[ وجبة ] المُدردَرة

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
big-1196.jpg


المُدردَرة
المقـادير:6 كوب أو 1500 مل من الماء
¼2 كوب أو 400 غرام من العدس الأخضر، المغسول والمصفّى
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل، المقطع إلى شرائح
مكعبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
كوب أو 200 غرام من الأرز الأميركي، المنقوع لساعة واحدة والمصفّى
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
طريقة التحضير:
maggi_prep_bullet.gif
يُوضَع الماء والعدس الأخضر في قدر متوسطة الحجم ويُترَك على النار حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو ينضج العدس جزئياً. يُصفّى العدس من الماء ويُوضَع جانبًا على طبق كبير (تُحفَظ مرقة العدس جانبًا أيضًا).
maggi_prep_bullet.gif
يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، الأرز المنقوع والتوابل ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ. يُضاف ½2 أو 625 مل من مرقة العدس والعدس المسلوق المحفوظان جانبًا.
maggi_prep_bullet.gif
يُترَك المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 - 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والعدس كليًا ويتبخّر الماء تمامًا.
maggi_prep_bullet.gif
نصيحة: يُقدَّم هذا الطبق مع اللبن القليل الدسم ومع سلطة الملفوف،والنعناع والطماطم.
بالهناء والعافيه


 

الدلوعة الصغيرة

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 مايو 2008
المشاركات
643
النقاط
0
رد: المُدردَرة

تسلمي خيتوو على الطبق الرروعه
ربي يعطيج الف عااافيه
لاعدمناج

دمتي بود
الدلوعة الصغيرة
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: المُدردَرة

الله يسلمك اختي الدلوعه الصغيره

شكرا لمرورك وردك للموضوع

تحيااتي لك
 
عودة
أعلى أسفل