[ كتاب ] كل يوم وصفات من صنعي

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

35luskm.jpg



إصنعي حلوة الحلقومة بنفسكي
19.gif


ouuuu_10.jpg



تطبخ على نار هادئة لمدة ساعة في النهاية تحصل على حلقوم
المقادير كلها بفنجان شاي مايقارب ( 30مل )

المقادير:

2 فنجان شاي نشاء
4 فنجان شاي سكر
3 فنجان ماء
رشة فانيليا
ممكن نضيف القليل من ماء الورد للنكهة على حسب رغبتك
قليل من النشاء

الطريقه :

يذوب النشا في الماء
** نخلط 2 فنجان ماء مع 2 فنجان سكر في قدر حتى يغلي الخليط
ثم نضيف عليه خليط النشا ونحرك حتى يمتزج جيدا

** بعد ربع ساعة نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئه ونقلب فيه حتى يثقل جيدا
يستغرق منك ساعة كاملة مع ضرورة التحريك

**بالاخر نضيف رشة الفانيلا وممكن تحط ماء ورد

** ندهن الصينيه بالزيت ثم نصب فيها الخليط ونساويها جيدا بالملعقة
وذلك بعد دهن الملعقة بالزيت حتى يتساوى الوجه
يقسّم الخليط لقسمين القسم الاول أبيض
يوضع في نصف الصينية والنصف الآخرمن الصينية يوضع فيه
القسم الآخرمن الحلقوم بعد ما يضاف اليه اللون الاحمر ( الصبغة )

**نتركها بالثلاجه حتى تتماسك
** نقطعها الى مربعات ونغمس القطع بالنشا حتى لا تلتصق في بعضها..




a220.jpg


a715.jpg


35luskm.jpg
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

المقادير:
رطل كوكاو (500غ)
300غ جنجلانية
300غ جوز
3ملاعق حليب بودر
نصف كأس شاي ماء الزهر
2ملاعق اكل زبدة
نص كأس شربات
للتزين: رطل شيكولا 300غ فزدق
طريقة التحضير:نأخذ كوكاو جنجلان وجوز نطحنهم حتى يصبحو بودر نضعهم في كسرونة نضف عليهم الشاربات ماء الزهر والحليب بودر نضعهم على نار هادئة ونخلط بملعقة خشبية حتى تصبح كلعجينة نصنع منها حربوش طويل
ونقصهم على شكل شمع نغمسهم في الشوكولا نمرغدوهم في الفزدق ونضع على الرأس حبة قرنفل لكي تصبح على شكل شمعة
الف صحة وعافية
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

petits12.jpg


المقادير

بسكويت مطحون
ملعقتين فول سوداني
نص نستله كبير
قشطه

للتزيين

شوكلاته سائله(هيرشي)
لوز مبشور

ملاحظه : - " المقادير تقريبية "



الطريقه

نعجن المقادير السابقه ونشكلهم علي هيئه اصابع قصيره وسميكه
نصفهم جنب بعض بهذا الشكل .. علشان يسهل علينا الرسم عليهم بالشوكولا



باستخدام شوكولا الهرشي نرسم علي الاصابع خطوط عشوائيه من اليمين لليسار بهذا الشكل



نعمل العيون باسخدام عود اسنان بعد غمسه بالشوكولا
اما الاجنحه فانستخدم اللوز المبشور أو ( الكون فليكس )

للتقديم .. نجيب ورق تباع شمس .. نغسله ونجففه ونحط النحلات فوقه
80110510.jpg



 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

جميع انواع حشوات الباي
المقادير



images-c7ec726089.jpg


المقادير للعجينه
المقادير
2كاس دقيق
4ملاعق كبيره زبده او 80جم(افضل المارجرين او الزبده النباتيه))
رشة فانيلا
ملعقة بكينج باودر
3حبات جبن كريمي
بيضه واحده اذا احتاجت العجينه اضيفي صفار بيضه اخرى فقط((يعني بيضه ونصف))
فنجان صغيرسكر ناعم ورشة ملح
الطريقه
بعد ان نسيح الزبده ((في درجة حرارة الغرفه اذا اخترتي المارجرين ))وعلى نار هادئه اذا زبده ثم نضعها على الدقيق المنخول مع ب-ب ورشةالملح ونعجن قليلا

