
صفيحة اللحم المفروم
المقادير:
- عدد 6 كوؤس طحين.
- نصف كأس زيت.
- ملعقة طعام خميرة فورية.
- ربع كأس ماء تذوب فيه الخميرة.
- ملعقة صغيرة ملح.
مقادير الحشوة وطريقة التجهيز:
- نصف كيلو لحم مفروم.
- بصلة مقطعة قطع صغيرة.
- حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة.
- ربع كأس زبادي.
- ربع كأس زيت زيتون.
- عدد 2 ملعقة طعام طحينة.
- عدد 2 ملعقة طعام خل.
- قليل من الملح.
- قليل من البهارات المخلوطة.
- تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة.
طريقة العجينة:
1- تخلط مقادير العجينة جميعاً مع بعضها ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينة.
2- تقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقة.
3- تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي