[ كتاب ] كل يوم وصفات من صنعي

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

اقراص جوز الهنـــــــــد




sweet-coconut-ball.jpg










المقادير:
بياض 4 بيضات
كوب سكر
كوبان ونصف الكوب من برش جوز الهند
ملعقة فانيليا
ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض
كرز أحمر للزينة
الطريقة :
يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيضاً وجامداً.
يضاف إليه السكرثم الفانيليا وبرش الحامض.
يطفأ الخلاط ويضاف جوز الهند.
يصب المزيج في قدر ويسخن جيداً مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية.
يترك المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة.
تدهن صينية ويسكب المزيج بواسطة ملعقة تبعاً للحجم المطلوب.
توضع نصف حبة كرز في وسط كل قرص.
تخبز الأقراص في فرن محمى لدرجة 300 حتى تشقر.
كعكة براونيز الشوكولاتة بالبندق



chocolate-filbert--cake.jpg







المقادير:
1 كوب سكر
3/4 كوب زبدة ذائبة
2 ملعقة طعام ماء
بيضتان كبيرتان
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب دقيق متعدّد الأغراض‎
3/4 كوب بودرة شوكولاتة
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب قطع بندق
سكر‎ بودرة (‎مطحون)
الطريقة:
يسخّن الفرن وتدهن الصينية‎ ‎جيداً.
يخفق السكر والزبدة والماء في طاسة كبيرة.
تخفق الفانيلا والبيض ‏وحدهما‎ ‎ثم نضيفهم لخليط الزبدة.
يخلط الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر والملح في طاسة ثم نضيفهم لخليط ‏السكر.
وأخيراً نضيف البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معاً.
نصبها في الصينية المعدة.
تخبز لـمدة 18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن ندخل العود‏‎ ‎الخشبي في المركز فيخرج طري قليلاً.
تبرّدا بالكامل على ‏رفّ سلك.
ترش بالسكر‎ ‎المطحون وتقطع لمربعات وتقدم‎ .

كب كيك الشوكولاتة



cupcake.jpg














المقادير:
علبة خليط كيك الشوكولاتة (510 جرام)
علبة جبن كريمي سعة (226 جرام)
1/3 كوب سكر
بيضة مخفوقة قليلا
170 جرام من رقائق الشوكولاتة بالحليب
الـطريقة:
اخلطي الكيك كما على العبوة.
اسكبيها في 24 أكواب مافن مدهونة بالزيت.
اخلطي البيض والسكر والجبن حتى تنعم.
قلبي رقائق الشوكولاتة فيها.
اسكبي ملعقة طعام في كل مافن.
اخبزي الكاب كيك في فرن حرارته 350 من 20-25 دقيقة.
مافن الموز

banana-muffin-cake.jpg






المقادير:
2 كوب دقيق
كوب سكر
1 1/3 كوب موز مهروس
½ كوب زبدة
6 ملاعق طعام حليب
2 ½ بيكنغ باودر
½ ملعقة شاي بيكنغ صودا
ملعقة شاي قرفة
½ ملعقة شاي ملح
¾ كوب زبيب
الطريقة:
اخلطي الدقيق مع البيكنغ باودر والبيكنغ صودا والملح والقرفة واتركيها جانبا.
اخلطي الزبدة مع السكر. أضيفي البيض حتى تصبح ناعمة.
أضيفي الحليب والموز والزبيب واخلطيها جيدا.
قلبي الدقيق في المزيج. اخبزيها مدة 25-30 دقيقة على حرارة 350 فهرنهايت.
ميني تشيز كيك



mini-cheesecakes.jpg









المقادير:
نصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
3 بياض (زلال) بيض
علبة جبن فيلاديلفيا
12 قطعة بسكويت أوريو
أوراق المافينز للخبيز
الطريقة:
يسخن الفرن حتى تصبح حرارته 350 فهرنهليت.
يخفق بياض البيض والسكر والفانيلا والجبن بخلاطة الطعام حتى تصبح كل المقادير متجانسة. ثم نزيد من سرعة الخلاط.
توضع حبة بسكويت أوريو في كل ورقة مافين ثم نصب عليها من الكريمة التي أعددناها سابقاً.
نخبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم ندخلها الثلاجة لمدة لا تقل من ساعتين، ثم نزينها بالفواكه مثل الكيوي والفريز أومربى التوت.
439857hze1vgnqaz.gif
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي


