[ كتاب ] كل يوم وصفات من صنعي

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي





بداية أعرفكم بالطبق :
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة وغيرها ..
أكلة كثير طيبة و مفيدة للجسم تقاوم التعب و الارهاق و في نفس الوقت اكلة تقدم للضيوف الغاليين كثير اثناء الولائم لانها تزين الطاولة و كذلك لانها طبق كثير رائع و مذاقه كثير جميل و لذيذ
و حاليا هي الأكلة الاكثر شيوعا وشهرة و الحاصلة على اعجاب كل البدان الغربية خاصة الاوروبية و تمنى ان تحضى بنفس الاقبال و الشهرة عند اخواننا العرب.
واترككم مع الكيفية



التحضير :
- قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من السكر
-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر
- من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،
- قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة
- في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.
- نضيف قطع السكر المتبقية.
- انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها
- نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
-خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص
وألف صحة و هناء يا رب

 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

59of7.gif


cake109a.jpg

المقادير
250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير
ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.
4516.imgcache








التوقيع - لميس
450X60.gif
progress.gif
لميسعرض ملفه الشخصيإرسال رسالة خاصة إلى لميسالبحث عن المزيد من المشاركات بواسطة لميسإضافة لميس إلى قائمة الأصدقاء
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

حلويات جزائرية بمناسبة العيد
wh_62111956.gif



1- حلوى الوردة :


مقادير العجينة :


500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء


مقادير الحشوة :


3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر


طريقة تحضير العجينة :


ضعي في وعاء كبير الد قيق زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.
wh_23107385.jpg


لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
wh_59795068.jpg

طريقة تحضير الحشوة :


اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك


ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
wh_73123329.jpg


نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة


تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.


wh_84082018.jpg

عد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
wh_31748161.jpg

و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
wh_37962649.jpg

تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
wh_40659607.jpg



wh_30373015.jpg

تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
wh_49132780.jpg


الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة


wh_64394668.jpg

بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .
wh_52730993.jpg


و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي


7715715511154203141.jpg
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

w6w_20050630184309572058770e07.gif



barquette_amande_zoom.jpg



المقادير:
1- العجينة:

4 كيلات طحين(فرينة)
كيلة سمن أو مرغرين سائلة او زبدة
كأس ماء الزهر
ملعقة سكر فانيليا
ذرة ملح


2- الحشو:

كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر ناعم
3 بيضات
مبشور قشرة ليمون

3- الشاربات او القطر:
3 كيلات عسل او عسيلة
كيلة ماء الزهر
أنصاف حبات لوز للتزيين


التحضير:


1- العجينة:


ضعي الطحين في إناء وامع السمن او المرغرين او ال**دة السائلة والملح والسكر الفانيليا واخلطي جيدا
اضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلي على عجينة قابلة للتشكيل
غطها ودعيها ترتاح

2- الحشو:


اخلطي اللوز مع السكر الناعم والبيض ومبشور الليمون


الإعداد:

على طاولة مرشوشة بالطحين افردي قطعة من العجينة واقطعي بكاس أقراصا بقطر عشر سم رقيقة جدا (بماكينة العجين ابدئي بالفرد في رقم متوسط ثم اعيديه في الرقم الأخير)
رشي بالطحين
خذي قرصا وضعيه في راحة يدك وبالأخرى ضعي وسطه ملعقة صغيرة من الحشو
بعناية كبيرة اقرصي بلطف طرف القرص بين السبابة والإبهام حتى تاتي إلى لف الحشو في شبه كاسات
زيني بنصف حبة لوز
ضعيها على صينية الفرن المدهونة بالزيت والمرشوشة بالطحين
اكملي باقي الأقراص والعجينة
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة مدة20 دقيقة تقريبا أو حتى تحمر الدزيرية قليلا
سخني العسل واضيفي له ماء الزهر
ولم تخرجي الصينية من الفرن اسكبي ملعقة صغيرة منه على كل حبة بعناية حتى يتشرب الحشو
ضعي في كاسات

9bm3gh1chqx7skvqqhbj.jpg
 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

باي التفاح باللوز

المقادير:
عجينه باي سبق شرحها في صفحات سابقه
5 حبات تفاح اخضر مقشر
ربع كاس سكر
رشه قرفه
نص كاس دقيق
نص كاس شوفان
نص كاس سكر بني
نص اصبع زبده
ربع كاس لوز مجروش
الطريقه:



