[ وجبة ] أطباق جديدة

سر حبي الوجودي

شعــ V I P ــاع
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
5,451
النقاط
0
الإقامة
beloved Qatif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



مراحب









الطبق الأول









السمك على الطريقة الألمانية

779448_1.jpg
احمد سماحة
المقادير:
 2عود بصل أخضر
 4 حبات طماطم
 4 شرائح سمك
 ملح الأعشاب
 عصير ليمون
 كوب كريمة طازجة
 ملح وفلفل
 حزمة بقدونس
 حزمة شبت (السلق(
 1 حبة بصل
 جبنة مبشورة
 زيت زيتون
طريقة التحضير:
1- يتم غلي عودي البصل الأخضر ثم يجفف ويوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت
2- يغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى البصل الأخضر.
3- يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة
4- تضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك
5- وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى.
6- تضاف الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح
7- توضع في الفرن في درجة 200 لمدة حولي نصف ساعة



32.gif


الطبق الثاني




عصير الرمان و البرتقال

779449_1.jpg
المقادير:
• 2حبة رمان
• برتقالة
• سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. ضعي حبوب الرمان مع عصير البرتقال في خلاط العصير.
2. أضيفي السكر حسب ذوقك , اخلطي الكل في الخلاط جيداً .
3. صفي العصير و قدميه


32.gif






الطبق الثالث




السمبوسك بالموز والبندق

779455_1.jpg
المقادير
• 20ورقة عجينة السمبوسك.
• 3 موزات كبيرة، مقطّعة إلى 6 إلى 7 قطع.
• نصف كوب أو 75 غرام من البندق المحمّص والمسحوق.
• بيضة واحدة مخفوقة قليلاً.
• علبة حليب مكثف محلّى بالشوكولاتة.
• ملعقتان كبيرتان من القشطة.
طريقة التحضير:
. تُوضع قطعة من الموز على ورقة عجينة السمبوسك، ثم يُرش بعض من البندق المسحوق وتُثنى العجينة عل شكل مثلّث.
. تُقلى فطائر السمبوسك بالزيت المحمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لون الجهتين بنيّاً ذهبيّاً.
. يتمّ إخراج فطائر السمبوسك من الزيت وتوضع على ورقة مطبخ.
. يُخلط الحليب المكثف المحلّى بالشوكولاتة مع القشطة ثم تُغمس فطائر السمبوسك المقليّة في صلصة الشوكولاتة وتُقدّم.




32.gif




الطبق الرابع




سناك

779456_1.jpg
متبل الباذنجان على الطريقة الفلسطينية

المقادير:

• كيلو غرام من الباذنجان المشوي
• 3 فصوص ثوم مطحون
• نصف كوب عصير ليمون
• كوب من الطحينة
• ملح
• فلفل أسود
• زيت زيتون
طريقة التحضير:
ـ يقشر الباذنجان الأسود وتنزع البذور ثم تفرم ويضاف إليها الطحينة والثوم المطحون.
ـ يضاف عصير الليمون والملح والفلفل الأسود ويخلط المزيج جيدًا.
ـ يوضع في صحن التقديم ثم يضاف إليه زيت الزيتون.







32.gif
بالهناء و العافية






المصدر جريدة اليوم


















































































تحياتي العلوية

سر حبي الوجودي
 
عودة
أعلى أسفل