[ نصائح ] طباخ متورط بالمطبخ

نـ العيون ـور

شعــ V I P ــاع
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
5,359
النقاط
0
رد: طباخ متورط بالمطبخ

رد عن اختي نور الغربة

بمان ان دوم متخار عنده اجازه عن الطبخ

فقررت اختيار دراك مان

فختار احد هذه الاطباق

بينزا


كبسة دجاج

دونت
 

DARKMAN X

أسرة شعاع القطيف
طاقم الإدارة
إنضم
16 نوفمبر 2007
المشاركات
9,865
النقاط
0
العمر
42
رد: طباخ متورط بالمطبخ

اما خوش ورطة

يالله > الله يخلي النسخ واللصق

\\\///

طريقة عمل الدونت ..

*المقادير:
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب ماء دافيء 110 درجة فهرنهايت
كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
نصف كوب سكر ابيض ناعم
ملعقة صغيرة ملح
بيضتين
1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )
خمس اكواب دقيق

*الطريقة:
.. ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفع رغوة المخيرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طرية .. ( ملاحظة .. قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة..
ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) .. اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..
سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع الوجهين .. دقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .

وهذي الطريقة بالصور..

العجينة قبل التخمير..
DSC01146%20copy.jpg


بعد التخمير.
DSC01147%20copy.jpg


تفرد العجينة وتقطع بقطاعة الدونات أو باي شي دائري..

DSC01148%20copy.jpg


هنا الأشكال مجموعه

DSC01149%20copy.jpg


بعد ذلك نتركهم يختمرون مرة أخرى..(هذي النقطة مهمة حتى يصبح لديك دونات هش ولذييييذ)
وأخيرا يقلي في زيت غزير وساخن مع التقليب حتى ينضج ويحمر..ثم يرش علية سكر أو ممكن يزين بالشوكولاتة أو بأي شي تفضلونة

DSC01150%20co.jpg




------------------------------------------------



 

نور الغربة

. زهـــــــــــــــــراء .
إنضم
15 مارس 2008
المشاركات
4,916
النقاط
0
رد: طباخ متورط بالمطبخ

ما اقبلها اني صحيح اخذت صوووور بس كان اني اللي كاتبة طريقة

نصف كوب سكر ابيض ناعم


اني ما افضل الناعم (المطحون)في عملية العجن

ملعقة صغيرة ملح

ما يحتاج ينحط


حتى البيض ما يحتاج
1
/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو
)

عندي زيت نباتي اقضل من دهن

خمس اكواب دقيق

ما يحتاج خمس اكواب ثلاث تكفي


عجن باليد افضل من خلاط العجن في نظري

كل شى و لا دونت اول تجربة لي بالعالم الطبخ
 

DARKMAN X

أسرة شعاع القطيف
طاقم الإدارة
إنضم
16 نوفمبر 2007
المشاركات
9,865
النقاط
0
العمر
42
رد: طباخ متورط بالمطبخ

<< بيــتـــــــــزا هت >>
مقاديرالعجينة:​

mom_DM9LqDQs3d.jpg

مثل مانتوا شافين 3 كاسات دقيق
كوب وثلث ماء +2ملعقه صغيره سكر + ملعقه صغيره وربع ملح + 2ملعقه طعام زيت الزيتون + 2ملعقه طعام دقيق ذره < نشا> + ربع ملعقه صغيره ثوم بودره + ربع ملعقه صغيره بصل بودره
ربع ملعقه صغيره خميره​

طريقة العجن:إذابة الخميرة في الماء مع السكر وتركها مدة عشرة دقائق..
ثم إضافة باقي المقادير وعجن المقادير مع بعض لحد ماتصبح العجينة متماسكة وتركها تخمر..​

mom_Cs1dfkd4Oa.jpg

مقادير البيتزا:
مثل مانتوا شايفين
عجينة بيتزا هت + زيتون مقطع لونين + مشروم (فطر) مقطع + فليفلة شرايح (إذا وجد الوان او اخضر)<<حركات الشيف شيري
جبنة موزاريلا + صينية فرن مدهونة بزيت زيتون + صلصة البيتزا​

الطــــــــريقة:
mom_D5n0hTUWlD.jpg

نفرد العجينة ونحط عليها الصلصة ونوزع باقي الحشوة ماعد الجبن < ممكن إضافة نقانق مقطع شرائح ..
ثم نضع البيتزا في الفرن متوسط الحرارة 300 درجة لحد ماتستوي بعدين نخرجها ونضع الجبنة وندخلها الفرن مرة ثانية علشان نسيح الجبنة​

mom_kopH3aUc1Z.jpg

نخرج البيتزا من الفرن ونقطعها وتقدم ساخنة​

mom_ypnKU4XPSp.jpg

طريقة الصلصة:
حمس بصل مبروش مع فصين ثوم + طماطم طازج وصلصة + مكعب ماجي خضار فلفل اسود وملح + قليل من بهار إيطالي..​