نقطع التفاح الى شرائح

نفرد العجينه باليد

نفردها بالنشابه

نضعها في قالب الباي


نضيف قطع التفاح الى القالب

نخلط الدقيق والسكر البني والشوفان واللوز والزبده معا

شكل الخليط وقد اصبح جاهز

نضع الخليط على التفاح

ندخلها الفرن لتنضج



كريم كرمل المانجا

المقادير:
3 كاسات كريمه سائله
كاس سكر
6 صفار بيض
رشه فانليا
حبه مانجا ممكن استبدال المانجا بالفراوله العنب اي فاكهه عندك



الطريقه:

icon.aspx


نحمي الفرن لدرجه متوسطه
نقطع المانجا مكعبات ونضعها في الاطباق الصغيره المسموح دخولها الفرن


Al3malka-6dd8006b5b.jpg


نخلط الكريمه والسكر والفانليا وصفار البيض مع بعض ثم نصبها في الاطباق

Al3malka-4656df7c83.jpg


نرش على الوجه القليل من السكر وبواسطه مسدس النار نشوح الوجه ثم ندخلها الفرن في حمام مائى لمده 40 دقيقه

Al3malka-7cafb7de1e.jpg


الشكل النهائي

كوكيز بقطع الشكولاته


المقادير:
2 كاس دقيق
ملعقه شاى ونص بيكنج باودر
رشه ملح
اصبع ونص زبده
كاس سكر
2 بياض بيض
رشه فانليا
قطع من الشكولاته او ممكن لوز صحيح
الطريقه:


Al3malka-c0b26eaca8.jpg


نخفق الزبده مع نص كاس السكر حتى تصبح مثل الكريمه ثم نظيف بياض البيض والفانليا ثم الدقيق

Al3malka-4745255433.jpg


نكورها بواسطه ملعقه الايس كريم ونغطيها بالسكر

Al3malka-b87fe25a9a.jpg


نرجع نكورها مره اخرى في السكر

Al3malka-81fb74cd0a.jpg


نرص عليها قطع الكاكاو


Al3malka-1e1a1f1b4b.jpg


ممكن رص اللوز الصحيح ندخلها الفرن لتنضج

Al3malka-ac410ea2dc.jpg


الشكل النهائي

Al3malka-57c33668f2.jpg


شكلها النهائي بعد خروجها من الفرن

Al3malka-0b4e3abdbb.jpg


عن قرب

كيكه اللوز

المقادير:
الحشوه:نص كاس لوز شرائح - ربع كاس سكر بني - رشه قرفه
الكيكه:
كاس سكر
نص كاس زبده
2 بيض
رشه فانليا
2 كاس دقيق
ملعقه شاى بيكنج باودر
ملعقه شاى بيكنج صودا
رشه ملح
كاس كريمه سائله
للوجه سكر بودره


الطريقه:

Al3malka-43ed4b5e35.jpg


ندهم القالب بالزبده ونرش عليه الدقيق ثم نرش اسفل القالب اللوز المقشر

Al3malka-ed5c2e4a61.jpg


نخلط شرائح اللوز مع السكر البني والقرفه

Al3malka-b22c33930c.jpg


نعمل الكيكه وذلك بخفق الزبده مع السكر حتى تصبح مثل الكريمه ثم نضيف اليها البيض والفانليا ثم ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح والبيكنج صودا ثم نضيفه الى الخليط بالتبادل مع الكريمه السائله ونحصل على خليط متجانس ثم نضيف نصفه
في القالب فوق شرائح اللوز ثم نضيف عليه خليط اللوز والسكر البني ثم باقي خليط الكيك ثم ندخلها الفرن لمده 45 دقيقه


Al3malka-6381be2c05.jpg


تقلب بعد ان تبرد وترش بالسكر ابودره

Al3malka-09072024d8.jpg


الشكل النهائي

كيكه البرتقال بقطع الشكولاته


المقادير:
حبه برتقاله
كاس سكر
كاس زبده بحراره الغرفه
4 بيض بحراره الغرفه
2 كاس دقيق
ملعقه شاى بكينج باودر
نص ملعقه شاي بيكنج صودا
كاس قطع شكولاته
نص كاس كريمه سائله


الطريقه:


Al3malka-c91a96ad4c.jpg


نسخن الفرن ونبشر البرتقاله

Al3malka-726dbd0b16.jpg


نخفق السكر مع الزبده حتى يصبح الخليط مثل الكريمه

Al3malka-5255cd03fa.jpg


نضيف البيض دفعه واحده مع الخفق المستمر

Al3malka-d388cb4074.jpg


ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا ثم نخلطه مع مبشور البرتقال
وقطع الشكولاته ثم نضيفه الى خليط البيض والسكر والزبده ونخفقها جيدا


