[ كتاب ] كل يوم وصفات من صنعي

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

14pz.gif




حلويات




43610372zv3.gif






كيـــكـة الجوز الرائعة (ملهــاش حل )

---------------------------------------

__online.bmp


ياربى على الروعة شكلهـــا يجنن تناسق لونى غير عادى صنع راقى ( نعم بكلم نفسى من الروعة)

المقادير:
=====
600 جرام من الجوز ( الكركاع)
6بيضات
300 جرام من مسحوق السكر ( ومش أى سكر)
نص كيس من خميرة الحلوى

للتزيين:
=====
200 جرام من الجوز


طريقة التحضير:
=========

1)نمسح الجوز بمنديل نظيف ويتم طحنه فى الطحانه الكهربائية
2)نخفق بمضرب البيض ( الطراب الكهربائى _جميل إسمه بالمغربى)
بياض البيض والمغرب بيقولوا أبيض البيض
إلى أن يصبح كالثلج ( ونحتفظ بالصفار جانبا أو كما يقول أهل المغرب الشقيق نحتفظ
بالأصفر جانبا)
3) فى إناء أخر نخفق بالمضرب الكهربائى(الطراب الكهربائى)أصفر البيض
( صفار البيض) حلوه أوى عبارة أصفر البيض مع مسحوق السكر إلى أن تحصل
على كريمة متماسكة نضيف إليهــا الجوز المطحون و أبيض البيض ( بياض البيض)
والخميرة
نخلط جيدا بملعقة خشبية بحركة دائرية من الأسفل إلى الأعلى
4) ندهن القالب بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق ثم نفرغ فيه عجين الكيك
ندخله فى الفرن الساخن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية واللى عنده بالفهرنهايت
يتحمل بقااااا لمدة30 دقيقة تقريبااااا

*لحظة لحظة محدش يكلمنى علشان نشوف الكيكة ياالللله مش ممكن
لونهـــا خطف نور عينى _ إبداع _ملهـــاش حل
*تقدم الكيكة باردة ومزينة بحبات الجوز الجميلة على شكل دائرى
بالفعل المطبخ المغربى ملهـــــوش حل

الكيكة طالعة من الفرن بتنادى وتقول لحضراتكــم

مارأيكــــم

5foq-e19c12cfb0.jpg



سلة الفواكه





المقادير



كوبان من اللوز المرحي ناعم



كوب من السكر الناعم (سكر بودرة)



60 غ زبدة



3 بياض بيض



منكهات وملونات غذائية



الطريقة



يمزج اللوز والسكر مع الزبدة ويعجن الخليط ببياض البيض



تقسم العجينة الى اجزاء وتلون وتنكه حسب الفاكهة المراد تشكيلها




scan0002el5.jpg

المقادير



العجينة



4 اكواب دقيق منخول



1 كوب زبدة ذائبة او سمنة



بيضة



ملح



ماء الورد او ماء الزهر



الحشو



300غ لوز مرحي ناعم



100غ سكر ناعم



من 3 الى 4 بيضات



ملعقة كبيرة من الزبدة



للتزيين



قطر (شربات)



لوز غير مقشر



الطريقة



- يوضع الملح مع الدقيق ويضاف له الزبدة الذائبة وتخلط الى ان تندمج الزبدة مع الدقيق ثم تضاف البيضة وماء الورد حتى تتحصل على عجينة



متماسكة تترك مدة ساعة



- في هذه الاثناء تحضر الحشوة بخلط اللوز والسكر والبيض



- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتشكل منها نجمات بواسطة قالب



- وبالمقابل تفرد عجينة اللوز بسمك 2 ملم وتشكل نجمات ايضا، ثم توضع نجمة اللوز فوق نجمة العجين وتنقش وتوضع في وسطها حبة لوز



-تطهى في فرن متوسط الحرارة من 20 الى 25 دقيقة



- بعد ان تنضج تغمس الحبات في القطر المعطر بماء الورد



5foq-3ed9a75dae.jpg





قلوب بالشكولاطة





المقادير



200غ زبدة ذائبة



125غ سكر



ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ( بكن باودر)



2 ملاعق كبيرة من الكاكاو



500غ دقيق



ملح



بيضتان





للتزيين
عجينة اللوز او مرزبان



شوكولاطة



كوب مربى



الطريقة



-ينخل الدقيق ويضاف له الملح والسكر والكاكاو ثم البيض والزبدة وتخلط حتى تحصل على عجينة متماسكة تترك للتخمر مدة 10 دقائق



-تفرد العجينة بسمك 5 ملم وتشكل قلوبا ثم تطهى في الفرن مدة 10 الى 15 دقيقة



-عندما تنضج يلصق كل قلبين مع بعضهما



-تزين كل حبة حلوى بقلب مشكل من عجينة اللوز والشكلاطة المبشورة كما في الصورة


حلوة القريوش



المقادير:
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين



طريقة التحضير:



* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل



Griwech1-.jpg

* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
Griwech2-.jpg

خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.



* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.



* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية



Griwech3-.jpg

وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن



Griwech4-.jpg

ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.




حلوى باللوز



get-1192054921.jpg





المقادير:




500 غرام من اللوز
500 غرام من اللوز للتزيين
200 غرام من السكر الصقيل
200 غرام من السكر السميد
50 غرام من الزبدة المذابة
2 اصفر البيض
2 ابيض البيض
¼ كاس صغير من ماء الزهر
علبة من الفواكه المعسلة
 

ام حسن

شعــ V I P ــاع
إنضم
15 نوفمبر 2007
المشاركات
18,841
النقاط
38
رد: كل يوم وصفات من صنعي

سلمت يمناك ع الوصفات الروعه

يعطيك العافيه
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

دونات البرتقال
Donut_150.jpg

المقادير:
كيس خميرة فورية (1 ملعقة طعام)
ملعقة طعام سكر
3/4 كوب سكر
1 1/4 كوب عصير برتقال دافيء
2 ملعقة طعام بشر برتقال
4 1/2 كوب دقيق منخول مقسم
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق طعام زبدة مذابة ومبردة
3 كوب زيت للقلي
2 كوب سكر ناعم للرش

الطريقة:
- أضيفي الخميرة مع ملعقة طعام سكر وعصير البرتقال، اتركيه مدة 5 دقائق. اخلطيه حتى تذوب الخميرة.
- أضيفي بشر البرتقال وكمية 1 1/2 كوب من الدقيق. اخلطيه جيدا، غطيه اتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه، مدة ساعة واحدة.
- اخفقي البيض، أضيفي السكر بالتدريج، اخلطيه حتى تصبح خفيفة.
- أضيفي إليه الملح والزبدة، وخليط الخميرة واخلطيه حتى يصبح المزيج ناعما.
- أضيفي إليه ما تبقى من الدقيق حتى يتكون لديك عجينة.
- انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه حتى تصبح مطاطية وملساء.
- ضعيه في وعاء مدهون بالزيت، اقلبيه مرة واحدة حتى تكون مدهونة بالزيت من جميع الجهات.
- غطيه واتركيه حتى يتضاعف حجمه، مدة 1 1/2 ساعة.
- على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة على سمك 1/4 سم. قطعيه بقطاعة الدونات.
- اتركيه حتى يتضاعف حجمه مدة ساعة واحدة.
- حمريه في الزيت الساخن من الجهتين. ضعيه على ورق ماص ليمتص الزيت.
- رشي عليه السكر وقدميه.
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي


007.gif


قنيدلات رائعة مجربة ولذيذة جداً

11058074.jpg



500 غ ******دة

2بيض



2 صفار بيض

10O غ سكر قلاص

1/2 ملعقة صغيرة لافاني

الفرينة حسب العجينة

الحشو

2 باط نيسلي

200غ شكلاطة

100غ جوز


طريقة التحضير

تخدمي ال******دة جدا" لا تذيبيها "+ سكر قلاص + تخليط حتى يذوب السكر + البيض +صفار

البيض+تخليط جيد + لافاني +تخلطي الفرينة حتى تتحصلي على عجينة متماسكة

تحكمي Les moules نتاع قنيدلات و تسوي فيها العجينة و تحطيها في الفرن

وبعد ها نعملولها الحشو

نضع باط ديال النيسلي وهو مغلوق عليه في الكوكوط او القدر وبه ماء ونتركوه ساعة فوق النار بعد

