رد: بنات شعشع حياكم
الطبق الثاني
أصابع البف باستري
وهذا الطبق سريع التحضير و نتيجة حلوة
المقادير و الطريقة :
عجينة البف باستري مقطع طولياً( طبعا العجينة المربعات )+ بيضة مخفوقة مع اضافة الفانيلا (يضيف طعم روعة )+سكر عادي
يصف البف في الصينة ثم يدهن بالبيض و يرش بالسكر
ويوضع في الفرن حتى ينضج و يتحمر
تقدري بنفس الطريقة تعمليها بالزعتر أو الجبن طبعا بدون البيض
الطبق الثالث
وهذا الطبق مميز بصراحة و اللي يشوفه على الطبيعة يفكره جاهز
المكونات مع الطريقة :
عجينة مربعت البف باستري + عجينة كنافة + زبدة+قشطة +مكسرات + قطر
أخذ العجينة و أقطعا مربعات صغيرة ثم أضعها بشكل معين في الصينة الخاصة حقت الكوب كيك ( استخدم صينية الكب الصغيرة)
أجهز القشطة البيتية و اضيف معها الجبنة و احشي بها العجينة باستخدام ملعقة صغيرة
ثم أجهز عجينة الكنافة و ذلك بوضع الزبدة مع مراعات الحفاظ عليها بشكل طولي شوي
ثم ألفها على أصبعي لتكوين العش ثم أضعا فوق القشطة مع الضغط البسيط و أدخلها الفرن حتى تنضج و تتحمر الكنافة
ثم أسقيها بالقطر و ازينها بالمكسرات
هذه أخوتي حبوها واجد بس ماأسويها واجد علشان لا يزهقوا منها أخليها حق العيد بس
الطبق الرابع
المكونات و الطريقة
عجينة كنافة + زبدة + قشطة + قطر (الزبدة تكون بحرارة الغرفة)
تقطع الكنافة بواسطة اليد مع فركها بالزبدة ثم ترص بالصينة ذات القوالب المربعات طبقة أولى
ثم يوضع القشطة ( المكسرات ،شوكلاته حسب الرغبة) ثم تغطى بالطبقة الثانية
تدخل الفرن حتى تنضج و تسقى بالشيرة و تقدم ساخنة أو باردة