Al3malka-f8e01fb13c.jpg


تصب في القالب بعد دهنه بالزبده وندخله الفرن لمده 20 دقيقه

Al3malka-3a841aeea9.jpg


بعد خروجها من الفرن تترك لتبرد ثم تقلب وتصب على الوجه الكريمه

Al3malka-864344a5cd.jpg


الشكل النهائي

حلويات للتقديم



17297.imgcache


في ورق التقديم نحط 2 دونات ونسقيها شيره ونجملها بالكرز والمشمش

17298.imgcache


نضع في القالب شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
نصب كريمه الغناش بواسطه كيس التزيين في ورق التقديم


17299.imgcache


نضع الدونات في ورق التقديم نسقيها شيره نزينها بالكريمه

17300.imgcache


نفس الخطوه السابقه الاختلاف في التزيين

17301.imgcache


كيكه رخاميه نسقيها شيره ونزينها بشرائح المشمش

17302.imgcache


شريحه من الكيك الاسفنجي نضعها في القالب ثم نضع عليها الكريم باتسيير
ثم الفراوله وندهن الوجه بالجلاتين


<--SS-- type=text/--SS--> <--SS-- type=text/--SS-- src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> <--SS-->google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

الكب كيك بقطع الشكولاته


المقادير:
115 غرام زبده اي اصبع وربع زبده لينه
ثلث كوب سكر
نص كوب حليب
2 بيض
كوب دقيق
كوب من قطع الشكولاته
ملعقه شاى بكنج باودر
2 ملعقه سكر بني


الطريقه:


Al3malka-5842024c08.jpg


المقادير المطلوبه

Al3malka-4dc44011ea.jpg


نخفق الزبده قليلا ثم نضيف لها السكر البني والعادي والبيض

Al3malka-585a017e8b.jpg


نضيف الدقيق والبكنج باودر والحليب مع الخفق

Al3malka-d4ec722f49.jpg


نضيف قطع الشكولاته



نضعها في القوالب ونرش عليها قطع الشكولاته وندخلها الفرن

Al3malka-67ff3b8cf4.jpg


شكلها النهائي

كيكه البرونيز

المقادير:
كيكه الشكولاته:
كاس شكولاته خام قطع
نص اصبع زبده
4 بيض
كاس وربع سكر
نص كاس دقيق
رشه ملح
ملعقه بكينج باودر
2 ملعقه شاى فانليا سائله
نص كاس بندق مفروم


كيكه الفانليا:
2 بيض
نص كاس سكر
2 ملعقه دقيق
نص اصبع زبده
ملعقه شاى فانليا سائله
ثلاث ارباع الكاس جبنه كريمه ممكن اضافه جبنه كيري
***ملاحظه:اذا المقادير ماهي مضبوطه بالكاس في الصور واضحه بالجرام


الطريقه:



مقادير كيكه الشكولانه



ندهن الصينيه ونضع فيها ورق الزبده



نذوب الشكولاته الخام والزبده في حمام مائى



نخفق البيض في الخلاط



نضيف السكر بالتدريج الى البيض مع الخفق المستمر


Al3malka-107905a05a.jpg


نضيف الدقيق والبيكنج باودر والملح لخليط البيض والسكر ونخلطها جيدا

Al3malka-7d73cd26e6.jpg


نضيف الشكولاته المذوبه في الحمام المائى والفانليا والبندق الى الخليط

Al3malka-787544c5df.jpg


مقادير كيكه الفانليا

Al3malka-47fe72741a.jpg


نخفق كريمه الجبنه مع الزبده

Al3malka-69ed8ec3e1.jpg


نضيف السكر

Al3malka-58a71f488f.jpg


نضيف البيض والفانليا وملعقتي الدقيق

Al3malka-7ca19cb3c4.jpg


نصب خليط الشكولاته في الصينيه

Al3malka-95f18c3141.jpg


نضيف خليط الفانليا الى خليط الشكولاته

Al3malka-b9acd6b2c8.jpg


نحاول بواسطه الملعقه اخراج خليط الشكولاته الى الوجه

Al3malka-b8b4191b2f.jpg


نعمل بواسطه السكين خطوط متداخله

Al3malka-f5ee32e050.jpg


ندخلها الفرن لمده 40 دقيقه في وسط الفرن

Al3malka-e499f5fb8c.jpg


شكلها النهائى

عجينه التارت

المقادير:
كاس ونص دقيق
2 ملعقه شاى سكر بودره
اصبع ونص زبده مقطعه مكعبات صغيره
صفار بيضه
2 ملعقه ماء


الطريقه:

Al3malka-3d0589a0d3.jpg


المقادير المستعملة

Al3malka-9fe26f063f.jpg


نضع قطع الزبده على الدقيق والسكر


Al3malka-bd54fd8dbd.jpg


تفرك باطراف الاصابع ثم يضاف لها الماء بالتدريج

Al3malka-6582838253.jpg


تكور وتوضع في بلاستيك وتترك ترتاح لمده 30 دقيقه

Al3malka-79c8ef42e0.jpg


تفرد العجينه

Al3malka-2931405b93.jpg


توضع في قوالب التارت وتخرم بالشوكه

Al3malka-4a5067574a.jpg


تخبز في الفرن

Al3malka-8a87f44db2.jpg


شكلها بعد الخبز حسب القالب

اشكال مختلفه من حشوات قوالب التارت

الحشوه تتكون من الكريم باتسيير ثم ترص الفاكهه المختاره
وتدهن بالجلاتين المذوب او بالشكولاته السبنجليز وتحشي بالكريم باتسيير بالشكولاته


Al3malka-4eaaa70d57.jpg



Al3malka-05c3d35a56.jpg



Al3malka-53226c6a82.jpg



Al3malka-3bf1320351.jpg



Al3malka-a05756eec1.jpg



Al3malka-5cb2055cb4.jpg


Al3malka-c7ced30f00.jpg


الحشوه بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف بالفوندان

Al3malka-c837a78e22.jpg


الحشوه كريمه الزبده الفرنسيه والتغليف الفوندان بالنسكافيه

Al3malka-6f45f5ea4f.jpg



Al3malka-1044a3ed92.jpg


شكل اخر بالطول والحشوه ندهن فقط بالكريم باتسيير ونرص الاناناس
او التفاح وتشوح قليلا في الفرن من اعلى ثم ندهنها بالجلاتين المذوب


التارت بالحجم الكبير

Al3malka-e9924c0ff0.jpg


Al3malka-821d5a625a.jpg


Al3malka-56e1a67046.gif


Al3malka-6c2277f4e3.jpg


Al3malka-42729561a2.jpg


Al3malka-4caa075209.jpg




الحشوات من الكريم باتسيير والفواكهه يمكن ادخلها الفرن من اعلى
اذا الفواكه طازجه
اما اذا كانت محفوظه فقط ندهنها بالجلاتين المذوب للمعه


الميني تارت او تارت التقديم


Al3malka-664e699fcf.jpg

محشي بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف فوندان بالنسكافيه

Al3malka-5f7324c403.jpg


الحشوه بالكريم باتسيير والتزيين بالعنب الاسود ومدهونه بالجلاتين

Al3malka-0ee75c1521.jpg


مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالفراوله

Al3malka-eaa079204e.jpg


محشيه بالكريم باتسيير ومزينه بخطوط من الفوندان بنكهه البرتقال

Al3malka-e53a0536da.jpg


مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالتوت ومدهون الوجه بالجلاتين المذوب

Al3malka-65a065a232.jpg


مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالحلقه من الكيوي ومدهونه بالجلاتين المذوب

حلويات التقديم الباردة

Al3malka-69b5825656.jpg


البارفن كريم
نخلط كاس من الكريم باتسيير البارد مع نص كاس من كريمه الغناش
ثم نضيف لها الجلاتين المذوب ونخفق جيدا
ثم نضيف لها ربع كاس من الكريم شانتيه ونخفقها جيدا
نصبها في كيس التزيين وتصب في الكاس وتجمل بالكريم شانتيه والكرز


Al3malka-590ab74160.jpg


الكريم كرمل
4 بيض
4 كاس حليب
كاس سكر
رشه فانليا
كرمل مذوب يوضع في القالب
نخفق البيض جيدا ثم نضيف اليه السكر والفانليا ثم الحليب بالتدريج
نصفيه ونضعه في القالب المذوب فيه الكرمل
توضع في حمام مائى لمده ساعه ثم يبرد


Al3malka-94faf7f3f1.jpg


الشاكلات فانليا بيرفكت
كاس من الكريم باتسيير بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير بالشكولاته
نص كاس من الكريم شانتيه
للوجه شكولاته مبشوره واصبع من البسكوت
نضع اسفل كاس التقديم الكريم باتسيير بالشكولاته
الكريم باتسيير بالفانليا ثم الكريم شانتيه ويزين بمبشور الشكولاته واصبع البسكوت


Al3malka-eecffa1842.jpg



البلوبري بارفان
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه تخلط مع بعض ويضاف اليها ظرف من الجلاتين المذوب
توضع في الكاس نصف الكميه ثم البلوبري ثم باقي كميه الخليط ويجمل بالبلوبري


Al3malka-7731151c64.jpg


الكريم الباين
كاس من الكريم باتسيير
ربع كاس من كريمه الزبده
ربع كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من البندق المطحون
تخلط مع بعض وتوضع في كيس التزيين وتصب على البسكويت او صحن التقديم
وتجمل بالشكولاته او الكريمه