يخلط السكر والبيضه والجبن الكريمي مع الفانيلا بالخلاط اليدوي
ثم توضع على الدقيق وتخلط جيدا ونعجن حتى تتكون عجينه ملساء لينه
ولعمل وصفتنا نقطع منه قطع صغيره نكورها ونفردها في صواني الباي الصغيره كما هو مبين في الصوره

لعمل الحشو
نذوب 3ملاعق كبيره كريمة كاسترد + 2علبة حليب سائل +ربع كاس سكر +ضرف كريمه كارميل( اختياري اضافة الكريمه يعطي لمعه للحشو فقط)) ثم نضعهم على نار هادئه مع التحريك حتى تغلظ الكريمه قليلا .........
نصب ملعقة كبيره من الكريمه في القوالب التي فردنا فيها العجين
ثم ندخلهم الفرن الحار لمدة ربع ساعه حتى تشقر العجينه ثم نتركه لتبرد وثم نخرجها من القوالب ونتركهم في الثلاجه بعض الوقت
نذوب ظرف من الجلاتين الساده مع كاس ماء حار يغلي ثم نحضر ما توفر عندنا من الفواكه التي نقطعها بشكل متوسط ثم نقلبها قليلا في الجلاتين ومن ثم نصفها بشكل مرتب فوق باي الكسترد
وبالعافيه على قلوبكم





images-076f17ff79.jpg







..
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

حلويات التقديم الباردة



Al3malka-69b5825656.jpg



البارفن كريم

نخلط كاس من الكريم باتسيير البارد مع نص كاس من كريمه الغناش
ثم نضيف لها الجلاتين المذوب ونخفق جيدا
ثم نضيف لها ربع كاس من الكريم شانتيه ونخفقها جيدا

نصبها في كيس التزيين وتصب في الكاس وتجمل بالكريم شانتيه والكرز





Al3malka-590ab74160.jpg




الكريم كرمل

4 بيض
4 كاس حليب
كاس سكر
رشه فانليا
كرمل مذوب يوضع في القالب
نخفق البيض جيدا ثم نضيف اليه السكر والفانليا ثم الحليب بالتدريج
نصفيه ونضعه في القالب المذوب فيه الكرمل
توضع في حمام مائى لمده ساعه ثم يبرد



Al3malka-94faf7f3f1.jpg






الشاكلات فانليا بيرفكت

كاس من الكريم باتسيير بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير بالشكولاته
نص كاس من الكريم شانتيه
للوجه شكولاته مبشوره واصبع من البسكوت
نضع اسفل كاس التقديم الكريم باتسيير بالشكولاته

الكريم باتسيير بالفانليا ثم الكريم شانتيه ويزين بمبشور الشكولاته واصبع البسكوت



Al3malka-eecffa1842.jpg




البلوبري بارفان

كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه تخلط مع بعض ويضاف اليها ظرف من الجلاتين المذوب

توضع في الكاس نصف الكميه ثم البلوبري ثم باقي كميه الخليط ويجمل بالبلوبري





Al3malka-7731151c64.jpg




الكريم الباين

كاس من الكريم باتسيير
ربع كاس من كريمه الزبده
ربع كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من البندق المطحون
تخلط مع بعض وتوضع في كيس التزيين وتصب على البسكويت او صحن التقديم
وتجمل بالشكولاته او الكريمه



طبقات اللفراوله والفانليا موس


Al3malka-2e72eec245.jpg



المقادير:

شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي صغيره بحجم القالب
كاس كريمه بارده
ربع كاس سكر بودره
2 ملعقه جلاتين مذوب
قطره من اللون الطعام الاحمر
ربع كاس من خلاصه الفراوله وذلك بخلط الفراوله في الخلاط مع قليل من الماء وتصفيتها
3 ملاعق جلى فراوله مذوب في 5 ملاعق ماء
للوجه:


شكولاته بيضاء مبشوره





الطريقه:

تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف السكر البودره بالتدريج ثم يضاف الجلاتين المذوب ثم نقسم الخليط الى نصفين نصفه نضع عليه خلاصه الفراوله وقطره من اللون الاحمر والاخر يترك من دون اضافه
توضع شريحه الكيك في اسفل القالب المتحرك
نضيف الكريمه المخلوطه بخلاصه الفراوله الى القالب وتوضع في الثلاجه لتجمد
نضيف القسم الثاني من الكريمه في القالب وتوضع في الثلاجه لتجمد
نصب على الوجه جلى الفراوله المذوب بحرص ويترك في الثلاجه يوم كامل
عند التقديم تفك من القالب وتجمل بالشكولاته البيضاء المبشوره



ماسكربوني موس





Al3malka-f43dd48a70.jpg



المقادير:

كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس جبنه ماسكربوني ممكن استخدام جبنه كيري
ربع كاس سكر بودره
شريحه دائريه كيك اسفنجي بالشكولاته
ملعقه جلاتين مذوب
رشه فانليا
للوجه:


شكولاته بودره - رشه من النسكافيه





الطريقه:

تخفق الكريمه البارده في الخلاط ثم يضاف اليها السكر البودره بالتدريج
تضاف اليه الجبنه والفانليا مع الاستمرار في الخفق
يضاف اليها الجلاتين المذوب
توضع شريحه الكيكه في اسفل القالب المتحرك
تصب في القالب وتدخل الثلاجه لمده يوم
عند التقديم تخرج من القالب وترش بالكاكاو البودره والنسكافيه



طبقات الشكولاته والفانليا



Al3malka-008825ce3f.jpg



المقادير:

كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس شكولاته سائله
شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
ربع كاس سكر بودره
2 ملعقه جيلاتين مذوب
رشه فانليا
للوجه:


شكولاته مبشوره - سكر بودره





الطريقه:

تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف اليها السكر البودره بالتدريج والفانليا والجيلاتين
تقسم الخليط الي نصفين نضيف للقسم الاول الشكولاته السائله ويخفق جيدا
يترك القسم الثاني من دون اضافات
توضع شريحه الكيكه الاسفنجيه بالشكولاته في القالب المتحرك
تصب عليها الخليط الاول بالشكولاته وتترك في الثلاجه لتبرد
يضاف اليها الخليط الثاني بالفانليا وتترك في الثلاجه يوم كامل
حين التقديم ترفع من القالب وترش بالشكولاته المبشوره والسكر البودره على الوجه



الموكا موس


Al3malka-094aa0cf2f.jpg




المقادير:

كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس سكر
ربع كاس شكولاته سائله
2 ملعقه نسكافيه مذوبه في قليل من الماء
شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
رشه فانليا
3 ملاعق جلاتين مذوب
للوجه:

2 ملعقه نسكافيه ملعقه سكر بودره مخلوطه مع 6 ملاعق ماء ونص ملعقه جيلاتين



الطريقه:

تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف السكر البودره بالتدريج
تضاف الفانليا والجلاتين المذوب مع الاستمرار في الخفق
نقسم الخليط الى قسمين
قسم نضيف اليه الشكولاته السائله ونخفقه
القسم الثاني يضاف اليه النسكافيه المذوب ونخلطه جيدا
نضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نضيف اليها القسم الاول وتترك في الثلاجه لتجمد
نضيف القسم الثاني ونتركه في الثلاجه ليجمد

نضع عليه خلطه الوجه ونتركه لمده يوم في الثلاجه ويقدم



اصابع المارشملو الملونه


تصلح للأطفال





المقادير:

كاس سكر خشن لرش الصينيه
2 كاس سكر
ملعقه شاي دبس الذره
ثلاث ارباع الكاس ماء
اربع ملاعق شاي جيلاتين
3 بياض بيض
ملعقه شاي فانليا

للتجميل:حلويات صغيره ملونه او بودره المخصصه للصبغ الاكل



الطريقه:





