[ وجبة ] طبيخ سمك الفيليه على الطريقة الايطالية

batbooma

شعاع جديد
إنضم
20 مايو 2008
المشاركات
76
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبيخ سمك الفيلية على الطريقة الايطالية

الطبق يمكن استخدام سمك الكد أو أي نوع آخر من فيلية السمك الأبيض ويراعى ألا تكون قطع الفيلية سميكة حتى تنضج في الوقت المحدد. يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل.

المقادير

{ 2 ملعقة زيت زيتون
{ 1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة
{ 2 سن ثوم مبشور أو مدقوق
{ 5 حبات بندورة متوسطة الحجم
{ 2/1 كوب شرائح زيتون أسود
{ 1 ملعقة بقدونس مفروم
{ 2/1 كوب عصير ليمون
{ 2/1 كيلو سمك فيلية
الطريقة
  • يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون.
  • تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك. تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق.
  • تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة البندورة وتغمر بها. تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج.
 

DARKMAN X

أسرة شعاع القطيف
طاقم الإدارة
إنضم
16 نوفمبر 2007
المشاركات
9,865
النقاط
0
العمر
42
رد: طبيخ سمك الفيليه على الطريقة الايطالية

مشكوورة اختي على الموضوع

وربي يعطيك العافية
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: طبيخ سمك الفيليه على الطريقة الايطالية

تشكرين اختي ع الطبق

ربي يعطيك العافيه

تحيااتي لك
 

نوراهل البيت

شعــ V I P ــاع
إنضم
6 مارس 2008
المشاركات
1,304
النقاط
0
رد: طبيخ سمك الفيليه على الطريقة الايطالية

تسلمي يالغاليه على سمك
يعطيك الف عافية
 
عودة
أعلى أسفل