم الناعم و البطاطس و البيض بعد فرمها ناعما ايضا و اضيفي التونة او اللحم المفروم او الاثنين معا (اذا اردت) ثم رشي الملح و زيت الزيتون و الفلفل و عصير الليمون و اخلطي جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة .
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg
rose.jpg

نكمل...
biggrin2.jpg

السندويشات
(شاورما التونه)
المقادير:
star.jpg

علبة تونة
حبة بطاطا مقطعة صغيره
بصله مقطعه شرائح رفيعه
بصله مقطعه قطع صغيره
حبتين ثوم مفروم
حبة طماطم مفرومه
ربطة بقدونس مفرومه
2 ملعقة طحينيه كبيرة
عصير ليمونه واحده
ملح حسب الرغبة

الطريقه:
star.jpg

1- يوضع البصل مع البطاطا ويحمر في زيت قليل ثم نضيف التونة ونقلبها معه حتى تستوي .
2- نضع البقدونس المفروم مع شرائح البصل و الطماطم ونضع عليه التونة .
3- نضع عصير الليمون مع الطحينية ونخففها قليلا بالماء .
4- نضع المقادير مع بعض ونضيف الملح حسب الرغبة.
5- نحشي السندويشات بالخلطه .

gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg

المقادير:
star.jpg

عجينة بيف باستري( الحجم الصغير المكون من 10 شرائح)
جبن مثلث
زعتر
سماق
بيضة

الطريقه:
star.jpg

تقسم كل شريحة الى نصفين ثم تحشى بالجبنة ثم تسكر نخلط الزعتر بقليل من السماق ثم نضع الشريحة المحشية بالبيض اولا ثم نضعها بعد ذلك بخلطة الزعتر ثم تقلى بالزيت حتى تحمر

gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg

(البريوش المحشي)
المقادير:
star.jpg

حبة بطاطس مقطعة قطع صغيرة ومغلية بالزيت
حبة باذنجان مقطعة قطع صغيرة ومغلية بالزيت
حبة زهرة مقطعة قطع صغيرة ومغلية بالزيت
خلطة الطحينة( زبادي+ طحينة(هردة)+ قليل من الليمون+ ملح)
سلطه مقطعه قطع صغيرة
جبن كاسات بوك او اي نوع اخر

الطريقه:
star.jpg

تقطع البريوش بالعرض بالنصف بحيث تتكون عندك طبقة علوية وطبقة سفلية تدهن الطبقة السفلية بخلطة الطحينة ثم نخلط الباذنجان والبطاطس والزهرة ونرش عليهم قليل من الملح ثم توضع فوق الطحينة وتوضع فوقهم السلطة ثم نضع فوقهم الطبقة العلويه من البريوش يدهن الوجه بالجبن وتدخل الفرن المشتعل من فوق فقط حتى يحمر الوجة
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg

(الخبز الفرنسي بالجبن والخضار)
المقادير:
star.jpg

خبز فرنسي مقطع حلقات
جزر مبشور
فلفل رومي مقطع مربعات صغيره
2-3 ملاعق مايونيز
جبنه فيلادلفيا او علبه جبنه كيري

الطريقه:
star.jpg

اخلطي الجزر+الفلفل الرومي+ مايونيز + جبنه
تخلط مع بعض وضعيها على حلقات الخبز ثم ادخليها بالفرن لمده 5-10 دقائق بالفرن
ثم اخرجيها من الفرن
ملاحظه :تاكل حاره مع الشاي
smile.jpg

gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg

(شاورما الدجاج بخبز الصاج)
المقادير:
star.jpg

الخبز:
2 كوب طحين
2 ملعقة خميرة
1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح

مقادير الدجاج:
star.jpg


دجاجة متوسطة مسحبة من العظم و مقطعة الى قطع طولية .
بصل مقطع شرائح
ثوم مدقوق
فلفل أخضر بارد مقطع طولي
عصير ليمونة
ملح و فلفل
ملعقة قرفة مطحونة
1\4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة خردل

الطريقه:
star.jpg

.تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها .
في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات .
لتحضير الدجاج:
يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق . ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة و تضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري.
يترك لبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد.
لتحضير الخبز:
تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص .
يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر .

gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg
gift.jpg

(بيتزا الجبن/بيتزاهت)
المقادير:
star.jpg

خمس خبزات صمون
1/2 كوب جبنة موزاريلا
1/2 كوب تشيدر حار
خمس ورقات خس
حبة بندورة
مايونيز (حسب الرغبة)
1/2 بصلة بيضاء
فليفلة صفرا و فليفلة حمرا

الطريقه:
star.jpg

تقطع البندورة و البصل شرائح رقيقة جدا،
تفرم ورقات الخس بحيث تكون خيوط رفيعة
تفرم حبات الفليفلة إلى أصابع دقيقة حتى تعطي شكلا جماليا.
تبرش الموزاريلا و تقطع التشيدر على شكل شرائح رقيقة.

تفتح خبزات الصمون بسكين حادة، و تدهن بالمايونيز على حسب الذوق
ثم يوضع في كل منهم 3 شرائح بندورة و ثلاث شرائح بصل و كمية موزاريلا و شرائح تشيدر
ثم القليل من الخس والفليفلة الصفرا و الحمرا

تدهن الصمونات بالقليل من الزبدة من الخارج ثم توضع في المايكرويف لمدة 30 ثانية.

تؤكل ساخنة مع عصير البندورة!!!

icon12.gif
نكمل مثل ما وعدتكم..
الحلويات
(موس الشوكولاته)
المقادير:
rose.jpg

1 باكيت بسكويت محشي شكولاته ( 45 )
3 بياض بيض .
1 كيس كريمه باودر .
4 م ك كاكاو باودر محلى .
1 ك ماء بارد .
3/1 ك شكولاته مبشورة


الطريقه:
rose.jpg

-يضاف الماء الى الكريمه الباودر وتخفق جيدا في الخفاقه الكهربائيه حتى يصبح الخليط كالرغوه ثم يترك في الثلاجه .
يوضع بياض البيض في اناء ويخفق جيدا بالخفاق الكهربائي 2-
حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف اليه الكريمه المخفوقه . بالتدريج
مع الكاكاو البودره ويستمربالخفق لمدة دقيقتان .
يصب الخليط في اكواب الايس كريم , ينثر عليه م ك من مبشور الشكولاته ويغمس به 3-قطع البسكوت

star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg
star.jpg

(الكوكيز)
المقادير:
rose.jpg

4/1 2 كوب طحين ابيض
4/3 كوب سكر
4/3 كوب سكر أسمر
2 بيضة
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زبدة سائحة
1 م ص فانيلا
2/1 ملعقة بيكربونات الصودا
4/1 م ص ملح
1 كوب شوكلاتة نصف محلاة( قطع صغيرة )
1 كوب لوز مجروش حسب الرغبة

الطريقه:
rose.jpg

1) تخفق السمنة + الزبدة+ السكر+ الفانيلا+ البيض لمدة 10 دقائق
2) يضاف الطحين+ بيكربونات الصودا+ الملح ويخلط جيدا
3) تضاف الوكلاتة + اللوز
4) يوفع مقدار من العجينة في صينية الفرن غير مدهونة
يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 الى 15 دقيقة أو حتى تتحمر قطع البسكوت
تترك لتبرد ثم تقدم


انتيها من الحلوياات والله يعينكم ع السمنه..


 

العاشقة الصغيرة

شعــ V I P ــاع
إنضم
20 نوفمبر 2007
المشاركات
1,435
النقاط
0
رد: ملف شامل

واووو وصفات شهيه

اكثر شي عجبني

(بيتزا الجبن/بيتزاهت)

(موس الشوكولاته)

تسلم يدينكـ كل الحلا على الوصفات الرهيبه

تحياتي/ العاشقة الصغيرة
LfK54256.gif
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: ملف شامل

يعطيك الله العافيه
اختي الحلا كله ع الملف المتكامل
ومشكوره ع المجهود الراءع
لك مني اجمل تحيه
 

الدلوعة الصغيرة

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 مايو 2008
المشاركات
643
النقاط
0
رد: ملف شامل

واااو مجهود تشكري عليه
مشكوررة وربي يعطيج العافيه
لاعدمناااج يارب

دمتي بود
الدلوعة الصغيرة
 
عودة
أعلى أسفل