[ وجبة ] مندي السمك

أم حمزه

توه مسجل
إنضم
29 مايو 2010
المشاركات
3
النقاط
0
مندي السمك

4 كوب ارز
3/1 كوب زيت
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
750 جرام سمك هامور فيليه
2/1 كوب شبنت، مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء، مفروم
2/1 كوب اوراق الكرفس، مفروم
2 قرن فلفل اخضر ( حار او حسب الرغبة )
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة صغير الكمون
2 ملعقة صغير كزبرة جافة
2- 3 قطعة ورق غار
3 – 5 حبة هيل ، صحيح
2 كوب حليب
3 كوب ماء

الطريقة :

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 20 دقيقة او اكثر.
2) في قدر واسع سخني الزيت ، اضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل ويصبح اشقر اللون.
3) اضيفي قطع الفيلية، انتظري لبضع دقائق لتصبح ذهبية اللون، ثم اقلبيها على الجانب الأخر ، وزعي فوقها الشبنت ، الكزبرة، الكرفس، قلبي قليلا الى ان تتحمص الآعشاب.
4) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق.
5) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه في الطبق، وزعي فوقه خليط السمك والفلفل، انثري فوقه الملح، الكمون، الكزبرة، ورق الغار و حبات الهيل.
6) اضيفي الماء والحليب.
7) غطي الطبق بغطاء محكم او بورق المنيوم.
8) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 45 دقيقة او الى ان ينضج الأرز.
9) ابعدي الغطاء عن الطبق ، اشعلي الشواية لبضع دقائق ليكتسب السمك لونا ذهبيا خفيفا. قدميه ساخنا.
 

أكرفيه للأبد

شعــ V I P ــاع
إنضم
21 مايو 2008
المشاركات
6,366
النقاط
0
رد: مندي السمك

حتى اني اول مره اسمع بشي اسمه مندي سمك !!!

بس حسب الوصفه شكله يجنن << ولو كانت فيه صور بتصير وااااو عشان الحماس خخخ

يعطيك الف عافيه
تحيااااااتي
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: مندي السمك

مندي سمك اول مره اسمع به

تسلمين ام حمزه ع الطبق

ويعطيك ربي العافيه

تحياتي
 

ام فاطمه

شعــ V I P ــاع
إنضم
17 أكتوبر 2008
المشاركات
4,805
النقاط
0
الإقامة
مابين القبور
رد: مندي السمك

اني اسمعت عنه وايسووه ناس في التنور
والله يعطيك العافيه خيتوو على الطريقه
وننتظر المزيد
 

لحن الورد

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
4,240
النقاط
0
رد: مندي السمك

واووووو اتوقعه مافي ريحت سمك
لاني مااحب ريحت سمك تتطلع في طباخ
تسلمين خيو عليه
والله يعطيكي العافيه
بنتظار جديدك
 
عودة
أعلى أسفل