طبقات اللفراوله والفانليا موس

Al3malka-2e72eec245.jpg


المقادير:
شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي صغيره بحجم القالب
كاس كريمه بارده
ربع كاس سكر بودره
2 ملعقه جلاتين مذوب
قطره من اللون الطعام الاحمر
ربع كاس من خلاصه الفراوله وذلك بخلط الفراوله في الخلاط مع قليل من الماء وتصفيتها
3 ملاعق جلى فراوله مذوب في 5 ملاعق ماء
للوجه:
شكولاته بيضاء مبشوره


الطريقه:
تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف السكر البودره بالتدريج ثم يضاف الجلاتين المذوب ثم نقسم الخليط الى نصفين نصفه نضع عليه خلاصه الفراوله وقطره من اللون الاحمر والاخر يترك من دون اضافه
توضع شريحه الكيك في اسفل القالب المتحرك
نضيف الكريمه المخلوطه بخلاصه الفراوله الى القالب وتوضع في الثلاجه لتجمد
نضيف القسم الثاني من الكريمه في القالب وتوضع في الثلاجه لتجمد
نصب على الوجه جلى الفراوله المذوب بحرص ويترك في الثلاجه يوم كامل
عند التقديم تفك من القالب وتجمل بالشكولاته البيضاء المبشوره


ماسكربوني موس


Al3malka-f43dd48a70.jpg

المقادير:
كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس جبنه ماسكربوني ممكن استخدام جبنه كيري
ربع كاس سكر بودره
شريحه دائريه كيك اسفنجي بالشكولاته
ملعقه جلاتين مذوب
رشه فانليا
للوجه:
شكولاته بودره - رشه من النسكافيه


الطريقه:
تخفق الكريمه البارده في الخلاط ثم يضاف اليها السكر البودره بالتدريج
تضاف اليه الجبنه والفانليا مع الاستمرار في الخفق
يضاف اليها الجلاتين المذوب
توضع شريحه الكيكه في اسفل القالب المتحرك
تصب في القالب وتدخل الثلاجه لمده يوم
عند التقديم تخرج من القالب وترش بالكاكاو البودره والنسكافيه


طبقات الشكولاته والفانليا

Al3malka-008825ce3f.jpg


المقادير:
كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس شكولاته سائله
شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
ربع كاس سكر بودره
2 ملعقه جيلاتين مذوب
رشه فانليا
للوجه:
شكولاته مبشوره - سكر بودره


الطريقه:
تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف اليها السكر البودره بالتدريج والفانليا والجيلاتين
تقسم الخليط الي نصفين نضيف للقسم الاول الشكولاته السائله ويخفق جيدا
يترك القسم الثاني من دون اضافات
توضع شريحه الكيكه الاسفنجيه بالشكولاته في القالب المتحرك
تصب عليها الخليط الاول بالشكولاته وتترك في الثلاجه لتبرد
يضاف اليها الخليط الثاني بالفانليا وتترك في الثلاجه يوم كامل
حين التقديم ترفع من القالب وترش بالشكولاته المبشوره والسكر البودره على الوجه


الموكا موس

Al3malka-094aa0cf2f.jpg



المقادير:
كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس سكر
ربع كاس شكولاته سائله
2 ملعقه نسكافيه مذوبه في قليل من الماء
شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
رشه فانليا
3 ملاعق جلاتين مذوب
للوجه:
2 ملعقه نسكافيه ملعقه سكر بودره مخلوطه مع 6 ملاعق ماء ونص ملعقه جيلاتين


الطريقه:
تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف السكر البودره بالتدريج
تضاف الفانليا والجلاتين المذوب مع الاستمرار في الخفق
نقسم الخليط الى قسمين
قسم نضيف اليه الشكولاته السائله ونخفقه
القسم الثاني يضاف اليه النسكافيه المذوب ونخلطه جيدا
نضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نضيف اليها القسم الاول وتترك في الثلاجه لتجمد
نضيف القسم الثاني ونتركه في الثلاجه ليجمد
نضع عليه خلطه الوجه ونتركه لمده يوم في الثلاجه ويقدم


اصابع المارشملو الملونه
تصلح للأطفال



المقادير:
كاس سكر خشن لرش الصينيه
2 كاس سكر
ملعقه شاي دبس الذره
ثلاث ارباع الكاس ماء
اربع ملاعق شاي جيلاتين
3 بياض بيض
ملعقه شاي فانليا
للتجميل:حلويات صغيره ملونه او بودره المخصصه للصبغ الاكل


