[ كتاب ] كل يوم وصفات من صنعي

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي


569984635.jpg

المقادير
6 بيض
150 غ سكر عادي
ملعقة كبيرة فانيلا
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
90غ مايزينة
90 غ فرينة
طريقة التحضير
ضربي البيض و السكر فالباتور حتي يضاعف حجمه+فانيلا+خميرة الحلوى
اضيفي الفرينة و المايزينة و خلطي بالملعقة الخشبية,دريها تطيب
التزيين
طليها بكرام شونتييه و رشيها باللوز ايفيلي ثم رشي السكر الناعم و زوقي بالكرز
ملاحظة
استعملي الصفاية في اضافة الفرينة و المايزينة
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
الله يسلمك اختي


كيفية صنع المقروط بالصور من رفعي انشاء الله يعجبكم اختكم حنان30


433609900.jpg

المقادير

1كيلو سميد وسطي

ماء الزهر

قرفة للعقدة

3ملاعق سكر

الكيفية التحظير

ناخد السميد نظعو في اناء نظع مع الزبدة الدائبة ونتركو يبات ليلة كاملة في الزبدة
وغدا انشاء الله ناخد الخليط نظف له الماء الزهر حسب مايتلم ونصنع حربوش ونشكل على حسب الصورة

512025159.jpg


416989815.jpg


نظع العقدة في الوسط تكون بالتمر او اللوز او خليط المقروط مع القرفة

391361279.jpg


151094559.jpg





216137049.jpg



143437627.jpg


573754435.jpg


وهذا شكله النهائي وبالصحة والراحة

326985483.jpg
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

7715715511154203141.jpg



- الحشو:
اخلطي اللوز مع السكر الناعم والبيض ومبشور الليمون

الإعداد:

على طاولة مرشوشة بالطحين افردي قطعة من العجينة واقطعي بكاس أقراصا بقطر عشر سم رقيقة جدا (بماكينة العجين ابدئي بالفرد في رقم متوسط ثم اعيديه في الرقم الأخير)
رشي بالطحين
خذي قرصا وضعيه في راحة يدك وبالأخرى ضعي وسطه ملعقة صغيرة من الحشو
بعناية كبيرة اقرصي بلطف طرف القرص بين السبابة والإبهام حتى تاتي إلى لف الحشو في شبه كاسات
زيني بنصف حبة لوز
ضعيها على صينية الفرن المدهونة بالزيت والمرشوشة بالطحين
اكملي باقي الأقراص والعجينة
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة مدة20 دقيقة تقريبا أو حتى تحمر الدزيرية قليلا
سخني العسل واضيفي له ماء الزهر
ولم تخرجي الصينية من الفرن اسكبي ملعقة صغيرة منه على كل حبة بعناية حتى يتشرب الحشو
ضعي في كاسات


عجينة اللوز
لوز بدون قشرة و مقلى




تلونين الحشوة حسب دوقك
نخلط و نعمل كويرات صغيرة جدا
نسرحها باليد




ناخد لوزة ونغلفها








ونكرر من جهة اخرى حتى ننهى 5 او 6 كرة











 
عودة
أعلى أسفل