مندي السمك
4 كوب ارز
3/1 كوب زيت
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
750 جرام سمك هامور فيليه
2/1 كوب شبنت، مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء، مفروم
2/1 كوب اوراق الكرفس، مفروم
2 قرن فلفل اخضر ( حار او حسب الرغبة )
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة صغير الكمون
2 ملعقة صغير كزبرة جافة
2- 3 قطعة ورق غار
3 – 5 حبة هيل ، صحيح
2 كوب حليب
3 كوب ماء
الطريقة :
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 20 دقيقة او اكثر.
2) في قدر واسع سخني الزيت ، اضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل ويصبح اشقر اللون.
3) اضيفي قطع الفيلية، انتظري لبضع دقائق لتصبح ذهبية اللون، ثم اقلبيها على الجانب الأخر ، وزعي فوقها الشبنت ، الكزبرة، الكرفس، قلبي قليلا الى ان تتحمص الآعشاب.
4) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق.
5) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه في الطبق، وزعي فوقه خليط السمك والفلفل، انثري فوقه الملح، الكمون، الكزبرة، ورق الغار و حبات الهيل.
6) اضيفي الماء والحليب.
7) غطي الطبق بغطاء محكم او بورق المنيوم.
8) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 45 دقيقة او الى ان ينضج الأرز.
9) ابعدي الغطاء عن الطبق ، اشعلي الشواية لبضع دقائق ليكتسب السمك لونا ذهبيا خفيفا. قدميه ساخنا.
4 كوب ارز
3/1 كوب زيت
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
750 جرام سمك هامور فيليه
2/1 كوب شبنت، مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء، مفروم
2/1 كوب اوراق الكرفس، مفروم
2 قرن فلفل اخضر ( حار او حسب الرغبة )
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة صغير الكمون
2 ملعقة صغير كزبرة جافة
2- 3 قطعة ورق غار
3 – 5 حبة هيل ، صحيح
2 كوب حليب
3 كوب ماء
الطريقة :
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 20 دقيقة او اكثر.
2) في قدر واسع سخني الزيت ، اضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل ويصبح اشقر اللون.
3) اضيفي قطع الفيلية، انتظري لبضع دقائق لتصبح ذهبية اللون، ثم اقلبيها على الجانب الأخر ، وزعي فوقها الشبنت ، الكزبرة، الكرفس، قلبي قليلا الى ان تتحمص الآعشاب.
4) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق.
5) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه في الطبق، وزعي فوقه خليط السمك والفلفل، انثري فوقه الملح، الكمون، الكزبرة، ورق الغار و حبات الهيل.
6) اضيفي الماء والحليب.
7) غطي الطبق بغطاء محكم او بورق المنيوم.
8) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 45 دقيقة او الى ان ينضج الأرز.
9) ابعدي الغطاء عن الطبق ، اشعلي الشواية لبضع دقائق ليكتسب السمك لونا ذهبيا خفيفا. قدميه ساخنا.