[ نصائح ] طباخ متورط بالمطبخ

نـ العيون ـور

شعــ V I P ــاع
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
5,359
النقاط
0
..طبــــاخه طباخ في ورطـــــه.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

السلاااام عليكمــــــ،


بخبــركمــ، كيف طريقه الطباخ والطباخه في ورطه ..~

مثلاا: ااناا بختااار حد من الاعضاااء...

بختار أكــله أو عصااير أو سلطه المهم يخص الطبيخ وطبعا
☻ ☻ العضووه المتورطه☻ ☻
عليه التنفيذ والتصوير لنـــــا.. وطبعاا شي شروط ...


شروووووط الموضوع فـي ورطه ...~


o Oo Oo Oo Oo Oo Oo Oo Oo Oo O

1. العضوه لا تختار أكثر عن3 أكلات ..ღღ يعنــي بالكثيــر 3اصنـــاف ღღ
2. مده وضع الصور 3أيام ...ღღ
3. لا يحق للعضووه أن تختار نفس العضوه مره أخــــري ...ღღ
4. وضع الصور لا يقل عن 3 او 4 صور لأكلااات المتورطــه ღღ ..
5. وضع المقاادير الاكـــل ...ღღ
6.ارسال رساله حق العضووه المتورط الجديد..ღღ
o Oo Oo Oo Oo Oo Oo Oo Oo Oo O
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
راح اختار المتورط

ابو الميزرا

وعليك اختيار احد الاطباق

رز برياني او حلا بارد او شوربة خضار
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
 

SH3A3-Q

ابو الميرزا
طاقم الإدارة
إنضم
14 نوفمبر 2007
المشاركات
48,670
النقاط
113
العمر
49
الإقامة
QATIF-القطيف
الرز البرياني

الرز البرياني طبعا لاني احف السبايسي اليكم البرياني اكسبرس خخخخ

واحلى حاجة اني احتفظ ببعض الصور وبعض الصور مصورنها

المقادير :-


1. بصل (ثنتين لكل دجاجه)


2. طماط (خمس لكل دجاجة)


3. زيت


4. زنجبيل مبشور


5. ثوم حسب الرغبة (ما فيه ريحة لأنه مطبوخ مرة)


6. زبادي (او لبن)

7. دجاج او لحم و يفضل مقطع قطع صغيرة

8. بطاطس (شوي مرة)

9. بهارات بيرياني (و انصح بـ برياني مصالحه من مهران)

10 . طبعا رز (يفضل المهيدب)


7.jpg


الطريقة :-

0. شب الضو على نار عالية ..
1. تكشن البصل الين حول ما يستوي

6.jpg


2. تحط الثوم و الزنجبيل و تحرك باستمرار الين يتغير لونهم شوي.

3. اضف الدجاج و قلقله لمدة دقيقتين و نصف .

4. اضف الطماط و استمر في التحريك لمدة ثلاث دقايق ال ربع

5. اضف بهارات البرياني

5.jpg


6. قلقل الجميع لمدة سبع دقايق و ربع مع التحريك المستمر لين تتعب و مهم جدا ان الطماط يستوى و يصير مثل كذا (او اكثر بعد) :-

4.jpg


7 . اضف الزبادي (او اللبن اذا ما عندك مثلي) و البطاطس و استمر في التحريك لمدة خمس دقائق ثم تقصر عليه مرة و تغطيه لمدة 8 دقايق.

8. في هذة الاثناء تكون جهزت الرز في قدر ثاني و نقعته في موية و غسلته و نشفته و بعدين تذر عليه الملح و شوي زيت و تكب الموية الفايحه عليه و تحطه على نار حامية الين يبدى ينبل ثم تقصر علي مره و تغطيه (يعني تسوي رز ابيض مثل حق الاندنوسيات :

3.jpg


9. قبل ما يستوي الرز بخمس دقايق تاخذة و تكبه فوق خلطة دجاج البرياني ..

2.jpg


10 . بعد ست دقايق و اذا استوى الرز تقلبه في بلم (صحن) مثل كذا

1.jpg

لا انصح هنا بخلط الجميع لان طبعا الخلطة تبي تصير حارة شوي و ما كل يبي الحار و بالتالي كل يخلط مع الرز الكمية اللي يبيها اثناء الاكل ...كذلك شكل الرز حلو اذا صار مشكل
 

نـ العيون ـور

شعــ V I P ــاع
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
5,359
النقاط
0
رد: طباخ متورط بالمطبخ

ابو الميزرا عليك حركات

تعرف تتطبخ احسن مني

يعطيك العافيه

وررحم الله والديك

كان جبت بيتنا صحن

بس بذوقه

لكن نسيت حاجه

انك ما اخترت عضو من بعدك


يالله عليك باختيار شخص

وتحديد 3 وجبات
 

SH3A3-Q

ابو الميرزا
طاقم الإدارة
إنضم
14 نوفمبر 2007
المشاركات
48,670
النقاط
113
العمر
49
الإقامة
QATIF-القطيف
رد: طباخ متورط بالمطبخ

