[ وجبة ] أقراص كفتة الأرز

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
اقراص كفتة الارز

المقادير:
١ كوب أرز الوليمة
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
٢۰۰ جرام لحم مفروم ناعم
¼ كوب بقدونس ، مفروم
¼ كوب كزبرة ، مفرومة
¼ كوب شبنت ، مفروم
١ كوب سبانخ، مجمد
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

kofta.jpg

الطريقة:
١) إغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح حوالي ٢۰ دقيقة . صفيه من الماء.
٢) ضعي ٣ كوب من الماء في قدر متوسط الحجم، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلي، أضيفي الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة ١۰ - ١٥ دقيقة الى ان ينضج الأرز. دعي الأرز يبرد تماماً .
٣) ضعي السبانخ في مصفاة، اتركيه الى ان يلين، اضغطي عليه للتخلص من ماء السبانح قدر الإمكان.
٤) في وعاء متوسط ضعي الأرز، اللحم، البصل، السبانخ، البقدونس، الشبنت، الكزبرة، الفلفل، الملح والبهارات، قلبي جيدا ثم شكلي الخليط الى أقراص حسب الرغبة.
٥) في مقلاة واسعة سخني ٢ ملعقة كبيرة من الزيت، اقلبي اقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انقليها على ورق نشاف للتخلص من الدهن الفائض

وصحتين وعافيه
 

Moonlight

شعاع جديد
إنضم
16 نوفمبر 2007
المشاركات
170
النقاط
0
رد: أقراص كفتة الأرز

يسلمو على الكفتة الله يعطيش العافية اختي
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: أقراص كفتة الأرز

الله يعافيك
تسلمي على المرور
 
عودة
أعلى أسفل