[ وجبة ] المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
big-1143.jpg


المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة



المقـادير:

2/1 2 أكواب أو 375 غرام من المعكرونة الأنبوبية الصغيرة
لخليط البولونيز:
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
350 غرام من لحم الغنم المفروم
مغلّف من أسرار خلطة البولونيز ماجي
ملعقة كبيرة من خلطة البهارات العمانيّة
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة (الجلجلان) المفرومة
كوبان أو 500 مل من الماء
لصلصة البيشاميل:
4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموزاريلاّ المبشورة

طريقة التحضير
:
maggi_prep_bullet.gif
تُسلق المعكرونة الأنبوبيّة وفق الإرشادات الواردة على علبتها وبحسب نسبة الطهو المثاليّة Al-dente، ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً.
maggi_prep_bullet.gif
يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى لحم الغنم المفروم لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح بني اللون. يُضاف مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي وخلطة البهارات العمانيّة والكزبرة الطازجة والماء وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتوضع جانباً.
maggi_prep_bullet.gif
يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.
maggi_prep_bullet.gif
يُسكب معدّل 3/2 من صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المعكرونة مع الصلصة جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج المعكرونة فوق قاعدة طبق كبير للخبز
maggi_prep_bullet.gif
تُسكب صلصة البولونيز فوق المعكرونة في الطبق الكبير للخبز ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المعكرونة.
maggi_prep_bullet.gif
تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.
maggi_prep_bullet.gif
يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.
maggi_prep_bullet.gif
نصيحة: يمكن استبدال لحم الغنم المفروم بلحم الدجاج المفروم.
 

محبة الزهراء (ع)

شعــ V I P ــاع
إنضم
11 مايو 2008
المشاركات
1,734
النقاط
0
رد: المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة

العفو محبة الزهراء

اسعدني مرورك في صفحتي
 

خادمة البتول(ع)

شعــ V I P ــاع
إنضم
29 مايو 2008
المشاركات
636
النقاط
0
رد: المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة

مشكوووره ام حسن..

موفقه بإذن الله ... لك مني أجمل تحية ...
 

شوكولا

توه مسجل
إنضم
21 أبريل 2008
المشاركات
30
النقاط
0
رد: المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة

السلام عليكم..

لك شكري خيتو

new1.gif
المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة

طبختج حلا مو معكرونة بشاميل:SnipeR (35):

تحياتي


 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة

تسلمين اختي شوكولا ع التنبيه

تم التعديل

ومشكوره ع المشاركه

تحيااتي لك
 

نور الغربة

. زهـــــــــــــــــراء .
إنضم
15 مارس 2008
المشاركات
4,916
النقاط
0
رد: المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
مو حلو
 

DARKMAN X

أسرة شعاع القطيف
طاقم الإدارة
إنضم
16 نوفمبر 2007
المشاركات
9,865
النقاط
0
العمر
42
رد: المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة

[align=center]
مشكوورة اختي على الموضوع

وبي يعطيك العافية
[/align]
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة

العفو ابو بتول

شكرا لردك للموضوع

تحيااتي
 
عودة
أعلى أسفل