007.gif

قنيدلات رائعة مجربة ولذيذة جداً
11058074.jpg

500 غ زبدة
2بيض

2 صفار بيض
10O غ سكر قلاص
1/2 ملعقة صغيرة لافاني
الفرينة حسب العجينة
الحشو
2 باط نيسلي
200غ شكلاطة
100غ جوز

طريقة التحضير
تخدمي الزبدة جدا" لا تذيبيها "+ سكر قلاص + تخليط حتى يذوب السكر + البيض +صفار
البيض+تخليط جيد + لافاني +تخلطي الفرينة حتى تتحصلي على عجينة متماسكة
تحكمي Les moules نتاع قنيدلات و تسوي فيها العجينة و تحطيها في الفرن
وبعد ها نعملولها الحشو
نضع باط ديال النيسلي وهو مغلوق عليه في الكوكوط او القدر وبه ماء ونتركوه ساعة فوق النار بعد
ساعة نحل الباط و نضع النيسلي مقدار ملعقة صغيرة لكل حبة حلوى
وفي حمام مائي نذيب الشكلاطة ونضع فوق النيسلي وأخيراا نضع ربع جوز من الفوق
شهية طيبة وأتمنى أن تعجبكم
60agav3x.gif

 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

21-422.gif




0d48cc82a6dj9tc7.gif



43610372zv3.gif



images-doc.jpg



44572.imgcache




44573.imgcache


images-macadir.jpg


/ حليب مركز


1 /زبده


2/ بسكويت


3/ شكلاط " ومن افضل شكلاط الدهن المتوفر عند البقال"
:

images-ta7dir.jpg


نطحن البسكوت ويكون ناعم..



44574.imgcache



ونضيف معاه علبه الحليب مركزوالزبده بعد ما نذوبها وراح تكون مثل العجينه


ناخذ نصف الخلطه (العجينه) ونفردها على الالمنيوم
ويكون فيه شوي زيت علشان ما تلصق الخلطه بالالمنيوم
وراح تكون عندك بهذا الشكل


44575.imgcache




نذوب شكلاط (نحط الشكلاط بقدر فيه مويه ونخليه على النار لما يذوب)


وناخذ شوي من الشكلاط ونحطه فوق الخلطه اللي فردناها


44576.imgcache



وخليها تكون مثل الشكل هذا


44577.imgcache



حطيها بصينيه ودخليها للتلاجة


بعد ما يجمد الشكلاط طلعيها ولفيها بهذا الشك



44578.imgcache



44579.imgcache



بعد ما تنتهين من لفها دخليها للتلاجة


وطلعيها وقت التقديم وشيلي الالمنيوم عنها


وقطعيها قطع متساويه


والنصف الثاني من العجينه سويه بنفس الطريقه


وقدميها بارده مع القهوه


وهذا شكلها النهائي


44580.imgcache



بالصحة و العافية والله مجرب


newestti6.gif



34849_1208439199.gif





5foq-d3672a1d9a.gif













 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

رجعت ليكم مع حلوى ثـآنية
نديرهـآ بزاااف باسكو تعجبهم كـآمل

مربعـآت جوز اهند

المكونـآت
250غ فرينة
1كيس خمـآرة
350غ سكر قلاصي
130غ نوآة كوكو
4 مغـآرف كـآكـآو
250غ زبدة ذآيبة
2 بيض
للتزيين
120غ مربى 3 مغـآرف عصير ليمون
10غ زبدة + 200غ شكولآ

