[ معجنات ] خبز طري خفيف محشو بالخضار .

نـ العيون ـور

شعــ V I P ــاع
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
5,359
النقاط
0
خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات





yw7y_ObfQUe7seP.jpg





yw7y_l3iFSQZHX.gif




مقادير العجينة:


4 اكواب دقيق – ملعقة الا ربع ملح – كوب و ربع ماء ( قد يزيد أو ينقص حسب نوع الدقيق المستخدم )


قليل من الزيت للقلي



مقادير الخضروات:


4 حبات بطاطا كبيرة – بصلتين كبيرتين – حبتين باذنجان


- 5 حبات طماطم – 5 رؤوس فلفل اخضر حار – ملعقة صغيرة فلفل اسود


- ملعقة كبيرة أو اكثر زعتر جاف أو اخضر – ملعقة كبيرة ملح


– ملعقة صغيرة ثوم مهروس – حوالي ربع كوب زيت زيتون


( من الممكن ان نضيف كوسا – زيتون – بردقوش أو مريمية –


لحم دجاج مفتت مسلوق او مشوي او مقلي – جبنة موتزريلا أو كرافت تشدر )




yw7y_Bm3ahyeRNv.gif




تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.



yw7y_ygzSfEW9kL.jpg




توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة.


و من الممكن استعمالها فوراً ان كنتِ في عجلة من امرك.





yw7y_uWZagFDQi.jpg




و في هذه الاثناء تحضر الحشوة بأن تقشر البطاطا و تقطع اصابع


و يقطع البادنجان و الفلفل كذلك و يقشر البصل و يقطع جوانح و يقطع الطماطم ايضاً إلى جوانح





yw7y_JmejV00dDk.jpg




يضاف للخضار الملح و الفلفل الأسود و الزعتر و الثوم و الزيت و تخلط.





yw7y_sxzyzQCbK2.jpg



ثم توضع في صينية و يوضع الطماطم جانباً حتى لا ينهرس لو خلط باقي الخضار


و تدخل الصينية إلى الفرن حتى تنضج الخضار و تتحمر.





yw7y_Odby29ytqj.jpg



في هذه الأثناء تقطع العجينة الى قطع متساوية





yw7y_Qi40KaZIFG.jpg




ثم تقرص إلى اقراص صغيرة


يوضعوا في سفرة و يغطوا بقطعة نايلون حتى لا يجفوا.




yw7y_uoU3giTCcH.jpg



يرق كل قرص إلى سمك 1 سم بواسطة العصا




yw7y_DDOgzpk3cb.jpg



و يوضع في المقلاة على النار قليل من الزيت


و عندما يسخن الزيت يوضع فيه قرص العجينة


فيبدأ يحمر بسرعة عندها يقلب على الجهة الأخرى.




yw7y_brYONT8ZvI.jpg




ثم يرفع و يوضع في صحن يغطى بكيس نايلون حتى يبقى طري.


وتستمر العملية بنفس الكيفية و كلما جف الزيت يضاف قليلاً منه مرة أخرى


حتى ينتهي كل مقدار العجينة.





yw7y_5kwXFJh89.jpg



في هذه الأثناء تكون الخضار قد نضجت و تحمرت




yw7y_UK4osFXcyo.jpg




يوضع جزء من الخضار على الخبز




yw7y_tdUUB0xx3o.jpg



و يلف




yw7y_MYUEM6ebbv.jpg



و هذا شكله النهائي




yw7y_X3jHjOohLJ.jpg






yw7y_cZDjfd2a2.jpg




من الممكن ان يقدم هذا الخبز بدون حشوة مع الشاي


أو مع العسل أو مع جبن كريمي و عسل أو مع قشطة و عسل


أو مع زبدة و عسل أو مع زبدة و مربى مخلوطين مع بعض


بحيث تمد عليه الحشوة ثم تلف على شكل اصابع و تقطع و تقدم.


أو من الممكن أن يحشى بلحم الشاورما أو الكباب أو الكفتة


أو بشرائح لحم دجاج مطبوخ أو مشوي أو مقلي و شرائح زيتون و جبن كريمي و جبن مبشور


و يلف على شكل اصابع ثم يغلف بالورق الفضي جيداً


و يدخل للفرن حتى يذوب الجبن و يقطع و يقدم.


أو يحشى بجبن كريمي مع قطع دجاج مشوية و ريحان.


أو يحشى بلحم مفروم معصج و مخلوط بجبن تشدر مبشور و يلف


و يدخل إلى لفرن حتى يذوب الجبن ثم يقطع و يقدم


أو يحشى بخليط من الزبدة و الجبن الكريمي مثل جبن فيلادلفيا و بقدونس مفروم و زعتر اخضر مفروم


و فصين ثوم مفرومات و 3 ملاعق حليب يخلطوا مع بعض في الخلاط


و يدهن بهم الخبز و يمكن اضافة قطع دجاج مشوية لهم


و يلف على هيئة اصابع و يقطع و يقدم.
 

لحن الورد

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
4,240
النقاط
0
رد: خبز طري خفيف محشو بالخضار .

يممممممممممممممم
شكلها مرره الذيذا
تسلمي اختي عليه
الله يعطيكي العافيه
 

ام فاطمه

شعــ V I P ــاع
إنضم
17 أكتوبر 2008
المشاركات
4,805
النقاط
0
الإقامة
مابين القبور
رد: خبز طري خفيف محشو بالخضار .

الله يعطيكى الف عافية يارب

وتسلمى على الوصفة الجميلة

الله ما يحرمنا من الابداعات الرررررررررررررائعة
نورالعيون
 

نـ العيون ـور

شعــ V I P ــاع
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
5,359
النقاط
0
رد: خبز طري خفيف محشو بالخضار .

لحن الورد

ام فطوم


اسعدني مروركم
 

عائشه السلطان

شعاع جديد
إنضم
3 مايو 2009
المشاركات
61
النقاط
0
رد: خبز طري خفيف محشو بالخضار .

شكرا ع الوصفات الرائعه بجد ماراح تفوتني.. شكلها لذيييييذ.
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: خبز طري خفيف محشو بالخضار .

شكله حلو

حتى الخبز يمكن ينوكل لوحده

تسلمين نور الغيون ع الطبق

تحيااتي لك
 
عودة
أعلى أسفل