سر حبي الوجودي
شعــ V I P ــاع
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رباب ربت البيت تصب السمن في الزيت ,,,,,,,,
حطي الطبخة على النار زيدي عليها ملح و بهار ألم ورئه احفزي الطبخة ,,,,
تذكرون هذا البرنامج كان يقدمه طوني بصراحه يعجبني هل الطباخ كل مبتسم وبس
و المعلق عليه صوت كرتوني روعة و التشبهات اللي يقولها تهبل مثال
و نزين الطبق بحبات الزمرد {يعني الرمان}خيااااااااااااااال
البرنامج كان لطيف و خفيف مو مثل بعض البرامج الطباخ يتكلم وهو مو قادر ينفخ
مثل الشيف رمزي الكلمة تطلع منه غصب يادافع البلاء و الله ذاك أسامه السيد كل يبلع ريقه
خير جوعااااااااااااااااان كل و خلصنا كل شوي بلع في هل الريق ما تسوى علينا نشاهدكم
بس تعجبني منال العالم يعني تعطيك أفكار روعة يعني أنا صرت أطبق بعض الملاحظات اللي تقولها
من جد روعة ،بس تتفلسف واجد ساعات أحسها تخاطب ناس أبد موليه ما يفهموا شيء تزهقني
بس هي تمام ،وحورية المطبخ تهدر واجد بس هم تمام .....
وكل كوم وديك السنة في البحرين جابوا وحدة أستغفر الله ربي شغله كل يلوع الشبد
تاركين أفنان الزياني و جايبين وحده من مادري وينا
فنان تتفلسف بعد بس هم تعجبني
شكلي هدرت واجد كأني بالعه راديوا على موجة أف أم
مو السموحه يا حلووووووووين ....
ويش رايكم اعرض عليكم الصور أول
كماااااااااااااااااااااان آفري بدي

خلية الجالكسي
ده فيرست سويت

ده سكند سويت
ها ويش رايكم ندخل في المطبخ و نطبخ
ياالله نبدأ بسم الله
أنا في الطبقين أستخدم نفس العجينة
وهي عجينة روعة و سبق و نزلتها إليكم
تقدري تسوي بها موالح و حلو
و كلمة روعة قليلة في حقهااااااااا
مقادير العجينة:
4.ك.دقيق ،نصف كوب زيت،2.ك.ماء،3.م.ك.حليب بودرة ،فنجان سكر،1.م.ك.خميرة،رشة ملح
الطريقة :
1-يخلط السكر والحليب و الخميرة وكوب واحد من الدقيق مع الماء و يترك لمدة10دقائق
2-ثم تعجن بباقي الدقيق بالتدريج و يضاف الزيت و يعجن جيدا و تترك لترتاح لمدة ساعة ثم تشكل

خلية الجلكسي
تقسم العجينة لكور و تحشي بقطع الجلكسي و يتم دحرجتها على القرفة المطحونة
و توضع في صينية مدهونة و تترك لترتاح لمدة ربع ساعة تدخل الفرن حتى تنضج ،تشرب بالحليب المحلى .

وهذا شكلها من داخل شوفوا كيف الجلكسي دايب
لنصحكم تجربوها لزيزة مرة
فطائر القرفة/لفائف القرفة/السينبون
طبعا هذا الطبق من عشاق العالم جميعاً
و شكل الأطباق موضه تتنتشر في أرجاء العالم
ومنها الباستا /السوفليه/السينبون
المهم حلم حياتي اسويه و يطلع شيء
جربت عدة طرق ،بحث في كل مكان
وحتى كتبي اللي في البيت ما لقيت طريقة حلو
بس اليوم جربتها و طلعت تفقييييييييييييييييييع
لزيززززززززززززززززززززززززززززززة

شوفوا كيف شكلها حلو و مرتب
الطريقة :
فردة العجينة و حطيت بس بودرة القرفة ،ولفيتها بعدين قطعتها ،
كان معي مساعد بصراحة لأن كنت مسوية من نفس العجينة فطاير،فكنت مشغولة و طلبت منه يجهز التالي
الصينة أستخدمت صينية الكب كيك و قلت يدهانها بالزيت أو الزبدة ،و خليته بعدين يحط سكر أحمر {بني}في القاع
مع كمية من الجوز المقطع ، قمت أنا بعد ما جهزة العجينة و قطعتها حطيتها فوق الجوز و السكر و خليتها تترتاح ربع ساعة
دخلتها الفرن لين نضجت و تحمرت ،قلبتها على طول و حطيت عليها الحليب المحلى ،وعند التقديم ذوبت جلكسي حق اللي يبي فيها شوكلت .
أخليكم مع باقي الصور

و

شكلها من داخل

هاااااااااااااااااااااا ويش رايكم
اتمنى أن أكون قد وفقت في اختيار أطباقي
وأن يكون تقديمي واضح و لطيف
وهدرتي حلو ولطيفه على قلوبكم
وانتظروني مع أطباق آخرى
:mwalat32:
تحياتي العلوية
سرحبي الوجودي