
شاورما هندية
المقادير:
1/2 كيلو لحم خروف شرائح
2 ملعقة طعام زبادي
حبتان هيل
حبتان مسمار (قرنفل)
حبتان قرفة
خبة فلفل اخضر حار مفروم
ملعقتان طعام منقوع الزعقران
كوب بصل مقطع شرائح
ملعقة طعام زنجبيل مهروس
ملعقة طعام ثوم مهروس
2 ملعقة طعام حليب جوز الهند
عصير ليمون
رشة ملح
كاري
جارام ماسالا
طريقة التحضير:
1- يحمر البصل والثوم والزنجبيل في الزيت.
2- يضاف له الملح والبهار والقرفة والهيل والمسمار والكاري والجارام ماسالا وجوز الهند والزبادي وعصير الليمون والفلفل الحار.
3- يضاف اللحم للخلطة السابقة ويقلب لمدة 15 دقائق.
4- يقدم مع خبز النان أو يسلق كوبين من الأرز 10 دقائق ويصفى. يوضع نصف الأرز في قاع الطنجرة.
5- تضاف الشوارما الهندية عليه، يغطى بالكمية الأخرى من الأرز.
6- يرش بالزعفران المنقوع ويترك على نار هادئة حتى ينضج.