[ معجنات ] مخبز المنتدى

غفران

شعــ V I P ــاع
إنضم
8 نوفمبر 2008
المشاركات
3,609
النقاط
0
رد: مخبز المنتدى

خبز من فرجينيا فى امريكا

1118827422_1.jpg


هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


[ .. المقادير .. ]


4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل دقيق الذرة
ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح + فلفل اسود


[ .. الطريقة .. ]


سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب

1118827422_2.jpg


اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل


1118827422_3.jpg


في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة


1118827591_4.jpg


ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن
لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم
 

غفران

شعــ V I P ــاع
إنضم
8 نوفمبر 2008
المشاركات
3,609
النقاط
0
رد: مخبز المنتدى

خبزالزيتون



55h2gnye5omj1nyyg2oy.jpg



المقادير


250 غ دقيق القمح مع النخالة
250 غ دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
100 غ زيتون اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ml 300 ماء

الطريقة :-

j24uzwnzjitmoyrlwkyz.jpg



نضع الدقيق

ttfyijz30dgoizydzz4m.jpg


نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل


yywj5uwy1fwzmzyjytjo.jpg



نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا


44ow3yektjmknzjyrm2j.jpg



نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض


vvmjtjghkjjkdmmomvfl.jpg



نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر


ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة


hwuygmizmtmynyxeynr3.jpg
 

غفران

شعــ V I P ــاع
إنضم
8 نوفمبر 2008
المشاركات
3,609
النقاط
0
رد: مخبز المنتدى

البطبوط

jdzamuzma1enyodn5xiz.jpg


المقادير

250 غ دقيق ابيض
250غ دقيق القمح الاصفر
20 غ خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ماء

نخلط الكل حتى نحصل على عجينة

iekzzxynjzziytinlhjj.jpg


نكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر

jhl1zjrfmidwzdnymdon.jpg


نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها

lm2imnyjlmntzjjjdjzt.jpg


نبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمر

mm4eokndtnj0niqmdztj.jpg


عندما تخمر نضعها في مقلاة ساخنة ومدهونة بالزيت

tximzyymmxew5izq2wyz.jpg


عندما تسخن نقلبها قبل ان تنضج

4ydfyelmmkwu0monfzgt.jpg


نتركها تنضج من الوجهين

عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية
 

غفران

شعــ V I P ــاع
إنضم
8 نوفمبر 2008
المشاركات
3,609
النقاط
0
رد: مخبز المنتدى

خبز فوكاس

mlgvmrjmod2knvjnytij.jpg


طرقة تحضير خميرة بلدية

يخلط 250 غ من الدقيق الابيض مع 10 غ من خميرة الخبز و250 غ من الماء
تمزج العناصر جيدا للحصول على عجين لين يغطى بمنديل لمدة 24 ساعة .

مقادير تحضير خبز الفوكاس

500 دقيق القمح بالنخالة
500 دقيق ابيض
10 غ خميرة الخبز
450 غ خميرة بلدية
100 من الجوز
ملح
ماء حسب العجين

يخلط الكل جيدا ويغطى العجين لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه
بعد ذلك تشكل قطع طويلة


tzxx2zm1ahnyqengmgdz.jpg


تمرر في الدقيق الابيض


zjnt2t1enyyqmjniij2n.jpg


تعمل خطوط او مثلثات


n30gybkz2mimmi22zyjn.jpg

نجر العجين حتى نحصل على فراغ في الوسط ثم نغطيه حتى يخمر
وندخله للفرن


يمكن تعويض الجوز بالزيتون الاسود
 

غفران

شعــ V I P ــاع
إنضم
8 نوفمبر 2008
المشاركات
3,609
النقاط
0
رد: مخبز المنتدى

الخبز الحلزو ني

yznijryjwdjto4ztutku.jpg


المقادير

نصف كيلو دقيق
بيضة
كاس صغير زيت
ملعقة كبيرة سكر
ربع لتر ماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كيس خميرة الحلوة
للدهن
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان ماء

الطريقة

يخلط الكل جيدا ويغطى ويترك لمدة ساعة ثم يقسم الى اربع قطع

2gjulzynmozn0mwnljnh.jpg


يعمل على شكل قضيب

wtyenmmzmjtyi50u0jdn.jpg


يلف مثل الحلزون ويترك يخمر لمدة ساعة اخرى

whz2ijmu1yneu2tdowyd.jpg


تخلط ملعقة كبيرة من السكر مع ملعقتين من الماء

imtnxhynjjodj2y2ymwm.jpg


بعد مرور ساعة يدهن بالماء مع السكر ويدخل للفرن وهذه هي النتيجة

yznijryjwdjto4ztutku.jpg
 

غفران

شعــ V I P ــاع
إنضم
8 نوفمبر 2008
المشاركات
3,609
النقاط
0
رد: مخبز المنتدى

الخبز بالثوم والزعتر


4616_1211933864.jpg


المقادير

ربع لتر ماء
5 ملاعق كبيرة بودرة الحليب
نصف كيلو دقيق
بيضة
كاس صغير زيت
ملعقة كبيرة سكر
كيس خميرة الحلوة
20 غ خميرة الخبز
ملعقة كبيرة زبدة
ملح
ثوم جاف
زعتر
زعيترة

يعجن الكل جيدا يغطى ويترك لمدة ساعة

4616_1211934057.jpg


بعد مرور ساعة يقسم العجين الى 20 كور ثم تلف على شكل حبل


4616_1211934115.jpg

يلف كل حبلين كما في الصورة


4616_1211934141.jpg



4616_1211934185.jpg



4616_1211934209.jpg

يترك يخمر ساعة اخرى ثم يدهن بالبيض ويدخل للفرن


4616_1211934256.jpg






وســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلامتكم


تحيااااااتي لكم


غفراان
 

نـ العيون ـور

شعــ V I P ــاع
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
5,359
النقاط
0
رد: مخبز المنتدى

وصفات كثيره من الخبز

جربت وصفتين

الا استخدمه من الكتاب الكويتي

والثانيه

عجينه ام عشر دقائق

مشكوره على الطرح يعطيك العافيه
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: مخبز المنتدى

:321cd40bc5: ع الوصفات المشهيه

صراحه جوتيني اشكال مشهيه بالفعل


مشكوره :e4daa04b15: غفرونه ع الملف المتكامل

يعطيك العافيه
 

ام فاطمه

شعــ V I P ــاع
إنضم
17 أكتوبر 2008
المشاركات
4,805
النقاط
0
الإقامة
مابين القبور
رد: مخبز المنتدى

غفران يالله سوى الينااا اووصلي يالله عاد بدون كسل
عجبوني وان شاء الله راح اجرب بعظهم واحنا مانسوي
غير التاووه انكان اتعرفوه على انووووع
يعطيك العافيه حبيبتي على الوصفات
الله لايحرمنا امنك قلبي
 

زينة الشباب

شعاع مشارك
إنضم
10 مايو 2009
المشاركات
368
النقاط
0
رد: مخبز المنتدى

انا بفضل العربيو الخبز بالحليب
مشكورة اخت غفران عل الموضوع الجميل:3d4fd1af93:
 
عودة
أعلى أسفل