
كرات الاسباغيتي بالباشميل
المقادير:
- كوبين لحم مفروم
- جزرة صغيرة
- بندورة
- بصلة
- قرن فلفل تشيلي
- التوابل (ملح، فلفل أسود، كركم، كمون، كزبرة، قرفة، بهار مخلوط)
- 1 1/2 كوب باشميل (انا استخدمت كنور)
- 3 أكواب سباغيتي مسلوق في ماء مملح (ممكن استبداله بالشعيرية (البلاليط) أو الاندومي)
- بقسماط
- بيض
طريقة التحضير:
1- في فرامة البصل افرمي البصل والطماطم والجزر والفلفل التشيلي.
2- حمري الخليط في زيت الزيتون مدة 5-8 دقائق.
3- أضيفي اللحم وحركيه مدة 10 دقائق.
4- تبليه بالتوابل واتركيه على النار مدة 10 دقائق أو حتى ينشف السائل تماما.
5- اتركي اللحم والباشميل والاسباغيتي يبرد تماما.
6- اخلطي اللحم مع الاسباغيتي والياشميل جيدا.
7- ضعيه في الثبلجة مدة 30 دقيقة.
8- اخرجيه من الثلاجة، اصنعي منها كور بحجم الجوز.
9- اغمسيه في البيض ثم دحرجيه في البقسماط.
10- من الأفضل وضعه في المجمدة مدة 30 دقيقة.
11- حمريه في الزيت الساخن وقدميه