الطريقه:


Al3malka-14bfe87aa0.jpg


المقادير المطلوبه

Al3malka-75cba9aed3.jpg


في القدر على النار نضع السكر ودبس الذره والماء

Al3malka-abb9d20127.jpg


نضيف الجلاتين المذوب ونستمر في التحريك بقوه للحصول على الشكل الواضح في الصوره

Al3malka-39acc6e442.jpg


نخفق بياض البيض ليصبح مارينغ ثم نضيف خليط السكر الساخن ال المارنينغ في الخلاط بالتدريج وبحرص وممكن في هاذه المرحله اضافه اللون المطلوب


Al3malka-9b5f7d0e1e.jpg


نرش الصينيه بالسكر الخشن ونضع الخليط في الكيس ونبدا بالتشكيل

Al3malka-eb6ab614e0.jpg


نشكله كما في الصوره


Al3malka-78f45fb431.jpg


الشكل المطلوب

Al3malka-2c3ce3a8f5.jpg


نضع قطع الحلوى او بودره الاكل عليها وممكن تشكل كور او وردات

Al3malka-352058916e.jpg


تترك لتنشف اربع ساعات ثم تقدم

شوكلاته للتقديم


المقادير:
شكولاته خام مكسره قطع
نص كاس كريمه سائله
للزينه:كاكاو بودره - فستق مبشور - جوز هند - شكولاته بيضاء مبشوره وانتي واختيارك


الطريقه:

Al3malka-f8a0a0e790.jpg


نذوب الشكولاته المقطعه مع الكريمه السائله في حمام مائي

Al3malka-5cbf495b2f.jpg


نخلطها جيدا لتتماسك

Al3malka-b212e8f6a7.jpg


بعد ان نتركها في الثلاجه لتبرد نكورها كما في الصوره

Al3malka-3b578b332c.jpg


ممكن وضعها في الكاكاو البودره او المكسرات او الشكولاته البيضاء المبشوره او تترك على شكلها

Al3malka-849a926a28.jpg


توضع في اوراق البلاسيه وتقدم

كروسان بالمكسرات

المقادير:
2 كاس دقيق
رشه ملح
نص كاس جبنه كريمه
2 اصبع زبده
الحشوه:
مص كاس لوز مجروش
ربع كاس جوز مجروش
3 ملاعق مبشور البرتقال
3 ملاعق سكر


الطريقه:

Al3malka-69c08c3908.jpg


نخلط الدقيق والزبده والجبنه والملح مع بعض للحصول على عجينه متماسكه

Al3malka-8b1adbc16d.jpg


نقسم العجينه الى دوائر ونفردها

Al3malka-311fa1f44b.jpg


نخلط مقادير الحشوه مع بعض

Al3malka-a4b8e8f864.jpg


نفرد العجينه ونضع عليها الحشوه بالتساوي



Al3malka-acbd67081b.jpg


نقسم العجينه مثلثات ونلفها مثل الكروسان

Al3malka-78b214a4db.jpg


نرصها في الصينيه وندهنها بالبيض

Al3malka-954fdb9666.jpg


نضعها في الفرن لتحمر وتقدم


















 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

المقادير:
20غ خميرة
125مل حليب دافئ
300غ دقيق
شوية ملح
50غ سكر
2 صفار البيض
100غ مربى مشمش
زيت لقلي
بيضة لتزين
التحضير:
في وعاء تضعي خميرة مع الحليب حتى تذوب ثم ضعي الدقيق و جميع المقادير المذكورة واخلطي جيدا حتى تصبح العجينة لينة نترك العجينة ترتاح لمدة 45 ذقيقة بعد ذلك نتابع الخطوات
نقطع على هذا الشكل ونضع في الوسط المربى


drtjwzyjt2zqrnnlmymq.jpg


24wtwydam4mnj3nhkmmy.jpg

mmvmedixnbrmhmnhzwri.jpg






بالصحة والهناء


 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي

طريقة عمل النوغة



طريقة عمل النوغة
1.jpg


هذه وصفة أساسية لصنع النوغة حلوي بيضاء مع ثلاثة أنواع من المكسرات بدقة مع رائحة زهر البرتقال ، ويستخرج الماء
هذا الوصفة تتطلب توقيت دقيق ، لذلك تأكد من قراءة التعليمات بعناية وجميع المكونات الخاصة بك أعدت قبل البداية. فذلك من الأفضل لجعل النوغة حلوي بيضاء.
المكونات
3 / 4 كوب من البندق محمص3 / 4 كوب اللوز بأكمله ، محمص3 / 4 كوب الفستق محمص2 كوب سكر حبيبات1 كوب عصير الذرة الخفيفة كورن سيرب خفيفة 1 / 2 كوب عسل1 / 4 ملعقة شاي ملح1 / 4 كوب ماء2 بياض البيض بدرجة حرارة الغرفة2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا1 ملعقة شاي مستخرج اللوز1 / 4 كوب (1 / 2 العصا) من الزبد1 ملعقة شاي ماء زهر البرتقال * (انظر الحاشية)* ورقة الأرز الصالحة للأكل أو ورق البرشمة او بخاخ الزيت (انظر الحاشية)ترمومتر حلويات صينيةx13 9عجانة