Al3malka-14bfe87aa0.jpg




المقادير المطلوبه





Al3malka-75cba9aed3.jpg




في القدر على النار نضع السكر ودبس الذره والماء





Al3malka-abb9d20127.jpg




نضيف الجلاتين المذوب ونستمر في التحريك بقوه للحصول على الشكل الواضح في الصوره





Al3malka-39acc6e442.jpg




نخفق بياض البيض ليصبح مارينغ ثم نضيف خليط السكر الساخن ال المارنينغ في الخلاط بالتدريج وبحرص وممكن في هاذه المرحله اضافه اللون المطلوب






Al3malka-9b5f7d0e1e.jpg




نرش الصينيه بالسكر الخشن ونضع الخليط في الكيس ونبدا بالتشكيل





Al3malka-eb6ab614e0.jpg



نشكله كما في الصوره




Al3malka-78f45fb431.jpg




الشكل المطلوب





Al3malka-2c3ce3a8f5.jpg




نضع قطع الحلوى او بودره الاكل عليها وممكن تشكل كور او وردات





Al3malka-352058916e.jpg




تترك لتنشف اربع ساعات ثم تقدم





شوكلاته للتقديم




المقادير:

شكولاته خام مكسره قطع
نص كاس كريمه سائله

للزينه:كاكاو بودره - فستق مبشور - جوز هند - شكولاته بيضاء مبشوره وانتي واختيارك




الطريقه:




.
Al3malka-f8a0a0e790.jpg



نذوب الشكولاته المقطعه مع الكريمه السائله في حمام مائي




.
Al3malka-5cbf495b2f.jpg



نخلطها جيدا لتتماسك




.
Al3malka-b212e8f6a7.jpg



بعد ان نتركها في الثلاجه لتبرد نكورها كما في الصوره




.
Al3malka-3b578b332c.jpg



ممكن وضعها في الكاكاو البودره او المكسرات او الشكولاته البيضاء المبشوره او تترك على شكلها




.
Al3malka-849a926a28.jpg



توضع في اوراق البلاسيه وتقدم



كروسان بالمكسرات



المقادير:

2 كاس دقيق
رشه ملح
نص كاس جبنه كريمه
2 اصبع زبده
الحشوه:
مص كاس لوز مجروش
ربع كاس جوز مجروش
3 ملاعق مبشور البرتقال

3 ملاعق سكر





الطريقه:



Al3malka-69c08c3908.jpg



نخلط الدقيق والزبده والجبنه والملح مع بعض للحصول على عجينه متماسكه



Al3malka-8b1adbc16d.jpg



نقسم العجينه الى دوائر ونفردها



Al3malka-311fa1f44b.jpg



نخلط مقادير الحشوه مع بعض



Al3malka-a4b8e8f864.jpg



نفرد العجينه ونضع عليها الحشوه بالتساوي






Al3malka-acbd67081b.jpg



نقسم العجينه مثلثات ونلفها مثل الكروسان



Al3malka-78b214a4db.jpg



نرصها في الصينيه وندهنها بالبيض



Al3malka-954fdb9666.jpg



نضعها في الفرن لتحمر وتقدم
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

القنيدلات
العجينة 4كيلات فرينة
نصف كيلة زبدة دائبة
1صفار بيض
شوية ماء الزهر
الحشو 500غ لوز مرحي
125غ زبدة
نصف كاس سكر عادي
1بيض
ماء الزهر
التزيين
لوز منسل
حبات قرقاع
عسل
751723631.jpg

 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

حلوى روسية
DSC01727_thumb.jpg

الــــــــــــمــــقــــادير :
300غ لوز غير مقشر ومطحون متوسط ( تكون حبيباته غير ناعمة جدا )
150غ طحين ( فرينة)
1ملعقة قهوة خميرة حلوى (بكينغ باودر )
250غ زبدة
250غ سكر ناعم
5 بياض بيض


مقادير كريمة الزبدة
(سأعطيكم طريقتي الخاصة والسهلة جدا لتحضيرها )
2بيضتين
220 غ سكر ناعم
250 غ زبدة طرية



أولا تحضير كريمة الزبدة :
نخفق البيضتين مع السكر الناعم فوق حمام مائي لمدة 15د
بعدها نتركها تبرد ، بعدها نضيف الزبدة مع الخفق بواسطة الخفاق الكهربائي حتى تتكثف وتصبح كريمة ونتركها جانبا


تحضير العجينة :




نخفق بياض البيض مثل الثلج ونتركه جانبا من جهة نخلط بودرة اللوز مع السكر والخميرة والطحين والزبدة الذائبة بعدها نضيف بياض البيض المخفوق بتأني والخلط في إتجاه واحد بعدها نأخد صينية (مثل صينية البسكوي الملفوف ) نفرشها بورقة زبدة ونفرغ الخليط ونسويه ونخبزها في فرن درجة حرارته 180° .