ساعة نحل الباط و نضع النيسلي مقدار ملعقة صغيرة لكل حبة حلوى

وفي حمام مائي نذيب الشكلاطة ونضع فوق النيسلي وأخيراا نضع ربع جوز من الفوق

شهية طيبة وأتمنى أن تعجبكم


60agav3x.gif

 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

snowangelsilver3acw.gif
icon.aspx
e19f3450ea.gif
snowangelsilver3acw.gif


w6w2005041915242030ef8184.jpg

snowangelbaracw.jpg

***§§§§:::كويرات اللوز بالكراميل :::§§§§***
المقادير



1كغ اللوز أخضر

5أو 6 بيضات
2 لافاني
300غ سكر كلاصى
2 خميرات






ملعقة كبيرة من الزبدة









التزيين

حليب كراميل
بياض البيض
اللوز افيلي












الطريقة

ناخد حليب نستلى ونحطوه في كوكوت ونغطو حليب نستلى بالماء ونشدو عليه ونحطوه فوق النار ونخليوه ساعة بش يرجاع كراميل منباعدساعة ننزعه من الماء ونخليوه بيرد










ناخدو اللوز ونطحنوه ونضيفو عليه سكر و لفنى ولخميرة ونخلطو








ونضيفو عليه زبدة ونخلطو









ونبداو نجمعو الخليط بالبيض واحدة بوحدة وادا شفنا لخليط بق خصو غير شوية نزيدولوغير صفر واحد







حتى ترجع لعجينة خفيفة





منبعد نخدو شوية من الخليط ونكوروه فيدنا ونعملو فيح حفرة






ونعملو فيها شوية ديال كراميل









نغلقها غير بالشوية باش الكراميل ما يخرجش








نديرها في بياض البيض








ثم نرمدها فاللوز افيلي ونحطوه في الصينية تاع الفرن المدهونة بالزبدة والمرشوشة بالدقيق وندخلوه للفرن


الحلوة جاهزة








ea834f81cc.gif
حنان
ea834f81cc.gif
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

╝◄ كــريمة النوتيـــلا،،

257461anz9bn102c.gif

المقـــاديــــر :
150 غ سكر .
حوالي الفنجان كريمة الخفق .
50 غ زبدة .
5 ملاعق طعام ماء .
2 ملاعق النوتيلا.
74870.imgcache.gif

طريقة التحضــــيـــر:
نذوب الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق و النوتيلا و نقلب بسرعة بالشوكة و يفضل في الخلاط و لكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل ان تبرد الزبدة .
ناخذ السكر و نضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل .
عندما يصل السكر الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير و ان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة و سيذوب من تلقاء نفسه .
يستخدم بعد أن يبرد لحشو التارت أو ككريمة للكيك .
وبالهنا و العافيه.

أتــــمــــنــــى أن تــكــــــــون الوصـــــفـــة قد نـــــــآآآآلت أعجـــــآآآآبكم ورضـــــآآآكم
um-wal12.gif
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

المقادير420غ زبدة طرية,200غ سكر قلاصي,2 بيضات,2 مغارف قهوة تع خميرة كيميائية,2كيس فانيليا,1فنجان قهوة مايزينة,قرصة ملح,فرينة على حساب ما تتلم العجينة,مربى المشمش و الفرولة,ملون غدائي احم

رالطريقة
:اخلطي الزبدة +السكرحتى يرجع كريمة ثم اضيفي البيض و اخلطي جيداو اضيفي الخميرة+المايزينة و في الاخير اضيفي الفرينة حتى تتلم العجينةثم اتركي العجينة ترتاح لمدة ساعةومن بعد ورقي العجينة واستعملي الطابعوقطعيهاادخيلي الحلوة الى الفرن بدرجة165 ما تحمريهش بزاف خليه شوية ابيض ,خليه يبرد ثم اعملي المعجون لكل حبة و لطريقة تحضير المعجون :في كسرونة سخني 500غ من المعجون+مغرف منالجيلاتين لمدة 5 دقائق ثم بواسطة la seringue املئي البيسكوي بالمعجون وادا كان معجون الفرولة اضيفي لها الملون الاحمر وانتضري ليلة كاملة لينشف المعجون
icon.aspx

Sabl-s---la-confiture-001.jpg










Sabl-s---la-confiture-003.jpg

Sabl-s---la-confiture-007.jpg
gateaux-ophelia-033.jpg


 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

Millionaire's Shortbread Bars Recipe


yewc5zntd4enbpxitrz69tz8tn44ws2k.jpg


المقاديــــر

العجينة :

3/4 كوب (1 1/2 عود) (170 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة الغرفة

1/4 كوب (50 جرام) سكر ابيض حبيبات

1/2 ملعقة شاي فانيليا سائلة

1 1/2 كوب (210 جرام) طحين لجميع الاغرض

1/8 ملعقة شاي ملح

حشو الكراميل :

1 - 14 أونس (396 جرام) حليب مكثف محلي

طبقة الشوكولاته :

6 أونسات (170 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مقطعة إلى القطع

1/2 ملعقة شاي زبدة غير مملحة

الطريقـــــة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) وضعي الرف في منتصف الفرن.