اممممممممم اختار

مادري اختار تمساح لو سحلية

اختار سحلية خخخخ

نور الغربة

حتى يصير مرة تمساح ومرة سحلية ونشوف طبخ السحالي لو طبخ التماسيح احلى

سمك بالفرن
رز محموص ربيان
معكرونة بالبشميل

اختاري واحد من ها الاطباق
 

نور الغربة

. زهـــــــــــــــــراء .
إنضم
15 مارس 2008
المشاركات
4,916
النقاط
0
رد: طباخ متورط بالمطبخ

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

قلت السحالي اللي بالمنتدى

و اخترت نور الغربة اني قايلة ما فتح موضوع التنيبه


و ثاني حاجة ما عندي كاميرة اصووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور و لا جوال ابو كاميرا

و مشكلة ان الخيار الول و الثالث ما اطيقه ما احب الا سمك و لا مكرونة

خير امور اوسطها



راجعة
 

نور الغربة

. زهـــــــــــــــــراء .
إنضم
15 مارس 2008
المشاركات
4,916
النقاط
0
رد: طباخ متورط بالمطبخ

رز محموص ربيان

رجعت بسرعة

حنا بيتنا ما يسوووووا الا محموص بالدجاج بس يلا نمشى معاك معاك على طريقتنا

بس اسمح الينا صووووور مسروووووقة من نت ما عندي كاميرة للاسف


بالنسبة لي افضل يكون البصل شرائح ما يكون مقطع صغار

مثل كذا


11802d1218175773-1.jpg




مفروض بوعاء زي هذا بس كتبا بصل بقوقل طلع شكل اللي فوق

طنجرة عذائنا تفضلوووووووا


388288405.jpg


المهم يكون بصل كميسة لا بس بها مو بصلة و بصلين هذه ما تنفع المحموص

تحميريه لين ما يصير لونه بني غامق


31218108889.jpg



اغمق من كذا عشان يكون لون غامق مو فاتح مثل الكبسة



بعد ما تخلصيه من تحميره
ترشيه بالماء

بعد ما نرشه بصل بالماء

انحط ربيان ةبعد ما نظفنها و نشلنا قشوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره و الخيط اللي نشيله منه و نغسله


21218108889.jpg



بعد ما غسلنها انحطه مع البصل اللي رشنها بالماء

و لا تنسى انحط بهارات الملح و فلفل و فلفل اسود و فليفلة باردة و افضل يكون عند تحمير البصل يصير طمعه الذ و طبعا قطع بسيطة من البقدونس و اهم شى غرامي الليمون الاسود

اخليه يبظبخ على راحته لين ما ينضج عندي ربيان

اضع الرز اللي غستله


11218108889.jpg



و اخليه يطبخ على نار هادئة و بين فترة و فترة اقلبه عشان ما يصير حبة مسوية و حبة لا

و انخليه لين ما ينشف




و في اخير
يطلع كذا


188989_l.jpg



ملاحظة

زيت ما يكون واجد اتحطي شوي

و كل ما كان البصل في تحميرة درجته فاتحة كان ارز افتح و كل ما بصل غامق يطلع محموص بدرجة هذه اللي وضعت صورتها

تحياتي نووووووووووووووووور
 

نـ العيون ـور

شعــ V I P ــاع
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
5,359
النقاط
0
رد: طباخ متورط بالمطبخ

نور يسلموووووووووو على الطبخه

وكنتي سريعه بالمره

وهذي المره مسموح لان ما عندش كاميرة

اخاف كل البنات يقولو ما عندهم كاميره ويفشلونا

والتماسيح بعدين يسخروا ويضحكوا علينا

نور نسيتي ما اخترتي من يكون بعدك
 

لحن الورد

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
4,240
النقاط
0
رد: طباخ متورط بالمطبخ

:[s=070]:واووووووووووووووووو حركاات
ماشاءالله عليك اخوي طباخ
الله يعطيك العافيه
 

لحن الورد

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
4,240
النقاط
0
رد: طباخ متورط بالمطبخ

نفسي اشوف طبخش نور
تسلمي يالغلا عليهم
والله يعطيكي العافيه
 

نور الغربة

. زهـــــــــــــــــراء .
إنضم
15 مارس 2008
المشاركات
4,916
النقاط
0
رد: طباخ متورط بالمطبخ

اختار دوم متاخر



بينزا


كبسة دجاج

دونت
المفروض احط ابوميرزا بس يلا

اخترنا تمساح ثاني

بس قولوا له

لان النت عندي زفت
 
عودة
أعلى أسفل