بعد خبز الحلوى نتركها تبرد ثم نقسم الحلوى على 2 نطلي الطبقة الأولى بكريمة الزبدة ثم نغطيها بالقسم الثاني من الحلوى ونطلي سطحها بكريمة الزبدة ثم نقوم بتحميص القليل من اللوز المنسل ونضعه فوق كريمة الزبدة ثم نقوم بنثر السكر الناعم من فوق نتركه يرتاح ثم نعيد نثر السكر الناعم مرة أخرى


ثم نقطعها مربعات أو مستطيلات حسب الرغبة






ملاحظة :

لا نفرط في خبز الحلوى وإلا تصبح جافة



DSC01723_thumb.jpg
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

coeur310.jpg


coeur711.jpg

مخبز بشكل جميل وجديد
المقادير لي 18 قطعة
عجينة اللوز :
2 كوب لوز مطحون بودرة ( 1كوب =250ملل )
1كوب سكرناعم
ملعقة شاي صمغ عربي غذائي
للقطر : 250غ سكر مبلور + نصف لتر ماء
عجينة الجوز :
كوب جوز مفروم
1كوب بندق بودرة
1ملعقة أكل زبدة طرية
عسل
ملون غذائي: وردي
جزيئات غذائية لماعة : لونها وردي لؤلؤي +لون ذهبي
طريقة التحضير
نحضر القطر بالماء والسكر ، نخلط ونتركه حتى يغلي ثم نحسب 15 دقيقة إبتداءا من الغليان
ونتركه على نار هادئة حتى يثقل ثم ننزعه من على النار ونتركه يبرد
من جهة نغربل اللوز المطحون والسكرالناعم وبودرة الصمغ العربي ونخلط ثم نبلل بالقطر الذي حضرناه منقبل حتى الحصول على عجينة متجانسة و صلبة قليلا


ثم في قليل من القطر نخلط الملون الغذائي الوردي ونخلط ثم نسكب خليط القطر على عجينة اللوز شيئا فشيئا ونحن نعجن حتى الحصول على اللون المرغوب فيه نسكب بالقطرات تدريجيا كي لا نحصل على لون غير مشهي
نغطي العجينة بنيلون غذائي ونتركها ترتاح
ثم نقوم بتحضير حشوة الجوز بخلط الجوز المفروم والبندق البودرة ،الزبدة الطرية ، ونبلل بالعسل تدريجيا للحصول على عجينة مرنة ومتجانسة ثم نرش طاولة العمل بالنشا ونبسط عجينة اللوز بسمك 0,5 سم
نقطع قلوب ( او أي أشكال أخرى)



ونقطع أيضا قلوب من حشوة الجوز


coeurfleur9.jpg

ثم نأخد قوالب من السيليكون ونضع قطعة من عجينة اللوز
على الزخرفة الموجودة داخل القالب ونحاول طبع
العجينة للحصول على بصمات الزخرفة في عجينة الوز


coeurfleur11.jpg






ثم نزيل العجينة مباشرة من القالب كي لا نتلف الزخرفة
وبواسطة نفس القطاعة التي قطعنا بها من قبل نقطع قلوب ( او أي شكل آخر)
-
.


نركب 3 قلوب مع بعضها كي تلتصق أي القاعدة ثم قلب الحشوة ثم القلب المزخرف من فوق نضعها في صينية ونغطيها بنيلون غذائي في إنتظار
إنهاء كامل العجينة بنفس الطريقة


-



ثم نزينهاا بجزيئات غذائية لماعة الوردي اللؤلؤي والذهبي ونضعها في كؤوس ورقية
ونحتفظ بها في علبة محكمة الغلق في الثلاجة


 
عودة
أعلى أسفل