طريقة التحضير
2.jpg



1- وضع السكر وعصير الذرة والعسل والماء في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة. تقلب او تحرك باستمرار حتى يذوب السكر ، ثم استخدام فرشاة المعجنات ومسح جوانب القدر من الجانبين لمنع تشكيل بلورات السكر. يوضع ترمومتر ألحلوي ، ويستمر طهي شراب ، مع غليان الشراب ، حتى يقرأ حرارة الترمومتر درجة 252 درجة.
3.jpg



2- عندما يقترب شراب السكر من درجة حرارة مناسبة ، نبدأ في ضرب بياض البيض إلى أن يصبح جامد ،ويجب ان يتزامن حرارة الشراب مع بياض البيض لا لو اصبح بياض البيض جاهز قبل شراب الذرة نقوم بوقف خفق البيض عند اضافة الشراب الذرة بمعني يجب ان يكون بياض البيض جاهز في وقت نفسه او ذاته ويكون حرارة شراب الذرة مناسب

4.jpg


3- بمجرد شراب السكر يصل درجة حرارته الي 252 ، بحذر نأخذ 1 / 4 كوب من شراب ونترك ما تبقى من شراب على النار . مع التحريك بسرعة ، ببطء اسكب 1 / 4 كوب من شراب الساخن برفق علي بياض البيض بثبات ثم يخفق البيض بسرعة عالية لمدة خمس دقائق حتى يصبح متمسك.
5.jpg


4- بينما نقوم بضرب بياض البيض ، يستمر طهي ما تبقى من شراب السكر حتى يقرأ الحرارة 315 درجة.مع ملاحظتها بعنابة ، لأنها يمكن أن تحترق بسرعة علي النار وقرب الانتهاء من عملية الطهي.
6.jpg



5- عندما يبلغ شراب 315 درجة ، ينقل القدر شراب من الحرارة يصب الشراب في كوب لتسهيل صبة في العجانة من المؤكد أن نكون في غاية الحذر عند التعامل مع مثل هذه السوائل الساخنة. مع الخفق صب شراب الساخن ببطء علي بياض البيض
7.jpg


6- .يخفق البيض على سرعة عالية لمدة لخمس دقائق ، أو ان يصبح لامع وسميك ويترك عند رفع من وعاء مثل الصورة رقم (2).


7- وقف الخفق ثم يضاف مستخرج الفانيليا وزهر البرتقال ومستخرج اللوز والمياه ، والزبد ويخفق لمدة 5دقائق أخري او الي ان يظهر شريط سميك عند رفع الخليط من الوعاء يضاف خليط المكسرات الي خليط البيض والخفق باستخدام خفاقة اليد او ملعقة خشبيةصورة
8.jpg


8- إعداد صينية 9 *13ويرش قاعها

بالزيت وتفرش بورق البرشمان او الأرزصورة (رقم 1).
9- .يصب خليط النوغة في صينية الخبز لو كانت قاسية يستخدم المبسط وكشط جوانب الوعاء ثم رش أيدك برزاز الطبخ او الزيت والضغط علي النوغة برفق حتى تفرد في الصينية(صورة رقم 2)

وضع طبقة إضافية من ورق الأرز او البرشمان اعلي طبقة النوغة وتغطيتها تماما .صورة(3)

وضع كتاب علي ورق البرشمان او الأرز للضغط علي النوغة وتترك حلوي النوغة ليلة وضحاهاصورة رقم (4)
9.jpg


9- عندما تكون مستعدا لقطع حلوي بيضاء النوغة ، مع رش بسكين بالزيت او رزاز الطبخ او ان تقوم تحرير النوغة من الصينية وتوضع النوغة علي سطع نقطع عليها وباستخدام السكين المرشوشة زيت رزاز طبخ نقوم بقطع النوغة مستطيل و ثم مربعات

10.jpg



10-النوغة حلوي بيضاء الخاص بك جاهز للأكل الآن! إذا كنت لا لاتريد تقديمها على الفور ، نقوم بلف كل قطعة من النوغة لوحدة وذلك لمنعها من الالتصاق يبعضها تخزين النوغة حلوي بيضاء في وعاء محكم الإغلاق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى أسبوع














