[ مطبخي ] بنات شعشع حياكم

سر حبي الوجودي

شعــ V I P ــاع
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
5,451
النقاط
0
الإقامة
beloved Qatif
رد: بنات شعشع حياكم

مرحبا

عذراً على التأخير

نبدأ الطبق الأول



اسم الطبق
كيكية السنبون
بصراحة لذيذة مرة و خفيفة أنصحكم أن كم تجربوهااااااااااا

الطريقة مع المقادير :

الكيكة مقسمة لثلاث خطوات مع المقادير

1- بيضات +1.م. ص فانيلا + 1.ك سكر + 1.ك زيت + علبة حليب (أبوقوس‘بوني ‘أبوعلم ....المتوفر)
(تخلط في الخلاط جيدً)

2- 1.ونصف .ك دقيق كويتي طبعاً أو قطري +2.م.ك b.b+ذرة ملح (علشان توزيع الحرارة)

يوضع الخليط رقم (2) على الخليط رقم (1) و يخلط جيداً ثم يوضع في صينية مفتوحة من الوسط وترش بالخليط رقم (3) و تدخل الفرن

خلط رقم (3)
3.م.ك دارسين (ولد متعلمين و فاهمين)+3.م.ك سكر بني

واثناء استواء الكيكة يحضر لها التالي

الوش تبعها (الوجه)
1.م.ك دارسين +قشطة+حليب +نصف كوب سكر يخلط و يوضع على النار حتى يثخن ( يغلظ) ثم يسكب على الكيكة و هي حارة
و تزين بالمكسرات

و صحتين على قلبكم
 

سر حبي الوجودي

شعــ V I P ــاع
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
5,451
النقاط
0
الإقامة
beloved Qatif
رد: بنات شعشع حياكم

الطبق الثاني
moz-screenshot-3.png



أصابع البف باستري

وهذا الطبق سريع التحضير و نتيجة حلوة

المقادير و الطريقة :
عجينة البف باستري مقطع طولياً( طبعا العجينة المربعات )+ بيضة مخفوقة مع اضافة الفانيلا (يضيف طعم روعة )+سكر عادي
يصف البف في الصينة ثم يدهن بالبيض و يرش بالسكر
ويوضع في الفرن حتى ينضج و يتحمر

تقدري بنفس الطريقة تعمليها بالزعتر أو الجبن طبعا بدون البيض


الطبق الثالث
moz-screenshot-2.png



وهذا الطبق مميز بصراحة و اللي يشوفه على الطبيعة يفكره جاهز

المكونات مع الطريقة :
عجينة مربعت البف باستري + عجينة كنافة + زبدة+قشطة +مكسرات + قطر
أخذ العجينة و أقطعا مربعات صغيرة ثم أضعها بشكل معين في الصينة الخاصة حقت الكوب كيك ( استخدم صينية الكب الصغيرة)
أجهز القشطة البيتية و اضيف معها الجبنة و احشي بها العجينة باستخدام ملعقة صغيرة
ثم أجهز عجينة الكنافة و ذلك بوضع الزبدة مع مراعات الحفاظ عليها بشكل طولي شوي
ثم ألفها على أصبعي لتكوين العش ثم أضعا فوق القشطة مع الضغط البسيط و أدخلها الفرن حتى تنضج و تتحمر الكنافة
ثم أسقيها بالقطر و ازينها بالمكسرات

هذه أخوتي حبوها واجد بس ماأسويها واجد علشان لا يزهقوا منها أخليها حق العيد بس


الطبق الرابع

المكونات و الطريقة

عجينة كنافة + زبدة + قشطة + قطر (الزبدة تكون بحرارة الغرفة)
تقطع الكنافة بواسطة اليد مع فركها بالزبدة ثم ترص بالصينة ذات القوالب المربعات طبقة أولى
ثم يوضع القشطة ( المكسرات ،شوكلاته حسب الرغبة) ثم تغطى بالطبقة الثانية
تدخل الفرن حتى تنضج و تسقى بالشيرة و تقدم ساخنة أو باردة
 
عودة
أعلى أسفل