2- ادهني القالب بالزبد (أو إستعمال الرذاذ ) القالب 9×9 بوصة (23×23سنتيمتر) .

3- القاعدة :- في الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي يخفق الزبد و السكر حتي يصبح منفوش.

4- نضيف الفانيليا ثم نضيف الطحين و ملح و نخفق حتي تجمع العجين فقط .


5- تفرد العجين في قالب الخبز المجهز و تخبز لمدة 20 دقيقة تقريبا، أو حتى تصبح ذهبية اللون.

6- تخرج من الفرن و تترك لتبرد لحين تجهيز الحشوة .

7- لحشو الكارميل : نستعمل علبة الحليب المركز اما ان تدفء ببساطة في المايكرويف ( صبي الحليب المكثف في قالب مخصص للمايكرويف و يترك علي درجة متوسطة لمدة 4 دقائق و يقلب في اثناء هذه المدة ثم نخفض الحرارة الي متوسطة منخفضة لمدة من 8:12 دقيقة او لحين الحصول علي لون الكارميل يخرج من المايكرويف و يقلب حتي يصبح ناعم ) أو في قدر علي النار و يغطي و يكون علي درجة حرارة منخفضة بعد ما تغلي الماء و تترك ل45 إلى 60 دقيقة حتي نحصل علي لون الكراميل .

8- صب الكارميل فوق القالب المخبوز مسبقا .

9- طبقة الشيكولاته :- تذوب الشيكولاته مع الزبد في حمام مائي او في المايكرويف و تصب علي طبقة الكارميل و تترك لتبرد ثم توضع في الثلاجة حتي تتماسك .

10- تقطع بسكين حاد 16 قطعة (5 سم )


و بالهناء و الشفاء
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

35luskm.jpg







>
المقــــادير


100غ زبدة - 100ملل حليب - 2 بيض - 150غ سكر - 1 علبة خميرة - 250غ فرينة -1 فانيليا -
4 مغارف بودرة الكاكاو - 24 حبة حلوة الكراميل
بالنسبة للطلاء :


10 حبات حلوة الكراميل - 50 غ سكر ناعم - 50 غ بودرة الكاكاو - 3 الى ملاعف عصير الليمون -
نذوب الزبدة و الحليب في وعاء


في وعاء آخر نضع الفرينة + الخميرة

+ الكاكاو

سكر الفانيليا

في وعاء آخر نخلط البيض + السكر حتى يصبح كالكريمة


نخلط المزيجين المزيج الاول الخاض بالفرينة و الثاني الخاص بالبيض


نضع صحون ورقية في المول و نضع في كل مول قليلا من الخليط

نضع حبة الكراميل في الوسط

ندخلها الفرن درجته 180° لمدة 20د

نحضر الطلاء و دلك بخلط السكر الناعم + الكاكاو و عصير الليمون





نقطع حبات الكراميل الى قطع صغيرة .


عند اخراج الحلوة من الفرن نسقيها بطلاء الشكولاطة





نضع فوقها الكراميل المقطع و نتركها تجف







35luskm.jpg



 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

حلوى بالكوكاو و الشكولاطة المقادير :
1/2كغ كوكاو
1/2كغ سكر كلاصى
1/4 الزبدة
1بيضة
1 لافانى
كاس و نصف فرينة


التزيين
2 بياض البيض
نصف كأس سكر كلاصى
شكلاط أسود
شكلاط ابيض



الطريقة
نخلطو زبدة وسكر


ونضيفو بيضة + لفنى + كوكاو محمص ومطحون ونخلطو



ثم نضيفو فرينة


منباعد نطلقوها بدلاك فوق بلاستيك وتكون العرض تقريبا 0.5 سنتم ونقطعوها بالقطاع ونحطوهافي صينية الفرن مرشوشة بالدقيق وندخلها للفرن



ناخدو بياض البيض ونضربوه بالضراب الكهربائى حتى يرجع مثل الثلج ثم نضيفو سكر ونضربوه



بعد ما نخرجو الحلوى من فرن نخلوها حتى تبرد عاد ندهنولا بالكريمة و نلسق حبيتين مع بعض

</

نطليها بالشكولاطة السوداء و نزينها بالشكولاطة البيضاء
 
عودة
أعلى أسفل