[ وجبة ] دجاج تكا

Rose Proud

شعــ V I P ــاع
إنضم
2 أبريل 2008
المشاركات
963
النقاط
0
tikka_sandwich_xl.jpg


دجاج تكا


][`~*¤!||!¤*~`][المقادير][`~*¤!||!¤*~`][

دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعبات
وتشكيله البهارات
ملح - فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه
كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا
وممكن اي انواع من البهارات المفضله
ثوم مدقوق
بصل مفروم ناعم
بقدونس ناعم
عصير ليمون
ملعقه متوسطه من الزيت
روب 3 -5 ملاعق
معجون طماطم
نبدأ بتقطيع الدجاج

tikka_dicedmeat_xl.jpg



ثم نحضر البهارات و نمزجها معا

tikka_ingredients_xl.jpg



سيصبح لونها هكذا

tikka_mix_xl.jpg



ثم نضيف الدجاج الي مزيج البهارات

tikka_pasting_xl.jpg



ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او اكثر او من الافضل لثاني يوم
فكلما زادت فترة التخميرة صارت فترة نضجها اسرع

tikka_marinating_xl.jpg



ثم نقوم بتغيلف صينيه بالقصدير foil ونقوم بوضع الدجاج فيها بتتبيلتها

tikka_tray2_xl.jpg



وتوضع في الفرن لمده من ربع ساعه الى نصف ساعه وتترك لتحمر

الي حين تمام السواء فلنعد السلطة
fetasalad_xl.jpg



خس مفروم
طماطم مفرومه
زيتون مقطع
جبن مقطع
وممكن اي سلطه
وتخلط باضافه الليمون والملح

و تقدم الوجبة مع سلطة الحمص و الطحينة
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: دجاج تكا

مع اني ما احب الدجاج لكن

سلمت يمناك ع الوصفه اختي احلام ورديه

بنتظار جديدك تحيااتي لك
 

Rose Proud

شعــ V I P ــاع
إنضم
2 أبريل 2008
المشاركات
963
النقاط
0
رد: دجاج تكا

العفو أختي

وغصباً عنش باأكلش وياه خخخخخخخخ :129:
 
عودة
أعلى أسفل