وبالهناء والعافية​
 

DARKMAN X

أسرة شعاع القطيف
طاقم الإدارة
إنضم
16 نوفمبر 2007
المشاركات
9,865
النقاط
0
العمر
42
رد: طباخ متورط بالمطبخ

كبسه دجاج ع السريع

المقادير:

دجاجة مقطعة اربع قطع\بصلتان كبيره مقطعة\ 3حبات طماطم مقطعة\ 3 كاسات رز المهيدب
بهارات(فلفل اسود قليل -قليل كمون-ليمون اسود مطحون-بهارات مشكلة مطحونة) ثوم مدقوق معجون طماطم


الطريقه:

نسلق الدجاج ونضع في موية السلق قطعة قرفة واربع حبات هيل واربع حبات قرنفل وقطعة ماجي ومدة السلق 10 دقائق


e1aaf56924.jpg


حتى يسلق الدجاج نغسل الرز وننقعه في ماء

f10d9372e7.jpg


الان نحمر البصل في قليل من الزيت

3bf1bef7bc.jpg


الان نضع الثوم والبهارات المشكلة فوق البصل

41e6e1a15b.jpg


وهنا نضع ايضا اليمون الاسود المحطون مع البهارات

5f6b985377.jpg


هذا شكل البصل يتحمر مع الثوم والبهارات

182c3d8163.jpg


الان نضع الطماطم المقطع,,ومعجون الطماطم 3 ملاعق والملح ونخفف النار على الكشنة ونتركها 10 دقايق حتى تتسبك

9bfa1f05c8.jpg


الان نضع فوق الكشنة الدجاج بهذي الطريقة ونقفل القدر عليه وعلى نار هادئة

8e2e8d39d7.jpg


الماء اللي سلقنا فيه الدجاج نسلق فيه الرز ونضع عليهم ملعقتين سمن مع موية السلق
وعلى نار هادئة حتى يستوي الرز وبيكون جاهز ونضع الرز فوق الدجاج ونغطي القدر بقسطير
وعلى نار هادئة نتركه ربع ساعة

ea9b001c9c.jpg


انتهى الرز ولله الحمد نحضر الصينية ونقلب فيها القدر نجهز بيض مسلوق للتزيين مكسرات محمرة
نضعها فوق الرز هكذا اذا وجدت

85b8c82c64.jpg


وبالعا فيه عليكم
 

DARKMAN X

أسرة شعاع القطيف
طاقم الإدارة
إنضم
16 نوفمبر 2007
المشاركات
9,865
النقاط
0
العمر
42
رد: طباخ متورط بالمطبخ

أم فاطمة الي بعدي


والطبخة المطلوبة كبسة ربيان بس
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: طباخ متورط بالمطبخ

يؤ يؤ

دارك نبيك انت الا تطبخ

مورايح نسخ ولزق :[s=028]:


ادا كل واحد عمل نسخ ولزق ما حد تورط بالطبخ :1178088055505:


ام فاطمه عليك الطبخه

لكن لاتسوين نسخ ولزق
 

ام فاطمه

شعــ V I P ــاع
إنضم
17 أكتوبر 2008
المشاركات
4,805
النقاط
0
الإقامة
مابين القبور
رد: طباخ متورط بالمطبخ

ويش اخباركم
المهم اخي دراك ولا مره سوية كبسة ربيان
اذ تبى نسخ ولصق بعد ايكون اريح
خخخخخخ
بسوى الك كفتة لحم ويش رايك هههههههههههه
 

نـ العيون ـور

شعــ V I P ــاع
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
5,359
النقاط
0
رد: طباخ متورط بالمطبخ

دراك ما هقيته منك

انك تنسخ وتلصق

واذا على التحدي يا بو ميرزا

اكيد البنات هم الا بيفوزا

والتماسيح خسرانين

لانهم ما يعرفوا شي

والمفروض يا دراك

تعطيه ثلاثة اطباق

وهي تختار طبق واحد وتسويه

وننتظر الطبق من ايدش
 

لحن الورد

شعــ V I P ــاع
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
4,240
النقاط
0
رد: طباخ متورط بالمطبخ

يؤ اني ظنيت انك سويت الاطباق كلهم خخخخخخخخخخخخخ
كان طبخت بيض مقلي ولا تنسخ وتلصق
بس الله يعطيك العافيه
 
عودة
أعلى أسفل