[ وجبة ] الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

BlAcK ShArK

شعــ V I P ــاع
إنضم
17 يناير 2008
المشاركات
5,096
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

koskossi_tcm35-1196981.jpg


المقادير:
  • 1 كيلو كسكسي.
  • 1 كيلو لحم ضأن.
  • 4 بصلات مقطعة.
  • كزبرة خضراء.
  • 6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.
  • 4 ثمرات جزر.
  • 4 ثمرات كوسة.
  • 4 ثمرات لفت.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة.
  • ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.
  • ملح.
  • ماء ساخن.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.
الطريقة:
• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.

كل مواضيع لليوم من موقع وليس من منتدى معين يعنو جديد خخخ الموقع عرب ماسنجر كل جديد هناك

صحه وعافية

تحياتي
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تشكر ع الطريقه المغربيه شيف بلاك
والله لا يحرمنا من طلاتك واطباقك الحلوه في مطبخنا المتواضع

موفق بإذن الله في كل اكله تعملها وانتبه لاتحترك الطبخه ع النار

. لك مني أجمل تحية .
 

الدلوعة الصغيرة

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 مايو 2008
المشاركات
643
النقاط
0
رد: الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

مشكورر اخوووي
على الطريقة
ربي يعطيك العافيه

تحياتي
الدلوعة الصغيرة
 

نور الوجود

شعــ V I P ــاع
إنضم
20 مارس 2008
المشاركات
1,656
النقاط
0
رد: الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

مشكور بلاك على الطبق الحلو

موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

ربي يعطيك العافيه
 
عودة
أعلى أسفل