طريقة التحضير
تخلطي الفرينة مع الخمـآرة والسكر ونوآة كوكو والكـآكـآو ويخلط الكل مع بعض جيدآ ثن ضفي الرزبدة الذآئبة والبـآردة ويخلط الكل مع
بعض جيدآ وأخيرآ ضفي البيض
يفرغ الخليط في قـآلب متوسط الحجم مدهون بالزبدة وتسوى المسـآحة
يدخل للفرن لمدة 20د لآ أكثر مسخن ب 180
سخني المربى مع عصير اللليمون وعند الغليـآن يفرغ على القـآطو
يترك لمدة 20 دقيقة وثم ذوبي الشكولا مع الزبدة
وأخيرآ توضع الشكولآ على الحلوة وفوقهـآ كوكآو مطحون أو
نوآة كوكو اتركيه لعدة سـآعـآت ثم يقطه مربعـآت
كمـآ في الصورة

12567977807.gif



12567977808.gif


ملآحظة : أنا جـآمي درته بالنوآة كوكو دايما نديره بالكوكاو

وشهية طيبة
وانتظروني بالمزيد بإذن الله
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: كل يوم وصفات من صنعي

يعطيك العاااافيه ع الوصفات اللذيذه

سلمت يمناك

71.gif
 

نور الغربة

. زهـــــــــــــــــراء .
إنضم
15 مارس 2008
المشاركات
4,916
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

بصراحة طباخة متى من ناكل من يدك حنان
الله يعطيك العافية
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

غريبةالحلقوم












مقاديرالعجينة:






كوب زبدة أوسمن - كوب زيت - كوب الا ربع حليب مكثفغيرمحلى








- ملعقتين طعامبيكنج بودر - دقيق حوالي 6 اكواب و نصف إلى 7اكواب.








للحشوراحة حلقوم - مكسرات محمصة( اختيارية ) - للتغليفسكربودر.




طريقة التحضير




تخلط موادالعجينة مع بعضها و تعجن حتى تتكون عجينة طرية














هذه هي راحة الحلقوملمن لا يعرفها و تسمى كذلك بالملبن














تخلط بقطع المكسراتالمحمصة ( لوز و بندق ) و تعجن معها
















ثم تدهن اليدينبقليل من الزيت و تكور راحة الحلقوم الى كرياتصغيرة






تصف في صحنمدهون بقليل من الزيت لكي لا تلتصق به
















تؤخذ قطعة صغيرة منالعجينة و تفرد على هيئة دائرة في راحة اليد
















ثم يوضع فوق قطعةالعجينة كرية صغيرة من راحة الحلقوم
















و تقفل جيداً ثم تكوربين راحتي اليدين
















و تزين بواسطةملقط الحلويات





أنا افضل انيكون التزيين سميك حتى يبقى واضح بعد رشها بالسكر البودرلاحقاً






















ثم تصف في صينيةالفرن














تدخل إلى فرن ناره متوسطة من اسفل حتىتستوي





ثم تشعل النارمن اعلى لثواني حتى تشقر


















تخرج بعدها ويوزع عليها السكر البودر بواسطة المنخل او المصفاة








لكي يكون نقشهاظاهر








تقدم مع الشايو القهوة













 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

اضغطي على الصورة وتخرج كبيرا للملاحظة

photo-3.jpg
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

3ash8bodkzdp5xigv3.gif

حلوة مشكلة


le_mch10.jpg


المقادير
العجينة
3 كيلات طحين
1 كيلة سمن دائبة
ماء + ماء الزهر
الحشو
500غ اللوز
250غ سكر
2 بيضات
فانيليا
للتزيين
عسل
حبات اللوز
بياض بيض
الطريقة
اخلطي مقادير العجينة تتحصلين عليها
تكون طرية
في نفس الوقت حضري الحشو
مددي العجينة قطعيها بالقالب الحلوة كما في الصورة
و كدلك الحشو و بين كل العجينة اطلي
عليها بياض بيض
و في الوسط حبة اللوز و نقشيها بالنقاش
وعند الطهي عسليها و لمعيها



etapes10.jpg
le_m_c10.jpg
dsc00829.jpg

dsc00830.jpg
dsc00831.jpg
le_mch10.jpg



و بالنفس المكونات ولكن شكل يختلف


dsc00832.jpg
dsc00833.jpg
dsc00834.jpg
dsc00835.jpg

mchekl10.jpg


 
عودة
أعلى أسفل