رد: كل يوم وصفات من صنعي


بداية أعرفكم بالطبق :
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة وغيرها ..
أكلة كثير طيبة و مفيدة للجسم تقاوم التعب و الارهاق و في نفس الوقت اكلة تقدم للضيوف الغاليين كثير اثناء الولائم لانها تزين الطاولة و كذلك لانها طبق كثير رائع و مذاقه كثير جميل و لذيذ
و حاليا هي الأكلة الاكثر شيوعا وشهرة و الحاصلة على اعجاب كل البدان الغربية خاصة الاوروبية و تمنى ان تحضى بنفس الاقبال و الشهرة عند اخواننا العرب.
واترككم مع الكيفية

التحضير :
- قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من السكر
-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر
- من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،
- قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة
- في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.
- نضيف قطع السكر المتبقية.
- انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها
- نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
-خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص
وألف صحة و هناء يا رب

بداية أعرفكم بالطبق :
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة وغيرها ..
أكلة كثير طيبة و مفيدة للجسم تقاوم التعب و الارهاق و في نفس الوقت اكلة تقدم للضيوف الغاليين كثير اثناء الولائم لانها تزين الطاولة و كذلك لانها طبق كثير رائع و مذاقه كثير جميل و لذيذ
و حاليا هي الأكلة الاكثر شيوعا وشهرة و الحاصلة على اعجاب كل البدان الغربية خاصة الاوروبية و تمنى ان تحضى بنفس الاقبال و الشهرة عند اخواننا العرب.
واترككم مع الكيفية
التحضير :
- قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من السكر
-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر
- من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،
- قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة
- في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.
- نضيف قطع السكر المتبقية.
- انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها
- نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
-خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص
وألف صحة و هناء يا رب