مترجم


 

حنان30

شعــ V I P ــاع
إنضم
24 يونيو 2009
المشاركات
263
النقاط
0
رد: كل يوم وصفات من صنعي



30283_111734744048a61052.gif


اقراص جوز الهنـــــــــد




sweet-coconut-ball.jpg











المقادير:
بياض 4 بيضات
كوب سكر
كوبان ونصف الكوب من برش جوز الهند
ملعقة فانيليا
ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض
كرز أحمر للزينة
الطريقة :
يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيضاً وجامداً.
يضاف إليه السكرثم الفانيليا وبرش الحامض.
يطفأ الخلاط ويضاف جوز الهند.
يصب المزيج في قدر ويسخن جيداً مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية.
يترك المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة.
تدهن صينية ويسكب المزيج بواسطة ملعقة تبعاً للحجم المطلوب.
توضع نصف حبة كرز في وسط كل قرص.
تخبز الأقراص في فرن محمى لدرجة 300 حتى تشقر.
كعكة براونيز الشوكولاتة بالبندق



chocolate-filbert--cake.jpg








المقادير:
1 كوب سكر
3/4 كوب زبدة ذائبة
2 ملعقة طعام ماء
بيضتان كبيرتان
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب دقيق متعدّد الأغراض‎
3/4 كوب بودرة شوكولاتة
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب قطع بندق
سكر‎ بودرة (‎مطحون)
الطريقة:
يسخّن الفرن وتدهن الصينية‎ ‎جيداً.
يخفق السكر والزبدة والماء في طاسة كبيرة.
تخفق الفانيلا والبيض ‏وحدهما‎ ‎ثم نضيفهم لخليط الزبدة.
يخلط الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر والملح في طاسة ثم نضيفهم لخليط ‏السكر.
وأخيراً نضيف البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معاً.
نصبها في الصينية المعدة.
تخبز لـمدة 18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن ندخل العود‏‎ ‎الخشبي في المركز فيخرج طري قليلاً.
تبرّدا بالكامل على ‏رفّ سلك.
ترش بالسكر‎ ‎المطحون وتقطع لمربعات وتقدم‎ .

كب كيك الشوكولاتة



cupcake.jpg















المقادير:
علبة خليط كيك الشوكولاتة (510 جرام)
علبة جبن كريمي سعة (226 جرام)
1/3 كوب سكر
بيضة مخفوقة قليلا
170 جرام من رقائق الشوكولاتة بالحليب
الـطريقة:
اخلطي الكيك كما على العبوة.
اسكبيها في 24 أكواب مافن مدهونة بالزيت.
اخلطي البيض والسكر والجبن حتى تنعم.
قلبي رقائق الشوكولاتة فيها.
اسكبي ملعقة طعام في كل مافن.
اخبزي الكاب كيك في فرن حرارته 350 من 20-25 دقيقة.
مافن الموز

banana-muffin-cake.jpg







المقادير:
2 كوب دقيق
كوب سكر
1 1/3 كوب موز مهروس
½ كوب زبدة
6 ملاعق طعام حليب
2 ½ بيكنغ باودر
½ ملعقة شاي بيكنغ صودا
ملعقة شاي قرفة
½ ملعقة شاي ملح
¾ كوب زبيب
الطريقة:
اخلطي الدقيق مع البيكنغ باودر والبيكنغ صودا والملح والقرفة واتركيها جانبا.
اخلطي الزبدة مع السكر. أضيفي البيض حتى تصبح ناعمة.
أضيفي الحليب والموز والزبيب واخلطيها جيدا.
قلبي الدقيق في المزيج. اخبزيها مدة 25-30 دقيقة على حرارة 350 فهرنهايت.
ميني تشيز كيك



mini-cheesecakes.jpg










المقادير:
نصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
3 بياض (زلال) بيض
علبة جبن فيلاديلفيا
12 قطعة بسكويت أوريو
أوراق المافينز للخبيز
الطريقة:
يسخن الفرن حتى تصبح حرارته 350 فهرنهليت.
يخفق بياض البيض والسكر والفانيلا والجبن بخلاطة الطعام حتى تصبح كل المقادير متجانسة. ثم نزيد من سرعة الخلاط.
توضع حبة بسكويت أوريو في كل ورقة مافين ثم نصب عليها من الكريمة التي أعددناها سابقاً.
نخبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم ندخلها الثلاجة لمدة لا تقل من ساعتين، ثم نزينها بالفواكه مثل الكيوي والفريز أومربى التوت.
439857hze1vgnqaz.gif


 
عودة
أعلى أسفل