[ معجنات ] خبز التنور باللحم والجبن

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
20100107-943011409693017.jpg


خبز التنور باللحم والجبن


المقادير:

- 5 أكواب دقيق أبيض جميع الاستعمالات. - اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن. - ملعقة شاي وربع خميرة فورية. - نصف ملعقة شاي ملح. - ملعقة شاى صغيرة سمن.

* الحشو:

- بصل مقطع جوانح. - لحم مفروم. - جبن مبشور. - زيتون شرائح. - بصل أخضر. - بقدونس. - شومر. *

الطريقة: -

اعجنى جيداً المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة تلتصق باليد، بللي يديك بالماء لتسهيل العجن. - اتركيها تنتفخ تختمر مدة ساعه ونصف. - جهزي الاضافات على العجينة وهي بصل مقطع جوانح ومقلي بزيت نباتي حتى يحمر، ومصفى من الزيت. وهذا لعمل رغيف التنور بالبصل. - لحم مفروم مقلي بالبصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الأسود. وهذا لعمل رغيف التنور باللحم. - جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل أخضر وبقدونس. وهذا لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون. - قسمي العجينه إلى أربع أقسام وعجني معها الاضافات. - بالنسبه للرغيف العادي اعجني معه قليل من الشومر. - لابد أن يكون الفرن ساخن جداً. حتى لا ينشف الرغيف أثناء الخبز،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر، شغلي الفرن على أعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز، وضعي رف الفرن بأسفل طبقه، وضعي الطاجن الذي ستفردي عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداً. وادهنيه بزيت ويمكنك إذا أردت الرغيف يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه يجب أن تضعي وعاء أو كوب معدني به ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن مشبع ببخار الماء أثناء الخبز. - عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداً من الفرن وسارعي ببل يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه حيث يكون بجانبك وعاء به ماء، ستلاحظي أنها بدأت تنضج من الأسفل بسبب حرارة الطاجن. - افردى بسرعه الرغيف العادي رشي عليه القليل من السمسم يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.وبالعافية

 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: خبز التنور باللحم والجبن

الله يعافيك خيتو


لاماجربتها لكن اذا جربتها بخبرك

تسلمين ع التواجد

تحياتي

40.gif
 

غفران

شعــ V I P ــاع
إنضم
8 نوفمبر 2008
المشاركات
3,609
النقاط
0
رد: خبز التنور باللحم والجبن

:mwalat37: فيها لحم لو بدون لحم تكوون افضل

ام حسون فديتج نتي سووويه بدون لحم حقي بس خخخخ

يعطيج العاااااافيه يا ام العسااااقيل
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: خبز التنور باللحم والجبن

غفران اذا باسويه بدون لحم حقي وحقك خخخخ

ما احب اللحم

تسلمين حبوبه ع التواجد

تحياتي
 

لحن الورد

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
4,240
النقاط
0
رد: خبز التنور باللحم والجبن

يممممممممم رهيب شكله
تسلمين اختي عليه
الله يعطيكي العافيه
 

ريماس*

شعاع مشارك
إنضم
4 أبريل 2009
المشاركات
251
النقاط
0
رد: خبز التنور باللحم والجبن

الف شكر على الطريقة
موفقين
 
عودة
أعلى أسفل