[ وجبة ] دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
big-921.jpg



دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض

المقـادير:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 كلغ قطع دجاج

2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً خشناً

2 فصّ ثوم، مفرومان

2/1 ملعقة صغيرة كركم، فلفل حار، فلفل أسود، قرفة ومسحوق الهال

3 حبّة أو 450غ بندورة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً

1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

2/1 1 كوب أو 375 مل ماء

عصير ليمونة حامضة صغيرة

2 مكعّب مرقة الدجاج ماجي

طريقة التحضير:
يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتُحمّر قطع الدجاج من كلّ الجهات. ثم تُستخرج من المقلاة وتوضع جانباً.

يُضاف البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً.

يُضاف الثوم والتوابل ويُحرّك المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين.

تُضاف الطماطم، معجون الطماطم، الماء، عصير الليمون الحامض ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُحرّك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق.

تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

تُقدّم مع الأرز المطهو.
 

ام غايب

شعــ V I P ــاع
إنضم
28 نوفمبر 2007
المشاركات
5,546
النقاط
0
رد: دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض

يسلمووووو ام حسن على الاطباق الحلوه تحياتي​
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض

الله يسلمك

شكرا لمرورك
 
عودة
أعلى أسفل